РОТОРНОЕ ЗЛО КГБ СССР КУПИЛИ МАШИНУ!

preview_player
Показать описание


СТО MEGA*ТОЧКА 15% CКИДКА ОТ ЭКСПЕРТА
(812)64-333-67



📬ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЗАПРОСОВ:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Первые роторные Жигули были копейки. Я на них в детстве катался. Занимался в юношеской автошколе в Пензе и к нам тогда пришли три новенькие роторные копейки. Покатались мы на них много и в разных режимах, так что по ощющениям: прикол движка в оборотистости как у мотоцикла, поэтому возникает ощющение длинных передач. На малых оборотах плохо тянет и только со средних возникает уверенная тяга. На первой передаче можно было разогнать толи до 80км/ч, толи до 90, именно это и впечатляло. На разгоне сделать кого либо можно было только экономя время на переключениях передач при отсутствии при этом перерыва в тяге. Но самый прикол - это звук как у турбины с характерным присвистом. Мы любили прилюдно погазовать на месте. В этом моторе по моему две камеры сгорания по две свечи на камеру, одна поджигает смесь, другая дожигает. В круглой камере ротор трегольной формы со скругленными вершинами.... Короче еще одна особенность работы двигателя это отсутствие вибрации(почти совсем) даже на холостом ходу. Короче тогда машина нас впечатлила даже просто потому, что она была отличная от других от слова совсем. Сейчас уже ясно, что это тупиковый путь развития моторостроения(к сожалению).

АндрейЛогинов-шм
Автор

Спасибо доброму человеку, который написал о том, что в ролике пустая болтовня.

MrZipalofen
Автор

Георгий Саныч, красавчик, прими мои слова поддержки и желаю успехов!
Всем мира.

АлександрДядечко-ию
Автор

Привет ! У меня был такой !!! Достался по случаю списания техники ГАИ ! Долго лежал у меня в гараже, пытался найти на него документацию - без успешно. Разбирал, изучал ! Но восстановить не представлялось возможным. От человека в ГАИ узнал только, что моторесурс у него очень маленький, выпускались ограниченно и запчасти найти не возможно ! И я был очень молод, что бы осознать его ценность ! УВЫ. И такая ТРОЙКА тоже была ! Задние фонари до сих пор в гараже лежат, как память !! Первый автомобиль !

Yuriy_
Автор

Расшифровка номера на тройке хтх- "хуле ты хотел"? За 25 тыщ то...

alexanderkrasnov
Автор

Это остатки от более развитой цивилизации. Артефакт.

Valery-fw
Автор

Я думал вы его установите, столько времени на болтовню потерял.

Saebis
Автор

Господа удачи Вам ! Я про этот двигун знаю практический все ! Капризный до ужаса ! Настраивать нужно под любую погоду ! Профукаете смесь, прогорит клольцо на роторе.Но если научиться настраивать, валит так, что шуба заворачивается !
В Тольятти был цех по роторным движкам, их на легкие веролеты затачивали ! А догонялки - побочный продукт !
Наши механики поставили такой на шаху, я лично сам на ней валил 200 км.ч.На дороге не стоит вообще, ее сдувает на такой скорости !
Ротора были одно и двух секционные ! Мы их на багги ставили ! И прошли с ними огонь и воду ! Если интересно, могу подробнее !
Механик, он же не однократный сборщик и разборщик этого чуда жив и здоров ! И если нужно поделится секретами !

DiterWildhvainbah
Автор

Крутой проект получится, удачи парни✊

Дима-фжт
Автор

Забыли про редуктор заднего моста. Для ротора устанавливался усиленный. Простой рассыплется через несколько сотен км. Проверено практикой. Какой-то умелец заменил усиленный на обычный. Внешне это не заметно. А когда на большой скорости пришлось двигаться из Москвы в сторону Питера, то редуктор рассыпался где-то между Тверью и Торжком. Так что советую озаботиться поиском специально разработанного для этого двигателя редуктора заднего моста.

