Задание №13 прогаем с 0 до 100 за 1 веб | ЕГЭ по информатике 2024 | Артем Flash

preview_player
Показать описание

Когда дело касается получения высоких баллов, подготовка играет ключевую роль. Независимо от предмета, хорошая подготовка поможет вам не только улучшить свои знания, но и повысить свою успеваемость.

😎Мои соцсети

💻Наши платформы для обучения

#ЕГЭИнформатика #Информатика #статград #ГотовимсякЕГЭ #ЕГЭИнформатика2024 #егэ2024

0:00 - начало
5:35 - теория
14:56 - задание 1
17:35 - задание 2
19:06 - задание 3
22:11 - задание 4
23:45 - задание 5
31:20 - задание 7
41:05 - задание 8
44:52 - задание 9
54:02 - задание 11
59:09 - задание 15
1:03:07 - задание 17
1:10:17 - задание 19
1:12:38 - задание 20
1:22:42 - задание 21
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор



в Задании №5 есть маленькая ошибка:(
Самый первый адрес(адрес сети) идет под номером 0, а у нас под номером 1, поэтому в задании, где спрашивают номер компьютера нужно вычесть 1 в конце

flash_ege
Автор

Лучший в своем деле! Объясняете грамотно, все разжевываете, смотрю уже второй веб по этому заданию от вас и теперь могу с уверенностью сказать, что решу любое 13 задание из сборников, спасибо большое!!!🙂

SashkaGenius
Автор

Артем, спасибо за веб!🎉как всегда супер 😊

cbojltp
Автор

Задачу №7 можно решить проще. Число IP с четным числом единиц всегда равно числу IP с нечетным числом единиц. Поэтому просто находим число адресов и делим на 2.

Доказывается просто. Часть IP, относящаяся к адресу сети (неизменная часть IP), содержит фиксированное число единиц (не меняет четность общего числа единиц). А та, которая отражает номер узла (влияет на процесс изменения четности), варьируется от 00...00 до 11...11. Если число разрядов в переменной части нечетно, то слагаемых вида (С из n по m), т.е. число сочетаний из n единиц по 0, из n единиц по 1, из n единиц по 2 и т.д., четное число. И ввиду известного свойства (С из n по m = С из n по n-m), количество номеров с четным числом единиц равно количеству номеров с нечетным. Если же число разрядов в переменной части IP четно, то все номера можно разбить на две группы:
1) сначала стоит 1, затем все комбинации из нечетного числа разрядов
2) сначала стоит 0, затем все комбинации из нечетного числа разрядов
Очевидно, в каждой из этих двух групп число номеров с четным и нечетным числом единиц абсолютно одинаково.

Одинаковость комбинаций с четным и нечетным числом единиц (в рамках структуры с НЕЧЕТНЫМ числом разрядов) можно доказать проще. Каждому коду с конкретным числом единиц однозначно соответствует его инверсия. Четность кода противоположна четности его инверсии ==> число кодовых комбинаций с четным и нечетным числом единиц одинакова.

violsil
Автор

А где ссылка на прошлый веб с теорией?

blueyzzie
Автор

Артем, в 17 задании(по тайм-кодам) ты же zfill применяешь ко всей последовательности. Мне кажется, что так последовательность может влево сдвинуться и ответ может измениться?
Я вот такую обработку сделал
for ip in net:
s = str(ip)
s = s.split('.')
s = [bin(int(x))[2:].zfill(8) for x in s]
s = ''.join(s)
if s[:16].count('1') < s[16:].count('1'): k += 1

loks
Автор

Объясните пожалуйста зачем он тут 1:08:57 zfill пишет, я до того как решение посмотреть решил без него в пять строчек, посмотрел решение, ответы совпали, все гуд. Перебрал числа, брал нули вместо 157 и вместо 180 без zfill и с ним, ответы опять же совпали

ilya.
Автор

00:21:00
Не очень понял, зачем в задании №3 при создании экземпляра объекта "IPv4Network" в качестве адреса узла используется дубликат маски??? Это имело смысл делать, если сигнатура метода включает ОДИН параметр "адрес сети / маска" (без явного указания второго параметра, т.е. когда мы соглашаемся со значением по умолчанию -- "1"). Но в примере сигнатура содержит второй (необязательный) параметр "strict", установленный в нуль. Автор САМ говорил в начале ролика, что такая сигнатура (со вторым параметром, установленным в нуль) используется тогда, когда первый параметр суть "АДРЕС УЗЛА / маска". А адрес узла может быть ЛЮБЫМ, он никак с маской не связан. Иначе говоря, в качестве адреса узла можно указать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ip-шник (разумеется, допустимой структуры, т.е. ни один октет не должен превшать значение 255).

violsil