Diamond, Retevis, Nagoya. Антенны для носимых станций. Сравнение.

preview_player
Показать описание

Спасибо за просмотры и подписку!

Для помощи каналу и благодарностей:
ЯндекДеньги: 410017381931812

#радиосвязь #hamradio #антенны #обзор

Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, не пропустите новые видеоролики.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Greetings from Prague :-) After watching lot of our western vlogers, you are definitively best with all the detils and testing! cheers

alken
Автор

Спасибо.
Все изложено очень четко, лаконично и конкретно.
Собственно как и всегда.

УльянЕвгеньев
Автор

2:06 где найти эту замечательную одно-диапазонную антенну UHF от какого-то Байкала с центральной запиткой которой не нужен противовес ??? или ее аналаги с той же схемой

khunpoum
Автор

С опытом полностью согласен Есть несколько таких антенн из Китая и показания мои с вашими очень сходны

s.dm.vl.
Автор

Я на новенького в радиосвязи. То, что было 40 лет назад - не считается. Давно и... уже забыл.
Может ли быть так, что избыточная мощность радиостанции - "затыкает" антенну? У меня есть тестер - Surecom SW33 - измеренные на одной частоте, но с разной мощностью характеристики антенн - разные. Антенный анализатор с графиками, вроде - задаёт одну, постоянную мощность - нет? Например - "безымянная антенна 669" - на максимальной мощности Quansheng TG-UV2plus - на 433.200 мГц - КСВ - 3, 45 - на минимальной мощности - 1.06. При этом на 145.000 мГц - на этих же уровнях мощности КСВ не меняется - 1, 16. Длинная же - Retevis 771 - на разных уровнях мощности - показывает приблизительно одинаковые результаты. У штатной же антенны указанной радиостанции - показатели КСВ (измеренные на рации) - при полной непригодности их на максимальном уровне - 5.6 и 5.33 соотв. на 70 см. и 2х м - на минимальном - 1.1 и 1, 14. При этом на среднем уровне, значения КСВ - соответствуют, в пределах 10-15% разницы, ранее замеренным значениям КСВ - на антенном анализаторе.
Ну - конечно же - прибор/тестер - не точный.
Измерения на руках.
Лучшее измерение - на местности, в реальной связи.

xea
Автор

Я еще после первого ролика прикупил эту нонейм антенну для VX3R - рад как слон. К сожалению они пропали на алике. Она реально работает как это ни странно!

samuncle
Автор

Собрал я такой анализатор как у вас. Показания retevis 771 и nagoya 771(в зелёной) примерно одинаковые. Так же retevis 701 и nagoya 701(в зелёной) очень похожи показания. Понравилась антенна по показаниям от tyt th8000d длинная очень похожа по виду и толщине на вашу безымянную 669c, по длине как 771 и очень гибкая.

PlakhoyAV
Автор

От Retevis 701-я мне больше всего понравилась!
Но её тут в тесте не было. А жаль. Спасибо за тест!

okhamradio
Автор

Спасибо за видео, полезная информация.

DackFax
Автор

Спасибо за эксперимент, очень интересно!
Но остается вопрос: сейчас оценка эффективности проводилась в ближнем поле антенн. Очень хотелось бы экспериментально подтвердить (или опровергнуть), что эфф. антенн измеренная в ближнем поле - совпадет с измеренной в дальнем поле, то есть на расстоянии хотя бы километра от передатчика. Понятно что для этого требуется более сложное оборудование: спец. измерительный приемник, или как компромисс обычный прм, но с отключенной АРУ и хорошим внешним стрелочным S-метром.

Alex.Polushkin
Автор

Байкал все таки надо было на 144 проверить. )))) Спасибо за обзор. 👍

PERSONALBLOG-wikd
Автор

Алексей, подскажите, антенна 1:49 "безымянная в пакетике", которая сделала все остальные и вы купили их себе несколько штук, это модель 669С я так понял? Спасибо!

Habacama
Автор

Могли бы таблицу сделать. Я вот не поленился и сделал. Самая лучшая это Retevis RHD-771 с показателями 19 в 2м и 46 в 433мГц и следом идут нагоя 771 зеленый с 15/40 и безымянный в белом пакетике с 17.5/36

airon__
Автор

Алексей, большое спасибо! Пару антенн выкинул. Не мог ранее понять, что с ними. Недавно начал пользоваться nanovna, понимая, что негоже ей проверять мобильные антенны, теперь про многие моменты яснее стало.

vadikche
Автор

Информативно, но вот возникает вопрос о ближней и дальней зоне электромагнитного поля излучаемого антенной. Все таки считаю, правильнее подобные опыты проводить в дальней зоне, где электромагнитная волна уже сформирвалась. О чем хорошо сказано у И. Гончаренко. Возможно результаты будут несколько иные.

РотныйКэп
Автор

Алексей, спасибо за видео, очень четко и по делу! Можете в таком же ключе рассказать про такие же автомобильные на магнитике?

MrDrVVK
Автор

У ретевиса есть 701 модель, жаль ее не было в сравнении.
Спасибо за обзор!
73!

ualgcx
Автор

Алексей спасибо за обзор очень интересно .

sashaleonov
Автор

Не хватает одной антенны складной тактической хорошо бы её тоже сравнить и посмотреть

s.dm.vl.
Автор

ещё бы прислали свежую ссылку на Антенна "669C" SMA-F, а то её нигде нет в продаже(

ПавелВерховцев-гц