Арктур-006

preview_player
Показать описание
РЕМОНТ НАСТРОЙКА проигрывателя Sony
Bera Trio Dual Radiotehnika Sharp Victor Pioneer Denon Technics Dual Sansui Lenco и др.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, ПРОФИЛАКТИКА, НАСТРОЙКА ВИНИЛОВЫХ ПРОИГРЫВАТЕЛЕЙ И ЛЮБОЙ Hi-Fi АППАРАТУРЫ
Тел.: +7-952-38-77-38-6
ГРУППА:
WWW.VK.COM/REMONTVINILA
СПб., Удельный пр., дом 25, магазин "ВИНИЛ"

С Пн. по Пт. с 12-00 до 19-00 мастерская Романа Борисовича в магазине "ВИНИЛ ГРАМПЛАСТИНКИ" по адресу: Удельный пр., д.25 (Рядом с Ж/Д-переездом у ст.м. Удельная, по соседству с Булочной N38 Ф.Вольчека.)
Прежде, чем везти аппарат обязательно следует позвонить.

А так же предлагаемые проигрыватели выставленные на продажу можно посмотреть тут:

Купить проигрыватель:

#ремонтвинила #ремонтвиниловыхпроигрывателей #ремонтвертушек #вертушки #винтаж #ремонтаппаратуры #hifi #винил #hi-fi #проигрыватель #проигрыватели #винил #виниловыедиски #виниловыепластинки #вертушка #вертак #ремонтвиниловыхпроигрывателей #ремонтаппаратуры #ремонтрадиоаппаратуры
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Постеснялся я сказать, но почитав комментарии, всё-таки скажу: этот проигрыватель ПОЛНОЕ И ОТКРОВЕННОЕ ОВНО!

RomanBobin
Автор

Мой работает с 88 года.Раньше подключал Радиотехнику-усилок, Теперь Соня.И С-90.Мне нравится...А чтобы скорость держалась, иногда чистите включатель внутри... Да хороший он!

partizangarribaldi
Автор

Был такой, оставил только тёплые воспоминания (конденсаторы менял сам, остальное отлично работало), несмотря на хроническое, хоть и крайне несильное, недержание скорости. В сравнении в Вегами-109, например, он хорош. В сравнении с действительно достойными проигрывателями он... не дотягивает. В качестве входа в виниловую тему после правильной профилактики - вполне достоен к рассмотрению.

relhzijd
Автор

Двигатель - копия Fisher MT-6225. Была еще старшая модель 6250 с таким же двигателем и кварцевой стабилизацией. Еще были клоны Nordmende RP-1200 и Pathe Marconi TL159V. Чтобы электромагнит микролифта не грохотал, нужна демпферная смазка внутри электромагнита. При желании двигатель можно закварцевать и в Арктуре, есть как минимум два готовых проекта на эту тему. И я все никак не закончу свой вариант новой платы управления двигателем.

leoniv.
Автор

Купил такой точно в 86г. за 270руб....до сих пор крутит винил! Акустические системы S-90 тоже с 86г. пашут! Продукт СССР! Бабинник Акаi.и Ростов -101!

ЮрийТитаренко-яп
Автор

Если микросхемы не сгорели, то управление двигателем настраивается достаточно просто. Рекомендации известны. Для сокращения времени настройки очень рекомендую использовать подстроечные резисторы с винтом, а не с прямым поворотом подковы. Настройка очень чувствительна к повороту. Также нужно использовать три мультиметра, как, впрочем, и рекомендовано. Настраивал менее 15 минут, несмотря на неудобства. Плату управления нужно отвинтить, с целью повышения удобства регулировки. Скорость у меня перестала плавать после замены масла в подшипнике скольжения. Не было ничего дома, кроме WD-40. Не подошла. Силиконовое масло, налитое "с горкой" решило проблему. Оно, конечно, не предназначено для этого. обычно используют молибденовую смазку, которую не найти. Попробую трансмиссионную синтетику с присадками. Усилитель-корректор рекомендую заменить на более серьёзный. У меня на 4-х ОУ с пассивной коррекцией. Куплен на АЛИ и слегка доработан. Ну и 15000 р, это много.Гораздо меньше обходится ремонт даже с покраской корпуса. Покупал в 1984.

amirzal
Автор

Простите, с каким грохотом?! Слышен легкий щелчок реле и рычаг плавно возвращается в исходную позицию.

