Боевое авиадесантирование кинологических расчётов Приволжского регионального центра МЧС России.

preview_player
Показать описание
В Высокогорском районе завершились открытые соревнования поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы Приволжского регионального центра МЧС России. В течение пяти дней 76 кинологических расчетов определяли сильнейшего, как в личном, так и в командном зачете состязаний.
Пять дней понадобилось организаторам, чтобы создать условия для прохождения всех этапов открытых соревнований. Испытания выдались самые тяжелые - жуткая жара давила на всех - бегающих собак и спасателей, статистов, которые часами лежали на одном участке: на природе - под постоянным прессом озверевших комаров, на «техногенке» - в узком пыльном завале, так называемой «закладке». Все этапы самого сложного командного этапа смог в отведенное время пройти только один кинологический расчет.
- Спасатель несет ответственность не только за себя, но и за свою служебную собаку, - поделился, провожая на этап очередной кинологический расчет начальник Казанского филиала ПРПСО МЧС Игорь Кацюруба. - Ведь аттестованная собака находится на содержании у государства, и ее нужно беречь. За счет федеральных средств она питается и обследуется у ветеринара. Деньги это не малые. Только в нашем отряде 12 аттестованных собак съедают ежегодно сухого корма на 600 тысяч рублей. Но они не зря едят свой хлеб. На всех ЧС наши четвероногие друзья здорово выручают спасателей. Например, во время поисковой операции на месте крушения теплохода «Булгария» в 2011 году мы с ними полностью обследовали береговую линию с обеих сторон и убедились, что никто до туда не доплыл самостоятельно. А во время недавнего пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани наши собаки обнаружили две точки, где мы, разгребая завалы, обнаружили останки погибших людей. Ну а поддерживать боевой дух и нюх служебной собаки мы может только во время ежегодных сборов и серьезных соревнований.
Лучший результат в личном зачете показал гость из Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Андрей Тарханов. На втором месте - кинолог Набережночелнинского филиала ПРПСО Вячеслав Якимов. Тройку призеров замкнула Наталья Полякова из Саратова.
По итогам всех этапов титул победителя соревнований завоевали кинологи из Саратова. Второй результат показали волонтеры общественного регионального спасательного отряда из Казани. Кинологи Поисково-спасательной службы при МЧС Республики Татарстан поднялись на третью строчку пьедестала почета.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Какие они славные !! Профессионалы помощники! Берегите их пожалуйста и не бросаете и не усыпляйте на пенсии

Bibi