Вечный спор какой улей лучше/ пчеловодство в рутах

preview_player
Показать описание
Почему именно рут ? Почему начинали с рута? С какими сложностями столкнулись?
Есть ли сбыт пчелопакетов на 230рамке?

Пчелосезон 2018 здесь:

Пчеловодный сезон 2017 здесь:

Ловля роев здесь:

Подходы по постам Мишака:

Спасибо за подписку! Спасибо за LIKE!
#пчеловодство #пчеловодствовсибири #дмитрийромановпчеловодство
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Дима, привет! Рад всё более растущей обстоятельности канала. Шикарно получается и снимать и доносить мысли, идеи и суть работы, что на пасеке, что подобным обзором. Корректность и точность лексики - образцовые. Не подача, а лакомство! Желаю, что бы этот год принёс каналу серебряную кнопку). Готов ставить, что случится!). Удачи!

MrPerCapita
Автор

Отлично все объяснил, я тоже когда принимал решение о системе ульев изначально выбрал рут, работаю один и таскать гнездовые корпуса дадана и рута это небо и земля. Конечно с механизацией можно поднимать любые ульи, но рут достоен. более 5 лет уже работаю по канадской системе с зимовкой в одном корпусе в условиях Подмосковья, все устраивает, экономия времени огромная, можно расширяться в 5 раз минимум. Спасибо технологиям промышленного пчеловодства.

bienerustv
Автор

Каждый пчеловод выбирает те улья которые ему подходят , для пчеловождения и погодным условиям . Удачи ! 🐝🐝🐝👍

пасекаСергеяВласовапчеловодств
Автор

Здравствуйте Дмитрий. Я тоже использую рутовскую рамку и ульи у меня похожи на ваши, тоже бесфальцевые с толщиной стенки 25 мм., но на 8 рам. По площади сотов 2 таких корпуса чуть больше 12-ирамочного дадана. Выбор мой был обусловлен проблемой болезни позвоночника. Так вот оказалось, что для гнезда 2 таких корпуса много, а одного мало, как летом, так и для зимовки. Тоже прихожу к выводу о необходимости перехода на 10 рам. И хочу предостеречь ваших зрителей от повторения моей ошибки. Да, под мёд так же применяю магазины на 145.

Елеска-чж
Автор

Ждем видео о начале вашего пчеловодства

ПчеловодствонадачеИгорь
Автор

Живу на Кавказе. Вокруг нашего села леса и сады.
У меня дядя (1932 г.р.), давно занимается пчёлами, он расширял свою пасеку за счёт диких пчёл в лесу...так вот он говорит, что пчелы которые живут в дуплах деревьев, всегда выбирают деревья, толщиной не более 50-60 см., а улочки у них не более 5-ти, а вот высота этих сотов иногда достигает 1, 5 метров, а леток в основном направлено к югу или к югу вастоку (очень редко к западу, а к северу вообще не встречается).

ШерифГарибов
Автор

Добрый вечер.Спасибо Дмитрий.Всё доходчиво и понятно рассказал.Сразу видно человек с душою.Удачного сезона.Крепкого здоровья вам и вашим близким.

АлександрРоманов-рью
Автор

Что думаете за 8 рамочный Рута?Я вижу такие плюсы - легче снимать корпус, легче кочевать.Матка весь сезон в двух корпусах, качать только выше решетки и главный плюс не надо собирать в зиму гнездо.Только возможно придётся кормить в сентябре литров 8-10 чтобы заполнили центр после выхода расплода.

OleksiiKorshykov
Автор

Если держать неройливые пчёлы, то хороший вариант 12р дадан + магазины на 145

БджолиіпасікаОлександра
Автор

привет .все начинающие пчеловоды мечтают придумать супер улей .с наступившим !!!

СергейЖижелев-мд
Автор

Для Урала и Сибири самый крутой улик для бджолок это конечно Владимирский лежак и тепло и мёда много и нет болезней !!!

СергейБезумов-зь
Автор

В Америке Канаде больше вопрос страдиций, даже появись более прогрессивные улья, промышленники на них не перешли бы. В России хороший вариант дадан 8 рам+ магазины, особенно в пене. Сочетает плюсы всех систем и позволяет работать корпусами.

АндрейЗуев-ээ
Автор

Спасибо за информацию. Толково! Особенно для таких как я...для начинающих. Подписка лайк. Удачи и привет с юга Германии.

sergemaestro
Автор

Считаю что Рут качественно отличался от Дадана именно в многокорпусном исполнении. Но сегодня большинство пчеловодов держат гнездо в ОДНОМ корпусе, а потом магазины, поэтому гнездовая рамка не столь принципиальна. Более того, ни один рутовик не может полностью избежать порамочной работы. Посмотрите внимательно как американские пчеловоды делают отводки: они обычно в первый день перебирают порамочно 2 корпуса, опуская матку и всех пчел вниз а отводок формируют сверху через разд. решетку, а на другой день этот отводок забирают. В 8-рамочном Дадане можно сделать то же самое, вес и объем корпусов будет тот же а работы меньше и магазины легче. И пакеты продать можно, и зимовка лучше. У меня сейчас именно такая система.

volodymyrsh
Автор

Какой улей лучше-да тот к которому привык пчеловод.Не один улей на 100% не подходит пчёлам.Просто пчёлы нас терпят.иногда слетают)))

pro.
Автор

Дим ты молодец. У меня тоже рут. Семей- стремлюсь к 200 проблема тоже нет сбыта на пакеты. Но мы Все равно Пойдем Вперед!!!! Удачи тебе терпения сил и здоровья и большое. спасибо

НиколайПоливанов-тз
Автор

Дима с наступившем Новым Годом успехов и здоровья в Новом Году в Америке есть сеть магазинов Дадант но уликов и рамок на 300 не найдешь только рута 10 и 8 рамок и три размера магазинов для разных штатов лайк Вам за хороший канал

tvbeesvladimirprokopenko
Автор

Нет идеального улья, есть подходящие к условиям.

Luhansk_beekeeping
Автор

Дмитрий, но если вы держите гнездо в одном корпусе + магазины, то это уже не корпусная система. Такой же объем гнезда получает матка в 8 рамочном дадане, о чем вы упомянули и при этом будет проще со спросом на пакеты.
Распространены ли у вас ульи на 145 рамку? Пробовали ли вы водить пчел исключительно на 145?
Спасибо

BeeGardenUa
Автор

Здравствуйте.как один пчеловод сказал пчелы могут жить и в бетоне... Все зависит от кормовой базы и потрав пчел. А так на счет ульев у меня три вида дадан Рут 145.гнездовой корпус и над ставки 145.

ВиталийГурман-кт