Токарный станок прошу совета... (отремотировал малую продольную) убрал люфт, купил резцы.

preview_player
Показать описание
В видео показываю мои покупки, как я убрал люфт малой продольной, в конце видео прошу совета по сварке рамы для станка...
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Правильно ребята советуют, но уж такова правда . Надо было станину сразу сваривать монолитной, а уж потом выводить . Сваривай шов 2-3 см через 30 - 40 см, и варить нужно симметрично с обеих сторон, чтобы не повело станину пропеллером, а уж если потянет станину дугой, то тут можно будет выровнять, в любом случае ... готовся выводить станину . Главное, не остужай водой, пуст само стынет, и под середину станины надо установить упоры, чтобы снять собственную нагрузку . Давай, не робей . Я уже добился съёма в 8 мм на диаметр, так, что )))) догоняй .

ALEXFROST-nqxy
Автор

Евгений приветствую, я тоже строил станок и получилось но со временем он прослаб, в дальнейшем я его переделал в деревообрабатывающий, так вот, лифты и слабые места я искал с помощью лома, вставлял его куда только можно и качал, я нашёл проблему своего станка когда зажал ломакина в патрон и оказалось что ослаб шпиндель то есть он изгибался хотя первая стружка была ровной и красивой а по поводу сварки то проваривай и дальше прихватками не более 1 см с шагом в 2 см, ещё можно погреться швы газорезкой но не до красна, это снимит напряжение со швов . Строй дальше и удачи тебе, с меня лайк и подписка.

nwxvibl
Автор

Ну не чего не понимаю в этом . Ну вообще не соображаю понял что токарный станок делает. НО прям радуюсь за парнягу он сам своими руками делает . Сам. Почитал коменты и мужики красавчики советуют подсказывают . Прям гордость берет. И парень молодец только успеха в его деле желаю и коментирующие Люди с большой буквы дабы делятся своим опытом. Дают советы. Молодцы.

jyfbhtq
Автор

Для гаража отличный станок, каждый делает под свои потребности, по поводу резцов, согласен с Игорем, т5к10 самые ходовые, Вк8 не каждую сталюгу берёт, убери подшипники снизу крепление каретки сделай скользящие типа как у меня.

alex_voron
Автор

Женя ты молодец, что слушаешь советы!

tmksrim
Автор

Евгений, в правильном направлении идёшь, слушай людей, и думай головой, и всё будет хорошо, ты парень пытливый, удачи.

mummzfy
Автор

Приветствую. Нет фиксации планшайбы патрона.Пока не появился реверс, жизнь будет более-менее нормальная, но на реверсе может иметь место свинчивание планшайбы вместе с патроном и заготовкой.Куда это все полетит ? Тут возможны вариации.Поэтому мой совет; свинтить планшайбу, обезжирить (растворитель 650)на ней резьбу и ответную часть на шпинделе шедро смазать это всё дело вал-втулочным loktite 638 и собрать узел .После затвердевания получится жесткая конструкция (правда потом для разборки планшайбу надо будет нагреть) Loktite 638 устраняет зазоры до 0, 2 мм. Можно применять на просаженых посадочных местах подшипников (вместо общепринятого лужения и обсерания (прошу пардона, по другому не скажешь)) подшипника электродом электросварки. Все . Как всегда молодец, удачи, успехов))

OlexandrFedyuk
Автор

Переднюю бабку поменяй поставь толстую трубу и конусное подшибнеки все дробление в крутящем моменте. И ближе потрон сделай

lnqkxry
Автор

приваривать уголки нужно так, просверлить предварительно отверстия и прижав струбцинами варить в отверстиях лишнюю сварку убрать болгаркой, будет куда краше и меньше изгибает, и еще делай болгаркой выборки под углом 120 градусов там где задумал стыковать детали, лишнюю сварку опять болгаркой будет крепко и красиво- попробуй сам поймешь разницу

ukwlhpe
Автор

Руки у Вас откуда нужно растут, а остальное-приложится!

zjpousr
Автор

Что бы не повело металл нужно варить прихватками по 1 см. и в шахматном порядке. То есть 1 см. прихватил пропуск примерно в 5 см потом опять 1см пропуск потом опять 1см. затем вернулся к первой прихватке она к тому времени подостынет отступил 1см прихватил и т.д.. Таким макаром привариваем листовое железо к примеру на дверь или ворота и не чего не ведет (ведет от нагрева лучше же конечно варить полуавтоматом у него площадь нагрева мала по сравнению с дуговой ручной сваркой). Главное не спешить не перегревать и тогда коробление металла снизиться до минимума. Удачи.

levickiy
Автор

По резцам.Вк8 хорошо держит удар.Я их использовал когда заготовку вырезали из листа резаком.А так как все всегда спешат, для ускорения остывания нередко поливали водой, в следствии чего она подкаливалась.С этой задачей хорошо справляется Вк8.Но имеет низкую красностойкость, т.е. не терпит высоких режимов резанья.Т15К6 ровно наоборот-если есть биение заготовки, неровная поверхность(арматура, например) режущая кромка тут-же скалывается.Т5К10 самый универсальный вариант.Но можно, в принципе, подобрать режимы резанья под любую задачу.И нормировщика у тебя нет за спиной.А по станку-лично мое мнение-разбери на составные части и пришабри заново, убери люфты.По шабрению советую два канала на Ютубе-Grandistok и Hot Chip.Там все что тебе надо-найдешь.Включая литературу.Ну и Чипмейкер в помощь.

dimentriy
Автор

дополнение тебе по поводу кругов для заточьки резцов тебе нужен круг маркоровка 64С, он зелёного цвета и правельно говорится ЗЕЛЁНЫЙ КАРУНД

quxlefj
Автор

рекомендую тебе как действующий токарь покупай себе резцы Т5К10, етим резцом можна точить как черновые так и чистовые проходы, и он не так быстро ломаеться как Т15К6, а ВК8 тебе мало где прыгодится ето резцы для обработки чугуна ну ищё можна им обрабатывать поверхности там где сварка вобщим он не даёт такой обработки как Т5К10

quxlefj
Автор

Расстояние между передней бабкой и патроном должен 20-25 мм.

cjwrhsu
Автор

Раму залить с бетона с добавлением кусочков из порезаного старого троса. А в бетон залить направляющие. Или хотябы шпильки а к ним потом прикрутить направляющие. Тяжело получается но жостко хоть добавляй. P.S. Заводские станки тоже не лёгкие и не просто так. - жосткость.

sevaroman
Автор

Здравствуй Евгений. Дробление от того что где-то ещё присутствуют люфты.

ngzrggl
Автор

Поищи (букварь) Справочник молодого токаря, там много инфы полезной!!! Резцы лучше Т5К10 больше терпят!!! Можно меж эл.движком и П.бабкой КПП от мотоц. урал притулить, больше возможностей будет!!!

sergeizamaratskiy
Автор

я с алмазным кругом лоханулся, он у меня не точет победит слишком мелкое зерно, а у токаря пробовал так там точит без проблем

.
Автор

Какие подшипники в передней бабке?
А то при обработку на видео кажется подымает заготовку. Иначе надо все зазоры убирать и везде. По заусенцам на заготовке кажется резец заточен не очень.

sevaroman