Ветохин Борис Константинович Часть 3. Проект 'Я помню' Артема Драбкина. Другие войска.

preview_player
Показать описание
На развитие канала: № банковской карты 2202 2006 5495 9855

Окончился период жизни, когда ни днём, ни ночью нельзя было расслабиться. Да, где-то рядом были мои товарищи, но всё-таки все мы работали поодиночке. У каждого из нас возникали ситуации, не оставляющие времени на раздумья, требующие немедленного решения. Принимать эти решения приходилось единолично, и самому отвечать за их последствия. Такова судьба каждого подпольщика.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Слава советскому солдату освободителю и благодарность авторам за работу ❤️💯👍

muhtpbm
Автор

Очень интересный рассказ. Всегда слушаю с большим удовольствием и интересом

alexanderschulz
Автор

прослушал с большим вниманием, за аудиозапись благодарствую
необходимо отдать должное Драбкину за то, что он успел...

tixkbvu
Автор

Благодарю за Ваши труды! Доброе дело! 🤝

rus
Автор

Спасибо за интересный рассказ! Окончание несколько неожиданное.- как-то очень легко удалось убежать из плена.Фронтовая удача что-ли.Думается, что этот плен автору ещё долго вспоминали.
Спасибо за память о Великом ратном подвиге наших предков!
Спасибо за проделанную Вами работу!

pddzezd
Автор

Спасибо за Ваш труд и сохранение памяти о тех героических днях победы над зверями нацистами.
К вопросу о конспирации. Я смотрел документальные фильмы где рассказывали о том что перед заброской помещали в лагерь военнопленных где будущие разведчики набирались опыта и начинали выглядеть как жители окупированных территории.

alexizabelychenski
Автор

Спасибо участникам проекта! Тяжёлая и непростая жизнь. но в повествовании много лирики и описания природы, не имеющие непосредственного отношения к эпизодам. скорее всего ветеран хлебнул в полной мере и в послевоенные годы. просто не хочет по каким-то причинам об этом распространяться. Вот этим искренностью и бесстрашием особенно ценны интервью Григория Койфмана и Дмитрия Куренного. в первом случае люди прошли кошмары гетто, партизанские отряды, живут в Израиле и их не давит страх цензуры. у Дмитрия Куренного много интервью с ветеранами которые ещё до войны очень жестоко пострадали от произвола властей и голода, прошли в войну тяжелейшие испытания и не считают нужным скрывать всю мерзость войны и не поэтизировать её. Во всех интервью Артема В. Драбкина главный вывод и завещание выживших ветеранов "Лишь бы не было войны", а не ресторанное "можем повторить". С уважением, Сергей Д.

CH-cfqp
Автор

Взяли с радиостанцией, а он до 90 лет пишет воспоминания. Мать была в армейской разведке, я знаю, что бы она про это сказала.

vladimirkopylov
Автор

Очень интересный но противоречивые рассказ

vjpjrpt
Автор

Очень редкое интервью взятое у зафронтового разведчика. При всем моем уважение к нему у меня возникли вопросы. Если Абвер вытрехнули признание у девушек то что случилось с обходчиком и другими источниками информации?
Так же как то легко Абвер отправил чинить приемники не используя пойманного советского разведчика в радиоигре.? Наверное ещё не время рассказывать о всех подробностях? Судя по воспоминаниям всех кого ловили их мучали выбивая признание и если кто призновался все равно склоняли к сотрудничеству и использовали в своих целях. Держали под контролем. Может быть Абвер в то время не желая получить нагоняй от начальства закрыл глаза на пойманного радиста дав ему возможность убежать? Как говорили Не веришь прими за сказку.

alexizabelychenski
Автор

Ocenj interesno. Sposibo. A cto dalse po zizni s Gerojem bilo?

nikolajsprusakovs
Автор

Большой ошибкой девушек разведчиц .Носили армейские кальсоны вместо трусов.

rfzmcyp
Автор

ХРЕНОТЕНЬ И ЧУШЬ! Арестованного радиста и шифровальщика" глупые" немцы не спросили про шифры, ключи, коды, время выхода в эфир, явки, ФИО завербованных, ФИО офицеров штаба фронта, цель заброски и ТД и ТП. Это только одна сотая нестыковок за три части якобы интервью.

fpesgvp
Автор

Это нужно в школах препадовать. И кино снимать. А не по ушам ездить, какой Гайдар великий реформатор.

shkzvgx