Познаем истину | 3 Урок: Заповедь о десятине | Субботняя Школа с Олегом Харламовым

preview_player
Показать описание
Молим Бога о том, чтобы каждое услышанное слово на нашем канале, оставило неизгладимый след в вашей жизни! Благословений вам и мир Божий да наполнит ваши сердца.

Поддержите нас лайком 👍
Оставьте комментарий 🗣
Поделитесь этим видео 🎞
❗️И самое главное:
Подержите нас молитвами 🧎‍♂️🙏

#проповедь #прага #адвентисты #молитва #библия #Бог #асдпрага #христиане #общинаасд #чебаневгений #дарбинянаветик #истинна #познаемистину #олегхарламов #субботняяшкола
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо. Интересные вопросы, интересные размышления.

use-hhcjcbt
Автор

Я счастлива когда соблюдаю верность Богу как в десятине так и всоблюдении всех заповедей, потому что Бог достоин! я просила верного и преданного сердца и для сына моего в молитвах . Только так можно вкусить как Благ Господь и как сладок опыт в отношениях с Ним.! И даже если Бог допустит какие-то испытания я не буду бояться... Спасибо вам за такой глубокий разбор!

ihorkubynets
Автор

Слушала несколько таких разборов других братьев, вы все просто молодцы, спасибо насколько Бог прекрасен...

ihorkubynets
Автор

Вопросы действительно интересные, на счёт десятины от подарков, хотелось бы поподробнее.Благословений.

pirkvsb
Автор

Исследуя Библию, я пришла к выводу, что понятие "десятина" имеет два обозначения.
Есть десятина, которая была принесена исключительно по инициативе человека и выражала собой дар Богу, как благодарность Ему за благословения, которые Он даровал. Именно таким человеком оказался Аврам, вернувшись с победой "после поражения Кедорлаомера и царей".(Быт.14:17-20) Он отдал десятину не кому-нибудь, а Мелхиседеку, царю Салима и СВЯЩЕННИКУ Бога Всевышнего. Даже тогда, в самые древние времена никто не сомневался, что есть определённые люди, которые непосредственно служат Богу в неком святилище и которых называли "священниками Бога Всевышнего, Владыки неба и земли" и Аврам это знал. Возможно и Исаак и Иаков также приносили свои десятины священникам по примеру своего отца.
И есть десятина, назначенная Самим Богом и об этом немало говорит Тора. Не буду повторяться, Бог подробно в Торе сказал о причинах её определения, о её назначении, кому, как и где. Эти десятины были неразрывно связаны со служением левитов в Скинии, а позже в Храме. Когда храм разрушался, левитское служение так же прекращалось, когда храм восстанавливался, восстанавливалось и служение в нём. Основное служение священников было приносить жертвы и это была довольно не лёгкая работа, но были и другие обязанности. В 70 году н.э. Божий храм, который находился в Иерусалиме, ( в том же Салиме), был полностью разрушен, а все колена Израилевы рассеяны по всей земле. Это первая причина, что десятина не может приноситься. И вторая. Никто из евреев сегодня не помнит точно из какого он колена, а служить в храме имели право только потомки колена Левия, которым и отделялись десятины народа Израилева.

Что сегодня? Храма нет, священников нет, колено Левия под вопросом, жертва наша - Господь, а вот десятина почему-то есть. Почему? Откуда?
Сегодня мы можем приносить добровольные ПРИНОШЕНИЯ по примеру Авраама из благодарности за Божьи благословения. В какой-то степени эти приношения можно считать "десятинами", но это чисто условно, ибо библейская Божья десятина - это нечто другое.