АндрейЖуравлев-уце
Автор

вот чего не хватает на современных авто. так это форточки на передних дверях

MrAlex
Автор

Георгий Саныч, как Вы успеваете вести канал и снимется в кино а именно Невский тень архитектора, я просто архинел когда увидел Саныча в роли гаишника, ну вы просто многогранная личность, блогер- актёр!

andryz
Автор

Вы еще с паровым двигателем не @блись, Тарас кочегаром будет 😁

VladimirPereslavtsev
Автор

Наукой люди называют
- либо ту самую важную на свете науку, по которой человек узнает, как ему надо жить на свете,
- либо всё то, что лестно знать человеку и что может или иногда и не может пригодиться ему.
Первое знание — великое дело,
второе — большей частью пустое занятие.

АртурСомов-бп
Автор

Круто!
Жду новую серию.
Жаль, что история с реактивным луазом окончилась на полуслове...

ortigr
Автор

Купили как то ВАЗ 21059 с таким мотором 88 г.в., с пробегом 54 тыс. Сколько ни мучились, запустить не удалось. Пришлось разобрать на запчасти, а движок сдать в металлолом. Восхищен вашим упорством. Успеха вам, с нетерпением жду продолжения

lavrentiedamer
Автор

Что-то формат видео изменился, серии стали короткими и как бы объяснить, не раскрывается суть поданного материала. Пробежались быстренько, поснимали всё. Я совсем не эксперт, просто впечатление такое сложилось.// лайк поставил обязательно, но ... как будто теперь чего-то не хватает)

madjek
Автор

Друзья, хочу уточнить про ´´роторные´´, поступали эти авто не только в КГБ, но и в подразделении ГАИ с той разницей, что ВАЗ -21018( двухсекционный)шли в КГБ и группы сопровождения спецтранспорт с особоохраняемыми лицами( 10 отд, ГАИ, г.Москвы), а односекционные Ваз-21015 в дивизионы и городские отделения ГАИ.В первые я, сел за руль ВАЗ-2105 ( экспериментальная)в 1983 году.Это было нечто, просто ´´чума´´и гроза для тех, кто играл с нами в догонялки, обычно это было в темное время суток...Ни кто не уходил...)))Успевал отключить ´´спид´электроника в виде рег.жезла, запустить двигатель и примерно через 800 метров брали ´´гонщика´´если это прямая горизонтальная...Раз в квартал гоняли на обслуживание, либо замену двигателя (да-ль не ремонтировали, просто меняли за 1-2часа)в г.Чехов куда приезжала бригада из Тальяти, бригадира звали Вася.Двигатели часто выходили из строя, примерно через 30-50 т.км.Первый признак, что скоро он кончится-это при выключении зажигания раздовплся оглушительный выстрел из глушака, так мы пугали девчонок (были молодые по 20-25 лет ))) Устанавливался односекционный на ВАЗ-21011-013, а двухсекционные на 03 и 06 модели.Блок управления, который Вы показывали устанавливался под ´´бардачком´´с переключателем на резервную катушку зажигания, а в двусекционном, так там все дублировалось и были установлены два аккумулятора, во как!Примерно года два:а может и раньше эксперимент на этом закончился к великому сожалению!!!И да, мы опять пересели, кто на мото, кто на обычные ´´классики´´Гонки по пересечённой местности, либо ж/д переезды ей не было равных потому, как передок был легким из-за маленького двигателя и никогда не подминал картер с маслоприемным механизмом...Этот двигатель мы называли ´´двигатель Ванкеля´´Ну и как -бы все...Хотя много чего было интересного вспомнить про начала восьмидесятых )))

А.С.Елкинис
Автор

15:15 Привод тросика сцепления)))) Это КРУТО!

АлександрВеселов-жч
Автор

Мужики, пожалуйста сделайте по уму, не хапайте горя. Хочется эту красоту видеть в хорошем состоянии. Жду следующую серию

MrDyffer
join shbcf.ru