Эрмитаж в гостях у коллег. Музей истории Кронштадта

preview_player
Показать описание
Во время очередного путешествия команды Эрмитаж-онлайн в гости к коллегам мы побываем в музее истории Кронштадта.

Городу на острове Котлин более трех столетий. Кронштадт расположен в восточной части Финского залива в 29 километрах западнее Петербурга. Имеет богатую драматическими и героическими событиями историю. До нашего времени сохранились уникальные гидротехнические и фортификационные сооружения, парки и сады, прекрасные здания, создающие неповторимые архитектурные ансамбли. В городе находятся более 500 памятников архитектуры и искусства, истории и культуры, памятных знаков и мемориальных досок.
Экспозиция «Три века кронштадтской истории» Музея истории Кронштадта – свидетель истории этого уникального места. Как жили здесь люди, каким был их труд и отдых, какие потрясения переживали они здесь вместе с Отечеством, как становились героями, какую память оставили землякам. Музей истории Кронштадта скрупулезно собирает, накапливает и бережно хранит все связанное с прошлым острова, чтобы тщательно изучить и передать потомкам как свидетельство яркой, многотрудной, часто героической жизни людей, живших здесь до них.
В ходе трансляции научный сотрудник Музея расскажет о том, как создавалась непобедимая балтийская цитадель – крепость Кронштадт и окружающие ее форты, назовут имена десятков людей, сумевших навеки прославить не только Кронштадт, но и всю Россию.

#hermitage_online #эрмитаж_онлайн #эрмитажвгостяхуколлег

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как много интересного и важного для жизни страны! Почему такая информация не доводится широко вообще, и для детей, в частности Поднимется самооценка, вместе со знанием . Такая большая страна и так мало доступной информации для масс. Спасибо большое за интересную лекцию Эрмитажау поклон за просветительскую работу.

valeriakudoyarova
Автор

Прошло 76 лет со дня Победы, но до сих пор четко не озвучены все тяготы, все ужасы, все сверхвозможное напряжение всех народов Советского Союза. Не забудем и тех, кто нам помогал, с благодарностью. Монголы нам овчин. тулупы поставляли?

valeriakudoyarova
Автор

Спасибо большое . Была 30 лет назад ребенком .

elenapog
Автор

Очень много полезной информации.спасибо!

lenam
Автор

Хочется ещё переслушать, уточнить, запомнить. Упустила, какой же паек был в Кронш., ?Недавно услышала, что и в Мурманске паек был тоже 125г

valeriakudoyarova
Автор

Полезной информации много, спасибо. Только почему строит здание Градских присутственных мест Василий Брюллов? На представленном документе Александр

larisab.
Автор

Спасибо. Как жаль, что такие материалы практически не доходят до зрителей. То, что показывают называя фильмами о войне лично мне смотреть стыдно. Сюжет, актеры, антураж - все это непонятно о чем, но только не о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ! г. Пушкин, Владимир Евгеньевич

igjtdsj