Bibleloversvet
Автор

Вожу ясность по священству Левитов, колено Левитов состоит из двух братьев, Моисея и Аарона, Моисей и сыновья его, должны были заниматься всякими учениями о законе и всеми делами для скинии, но не имели право прикосаться к жертвеннику, жертвенником занимались Аарон и сыновья Арона они были помазаны на священство при скинии и именно Аарон и его сыновья отвечали за десятины и святость их возношений Богу на жертвеннике, а Моисей и сыновья его, читали закон и как должно Аарону и сыновьям его поступать по закону в скинии т.е. через закон контролировали процесс служения, и вот здесь вступает ясность почему Левиты брали эту десятину как имеющую заповедь по закону, дело в том, что утром и вечером приносились всякие жертвы Богу через огонь на жертвеннике всессожения и таким образом всякая жертва за грех, мирная, хлебная и благодарственная входила в Святое Святых утром и вечерем через благовонное курение, которое совершал Первосвященник, так было и в день Иом Кипур, всё это лежало на десятинах, что образно указывало на жертвенник Христа, и поэтому Бог разрешает Левитам вкушать от жертвенника ибо посвещает их на эту службу и освещает для служения, и говорит ты и весь твой род и каждый в доме твоём может есть это на каждом месте и не понесёт греха, вот по какой причине Левиты имели удел десятину со всего из семян, плодом, крупного и мелкого скота и т.д. и ни в коем случаи не серебром, серебром невозможно пролить кровь, ибо не бывает очещения грехов без пролития крови, поэтому святыня Божия что символизировала приношение Христа в жертву за грех, никак не может перекочевать на изображение кесаря и иметь какой то смысл законного характера приношений десятин в новом завете, когда мы имеем жертвенник от которого не имеют права питаться служащие скинии Евр.13:10 и причина такова,
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

6

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

7
8

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:


11

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13

Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

15
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.



18

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евр.7гл.

sergiotopalov
Автор

Здравствуйте братья ! Спасибо за разбор урока.
Но вот есть маленькое замечание. Десятилетиями мы учим, (и так и есть по Библии), что первые два благословения, данные Богом людям, святыни (отделения от остальной части), есть "время дня Господня" и "семья". Это не отменяет нисколько того факта, что «десятина» так же отделяется от основной части чего либо, и посвящена для Господа, хоть об этом и не сказано в первых главах книги Бытие. И в Писаниях есть ещё "святыни для Господа, отделённые", — те же первенцы, Поэтому, — не стоит перемещать приоритеты, или "скользить", — но всё должно быть на своих местах, «того делать, и сие не оставлять»…, и «не оставлять важнейшего в законе». А то, случись завтра тема уроков о "здоровом образе жизни"… — и мы в первую очередь эту истину поставим рядом с субботой, сразу же после неё ). Желаю здравствовать, и преуспевать на Божьем поприще !

Maranafa
Автор

Новый Завет.
Никто из Апостолов, ни Павел никогда не принимали десятину, (скорее всего они приносили десятины в Храм согласно Торе), да им её никто и не давал и не могли дать, ведь они не были левитами, но все они говорили об изменении сердца, о жизни по Духу, а не по плоти, т.е. о любви к ближнему, милосердии, щедрости и о доброте. Павел во 2Послании Коринф.9:1-7 упоминает о "вспоможении святым", о щедрости души, о "доброхотности" приносящего. Здесь речь не о десятинах, а о помощи друг другу через наши приношения. В стихах 8-11 он убеждает коринфян "уделять без огорчения сердца и без принуждения" и не тревожиться за самих себя, потому что Бог предоставит им всё необходимое в избытке, так что они смогут быть щедрыми. А заканчивает Павел прекрасными словами: "Благодарение Богу за неизречённый дар Его!" Что это за дар? В свете этой главы, апостол говорит о прекрасной возможности творить добро другим людям, во славу Бога, в "покорности Евангелию Христову", оказывая помощь братьям своим.

Bibleloversvet
Автор

37-38 минуты. Было сказано, что «десятина- это дар Богу». Этим утверждением вы противоречите ни только своим рассуждениям выше, но и Библии. Вы сами сказали, что все принадлежит Богу: земля с ее несметными богатствами (золото, серебро, алмазы….), стада на полях, плодоносные растения и деревья… Подумайте сами, если прийдя к вам в дом, по вашему приглашению, я увижу красивую картину, могу ли я вам подарить ее? Не абсурд ли? Невозможно подарить (сделать дар) то, что тебе не принадлежит. О таланте человека говорят- дар Божий. И это правда. Говорить, что «десятина- мой дар Богу»?… Как минимум, алогично, но есть еще более резкая оценка этому утверждению.

olegvashchilenko
Автор

Sasibo za razbor uroka.Ochen interesno, razve za 10%pakupaiut stulja?U nas za 10%platiat tolko pastoram.

ceslovaspauliukenas