Сравнение централизованного и локального ИБП на периметре. Светлана Кириченко БАСТИОН PROIPvideo2022

preview_player
Показать описание

Варианты построения бесперебойного питания оборудования и узлов системы безопасности на периметре на конкретном примере. Какое решение лучше, дешевле, надежнее: централизованное бесперебойное питание или локальные ИБП в узлах?
Варианты построения бесперебойного питания оборудования и узлов системы безопасности на периметре на конкретном примере. Какое решение лучше.

Тезисы доклада:
1. Пример типовой периметральной системы охраны: протяженность 2-3 км, камеры каждые 50м, сетевые узлы каждые 200-250м, в сетевых узлах коммутатор + контроллеры сигнализации.
2. Задача: обеспечить бесперебойное электропитание на срок до 30 минут.
- Решение 1: обеспечение централизованного бесперебойного питания - центральный ИБП и кабель по периметру. Описание, модели оборудования, как подбиралось.
- Решение 2: обеспечение локального бесперебойного питания - локальные ИБП в каждом сетевом узле.
3. Сравнение решений в аспектах: совокупная стоимость (оборудование, кабели и расходные материалы, монтаж, наладка), затраты на владение (электропотребление, обслуживание), надежность.
4. Какое сравнение в иных ситуациях: если периметр очень большой, если потребители мощные, если потребители с разным напряжением.
5. Рекомендации: какую схему использовать в определенных ситуациях.

**************************************************
Полезные ссылки на тему проектирование видеонаблюдения:

**************************************************

PROIPvideo - конференция для проектировщиков систем видеонаблюдения. Концепция - только полезная информация без маркетинга. Экспертные доклады с глубоким погружением в технологии обогащают знаниями и проектными решениями, которые специалисты могут применять в своей практике, в своих проектах.

Информация о конференции в соцсетях:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Коллеги, какой-то мастер-класс получился неинформативным. Поясню, что меня смутило:
1. Предложенные варианты рассматриваются как будто всё остальное остаётся неизменным, а это не так: поменяется прокладка и количество кабеля, количество работ по укладке этого кабеля, поменяется шкаф в серверной, поменяются работы по установке уличных узлов, дополнительно к централизованному ИБП потребуется байпас и панель распределения питания с силовыми автоматами, не учтённые в расчётах.
2. В решении для централизованного питания расчёт требуемой ёмкости аккумуляторных батарей выполнен неверно: потребуется гораздо больше аккумуляторных расширений. По моим расчётам потребуется не одно, а девять аккумуляторных расширений для 1, 5 часов резерва, что выведет стоимость решения дороже, чем распределённое.
3. В решении для распределённого питания также неверно посчитана требуемая ёмкость аккумуляторов: в выбранной конфигурации две АКБ 12В 40 Ач протянут в лучшем случае 57-60 минут при требуемых 90. И это без учёта расхода на обогрев термостатов.

В общем, этот мастер-класс я бы не стал рекомендовать если бы меня спросили.

Boyarder
Автор

Ставили 3 шт на разных объектах UPS от Ската. 1 сгорает постоянно, 2 свистит, 3 работает но трещит.

krot
Автор

Простите, но решение с "локальными" ИБП за уши притянуто.
С централизованным ИБП если его зарезервировать, то никаких рисков, сплошные удобства.
Даже с учетом заоблачного времени резервирования в 1, 5 часа.
И да, кабели все равно тащить. Или вы собрались СВН строить на wifi?
О! еще оказывается и надо УЗИП ставить на каждый ИБП.

Есть другие системы, где локальные ИБП более выгодны. Например, СКУД, но и тут имеет смысл подумать о централизованном дублированном решении.
Все выше сказанное - частное мнение.

PpobkinMAN