НЕ УТЕПЛЯЙ перекрытие опилками, пока не посмотришь, проблемные места в мороз

preview_player
Показать описание
Подробный обзор перекрытия, утепленного сухими качественными опилками на пароизоляции. Первая зима показала слабые места такого перекрытия, а так же увидим общее состояние!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Приветствую. Пароизоляцию с опилками лучше не использовать, желательно обычный картон или крафт бумагу. Так как очень тяжело добиться 100% герметизации и получается, что в этих неплотных местах концентрируется большое кол-во влаги, а в случае с картоном эта влага распространяется равномерно по всей поверхности. У меня сделано с обычным картоном опилки 20 см и все сухо.

Ayrat-
Автор

Спасибо за видео. Наглядный пример, что нельзя делать тонкий слой.
Из всех просмотренных видео, понял, что слой опилок должен начинаться с 40 см.
Так же видел, у мужика вместо пароизоляции лежат на доске старые газеты. Тепло не уходит. Опилки сухие потому, что дышат. Летом на чердаке жара и опилки хорошо просыхают.

AndreyLondon
Автор

Минимум 30 см опилок надо и выкини пароизоляцию и постели картон.

ДмитрийКравцов-бя
Автор

У меня 30 см. слой опила. Живём в этом доме уже 7 лет. А сколько они там лежат хз. Единственное я по периметру подсыпал ещё опил. Поднял до 40 см. А так в принципе дёшево и сердито. Тепло держит.

удалили-лч
Автор

У меня потолки засыпаны опилками с извёсткой на 15 см. Перед этим положен пергамин( не пароизоляция) проходил тепловизором утечки тепла 0 %. Всё перезимовало отлично ни чего не намокло не сгнило.

АлександрБеляев-лу
Автор

Уважаю таких людей.
Стимулируют на стройку😉

zvg
Автор

Здравствуйте! Чердак холодный, тоже планирую утепление опилками слоем 40 см на крафтовую бумагу. Единственное меня очень мучает вопрос как себя всё поведёт, если во всем доме будут натяжные потолки? Подскажите пожалуйста у кого есть опыт) И в доме будет ещё парная с помывочной и комнатой отдыха, всё перекрытие по одной технологии утеплять? Заранее спасибо!

ДенисШкерин
Автор

В искусственных пальто сразу становится мокро, а в натуральной шубе тело дышит и ТЕПЛО. Долой пароизоляцию!

elenaf-va
Автор

Вот, чтобы не говорили про минвату, как бы не хвалили, а на потолочном перекрытии она показала себя ужасно! Количество видео с проблемой из-за утепления перекрытия минватой просто зашкаливает!

НиколайХаритонов-ьф
Автор

Я в этом году построил дом на даче, каркасник, не большой, 6 на 8, нам с женой хватит, детей на дачу не загонишь, и тоже долго думал чем утеплять потолок (холодный чердак). Долго мониторил информацию, смотрел видео про утепление опилками, решил опилки. Засыпал 35-ть, 40-ок см. Теперь зимой в морозы буду наблюдать и делать выводы.

Кондрат-нд
Автор

Опилки всегда насыпают выше балок сантиметров на 10-20 . Это основное правило.
И балки не оборачивать ничем, ни пароизоляцией, ни картоном, а то сгниют нафиг

АндрейНазимов-шг
Автор

Пароизоляцию нужно делать либо на 100% качественно, либо в случае с опилками - не делать вообще, но тогда и слой поболее сыпать. В места выхода теплого воздуха проблема это не сырость утеплителя, а гниение несущих и ограждающих конструкций. Лет за 5-7 будет труха. Пена - сомнительный вариант. Она не повторяет меняющуюся в течении года геометрию древесины, поэтому со временем герметичность пропадет и пар полезет снова наружу. Я на одном-двух местах попробовал бы законопатить эти щели джутом. Нарезать на "шнурки" подходящего размера, и конопаткой с молотком загнать в стык. Понаблюдать отопительный сезон на результат.

AlexGroAlex
Автор

Опилки впитывают избыток влаги, а через некоторое время, когда влажность воздуха падает, выпускают пар из себя. Поэтому им влажность навредить не сможет, чего нельзя сказать о минеральной ваты, которая хоть немного намокнув, резко теряет свои теплоизоляционные свойства.

СергейПластун-др
Автор

опыт годный, есть о чём подумать заранее при постройке

passed_by_real
Автор

Еще можно вместо картона постелить старые обои.

Ольга-опв
Автор

Реальный срок службы материала можно определить лишь по его состоянию через какое-то время.
Пенопласт, полистирол и пенополиуретан редко выдерживают 30 лет, ведь их разрушают кислород и ультрафиолет, минеральная вата выдерживает лет 50-70, а опилки переносят срок службы в 150лет.

СергейПластун-др
Автор

Даже делитант скажет, опилок мало, пирог рыхлый. 20 см хорошо уложенных можно зимовать

СергейМороз-мг
Автор

Я у меня сделано так: потолок подшит дюймовкой, сверху между лаг постелен пергамин, с нахлестами по 3-5 см, и пристрелен скобами, потом опилки, см 30-40, холодный чердак....как думаете это рабочий вариант? Мы еще не живем в жтом доме....спасибо

МихаилГлазов-сп
Автор

Проблема есть но чтобы её решить, нужно по периметру у стены насыпать ещё слой опила.
Чтобы не было проблем, нужно знать как конвектирует тёплый воздух внутри помещения.
Частая ошибка при строительстве тëплых помещении это отсутствие потолочной отсечки.
Чтобы исключить промерзания и конденсации в местах примыкания балок, в потолочном перекрытий по периметру нужно было ложить брус меньшей толщины чем основные стены, чтобы птолочное перекрвтие с утеплением пересекало внутреннюю вертикальную поверхность стены и отсекало потоки поднимающегося теплого воздуха по стене из внутренней части помещения.

Правильноидешь
Автор

Просто пароизоляция если делал....то надо было прибивать со стороны помещения.Ну и количество опилок.маловато.У нас в городе делают ЦСП.Я подсыпал отходами от производства плиты.Опилки или стружка или скорее мелкая щепа серого цвета.Уже в цементе и сульфате алюминия.Ложил только под них картон.Обычные коробки.Сантиметров 20

АлександрТерентьев-эп
welcome to shbcf.ru