Субсидиарная ответственность. Как бенефициару опровергнуть презумпции привлечения.

preview_player
Показать описание
В этом видео бессовестный юрист Виктор Спесивов проанализирует обстоятельства, которые нужно доказать бенефициару, чтобы суд не применил к нему пять презумпций невозможности полного погашения требований кредиторов вследствие действий или бездействия бенефициара. Смотрите, как спастись от субсидиарки!

По юридическим вопросам можете обращаться напрямую:
Или по контактам, указанным на нашем сайте:

Этот канал создан как некоммерческий проект коллегии адвокатов «Фрейтак и сыновья» с целью популяризации юридической деятельности в России. Канал объединяет адвокатов и консультантов, имеющих значительный практический опыт. Гостями канала являются ведущие представители бизнес-сообщества и просто интересные личности. Каждый наш зритель однозначно сможет расширить свой кругозор и понять принципы права.

#Субсидиарка #Спесивов #Фрейтак

Исполнительный продюсер: Виктор Леонов
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как Вы считаете, насколько реально сейчас бенефициару опровергнуть пять презумпций привлечения к субсидиарке? Действительно ли ситуация начинает стабилизироваться, а судебная практика вырабатывает золотую середину соблюдения баланса прав кредиторов и должников?

FreytakMedia
Автор

Бессовестный юрис, как всегда, ярко и понятно излагает сложные юридические вопросы

nikolayfreytak
Автор

Гладко было на бумаге... Я не специалист, но то, что я слышу от друзей - почти невозможно суду доказать то, что ты не верблюд, то есть опровергнуть презумпции привлечения к субсидиарке, если есть формальные основания для презумпции.

ОлегПашин-жз
Автор

На днях Федресурс опубликовал статистику по субсидиарной ответственности за первое полугодие 2020 года. Согласно данным сведениям, в первом полугодии 2020 подано 3035 заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности в сравнении с 2461 заявлений в аналогичный период в 2018 г. и это с учетом частичной приостановкой работы судов в период карантина. Кроме того, статистика подтверждает увеличение процента удовлетворённых заявлений о привлечении субсидиарный ответственности.
В юридическом сообществе давно говорили, что такая тенденция прокредиторской направленности не приведёт ни к чему хорошему. А использование инструмента привлечения к субсидиарной ответственности, согласно ППВС № 53 от. 21.12.2017, должно являться исключительным механизмом восстановления нарушенных прав. Однако на протяжении двух лет (2018-2019 г.) количество удовлетворённых заявлений неуклонно росло и составляло около трети от всех заявлений. Тем не менее, данные за 2020 г. демонстрируют снижение общего количества удовлетворенных заявлений (примерно на 7% в соотношении). Подобная тенденция может означать, что ситуация начинает стабилизироваться, а судебная практика вырабатывает золотую середину соблюдения баланса прав кредиторов и должников.

АлисаЖмыхало
Автор

Хороший ролик. Главное - не поднимать лапки раньше времени. Все мы помним сказку про лягушек в сметане. Надо барахтаться. Попытка применения к Вам презумпций - не приговор. Надо грамотно и последовательно обивать каждый довод, из которых та или иная презумпция против Вас сложена.

ВасилийМелентьев-дм
Автор

Сейчас опровергнуть пять презумпций контролирующему должника лицу очень сложно. Те судебные акты, в которых такое удается, вызывают у меня стойкое впечатление "купленных". При обычном честном ходе судебного разбирательства суд привлечет к субсидиарке попавшего под презумпции КДЛ

АлисаЛюбимова-чо
Автор

Бенефициар должен не опровергать презумпции, а писать чистосердечное и сдать всё своё имущество в пользу кредиторов! А иначе должен быть посажен в тюрьму лет на 20! Достали банкроты!

gregnosov
Автор

В России судьи сейчас взяли прокредиторский подход. Поэтому, конечно, изначально судьи настроены прокредиторски и антиКДЛшно. Но если грамотно построить свою позицию и главное - подзатянуть разбирательство по привлечению бенефициара к субсидиарке, то шансы опровергнуть пять презумпций привлечения КДЛ к субсидиарке есть. Не сказать, чтобы большие, но есть. Собственно, об этом в ролике и говорится. Особого оптимизма я в видео не увидела (что правильно), но возможности есть, пытаться надо.

amandasmit
Автор

Опровергнуть пять презумпций бенефициару нереально. Ролик - оторванные от жизни теоретизирования. На практике если банкротство не управляемое и бенефициара уже нашли и к нему предъявили заявление о субсидиарке, ему конец

НесторПетрищенко