TheDScreative
Автор

Работал в дк на пол-ставки, там был такой. Ремонтировал корректор. Там один умник подключил к его выходу наушники... Микросхема корректора сгорела. Менял. Соответствовал ли он тогда (более 30-ти лет назад) своему высшему классу? Тогда это было сказать трудно, а сейчас, думаю, что нет.

МихаилГаврилов-ця
Автор

ваша ссылка на авито Пользователь не найден

MsSymantec
Автор

Хорошее видео, нужно только не забыть положить термопасту между ушами микросхем выходных усилителей двигателя, чтобы улучшить охлаждение, эти микросхемы очень не любят перегрев, от которого они выходят из строя.

LasloZinovsky
Автор

Ну почему создатели изготовили шелл из обрезка оконного карниза!?

vadimvolypok
Автор

15 тысяч за такой аппарат это много. На Авито за 15-20 тысяч можно купить 110-вольтовый Техникс или какого-либо другого японца. Он будет тоже из пластмассы, но он не будет требовать ремонта, всё будет работать чётко, скорость будет держать идеально, дизайн будет получше, исполнение на более высоком уровне. И к тому же это будет полный автомат с определением диаметра пластинки, функцией повтора воспроизведения.

evgeniyoren
Автор

😊Господин Бобинский, Вы снова маг и чародей вертаков! Всех благ и здоровья! Продолжаете радовать своевременными роликами!🎉

romant.
Автор

Доброго времени суток. Есть мелодия 103в со своей ак. Появился недавно ус романтика 15ус и хотелось бы приобрести проигрыватель поинтереснее и советского производства (фетиш такой))). Что посоветуете начинающему? Арктур, ария, эп 017, вега....?

ДмитрийНоваков-ыи
Автор

Наверное пассик или ролик это симметричный привод на диск. То, что статор расположен далеко от головки, это точно хорошо. Если проигрыватель не ставить перед колонкой, пластмассовый корпус ни на что не влияет. Шелл сменный - ставьте что хотите. При нормальном техобслуживании никаких проблем нет, в том числе и со скоростью, там ломаться нечему, а кривыми руками можно и любого японца угробить и уже не отремонтировать. Хороший аппарат за свои деньги.

sergey
Автор

Спасибо за ролик.
Есть вопрос: в какой мере этот аппарат требует какого-либо обслуживания, если по стробоскопу я вижу (с пристрастием) хорошо удерживаемую скорость, механика тонарма тоже не вызывает вопросов, а сигнал снимаю не с линейного выхода, а тот, который 5 мВ и отправляю его на фонокорректор своего нового современного усилителя?

Pit
Автор

"В СССР Hi-Fi соответствовали 0 и 1 классы радиоаппаратуры" это нам википедия написала...
ваш сраный Hi Fi частенько уступал даже второму классу)))
мне попадались западные магнитофоны, которые валили верха на уже 16кГц)))
в то время, как литовская Элфа-203 легко воспроизводила 20-20 000...

а вертушка у меня была Радиотехника, звук офигенный, но была пара конструктивных недостатков

serjones-jg
Автор

Вот и я в своё время такой не взял так как много срача вокруг него.

deerptnko
Автор

Хай фай для нищих, в точку.Кусок ...овна ! В 1987 году купили вместо штатного проигрывателя от комплекта Радиотехника.Стоил 365 рублей, тогда это было две зарплаты рабочего человека.Никогда не держал обороты, из-за тонкого пластмассового корпуса происходило возбуждение даже на небольшом звуке.Закончил жизнь на помойке в начале 90-х годов.В СССР для людей ничего хорошего не делали.в 1995 году купил проигрыватель Sony с прямым приводом массой 12 кг., с прямым приводом и кварцевой стабилизацией, который со мной по сей день и прекрасно работает и не возбуждается если открывать звук на напольной акустике на полную катушку.

ВахтангТолкачев-фч
Автор

КУ! родной! вертак бестолковый... директ драйв(( фонокоректор встроенный кал полный((( корпус ужос ... механика тоже... перекопал таких и возвратил к жизни десяток лучше про электронику 010 гайд сделай или про корвет031

Тюльфульофлюль