15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств⚡

preview_player
Показать описание
Кафедра АСЭУ приветствует вас!
Мечтаете, чтобы машины работали за вас? 😎 Хотите создавать автоматические устройства, роботов, собственные станки или даже целый конвейер?
А может быть вы хотите открыть в гараже собственное производство? 💰💸

Тогда это направление для вас!

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств⚡
(профиль: Мехатронные и робототехнические комплексы - бакалавриат)

Приходите к нам, мы вас научим, как превратить груду металла в умную машину, для работы которой не требуется участие человека! 😎

‼Данное направление осуществляет подготовку специалистов, востребованных в любой отрасли промышленности.

💡Современные решения находятся на стыке различных направлений - информационных технологий, механики и электроники, или другими словами МЕХАТРОНИКИ. Специалист мехатроник должен обладать комплексными знаниями не только в области механики и конструирования машин, но также в области создания современных систем управления и регулирования, которые базируются на программируемых контроллерах, приводах и датчиках.

🌍 Ваша будущая область компетенций будет распространяться на проектирование, обслуживание и разработку программного обеспечения для систем диспетчерского контроля управления, средств автоматизации, контрольно-измерительных приборов и испытательного оборудования.

‼Обучение студентов проходит на самом современном оборудовании промышленной автоматизации. ‼Сам процесс обучения реализуется не только в рамках аудиторных занятий, но и за счёт исследовательской деятельности и студенческих научных проектов.

👨‍🎓👩‍🎓 Во время обучения студенты получают теоретические и практические навыки:
🔹моделирования работы электронных, механических и гидрогазовых процессов в современных программных пакетах;
🔹разработки сложных математических законов управления технологическими процессами, машинами и роботами;
🔹программирования микропроцессорных устройств и промышленных контроллеров на языках C++, Assembler, Matlab, LabVIEW и языках стандарта МЭК 61131-3;
🔹разработки собственных электронных устройств для измерения параметров технологических процессов и управления ими;
🔹построения систем диспетчеризации и управления объектами машиностроения, химической, нефтегазовой и пищевой промышленностей;
🔹метрологической экспертизы средств измерения и управления технологическими процессами производств.

📚Срок обучения - 4 года (бакалавриат)
Форма обучения - очная
👥Количество бюджетных мест - 53

✔Минимальные проходные баллы по ЕГЭ в 2021 году:
🔹Математика 39
🔹Русский язык 40
🔹Физика, ИКТ 39/44

Мы ждём вас!✨
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Кто хочет учиться из-за пределов России, возможно ли это?

youess
Автор

На каком языке пишутся программы для этих машин?

secutor_maximus
Автор

Процесс (теория организации) — повторяемая последовательность действий, направленная на достижение поставленной цели. Процесс (информатика) — совокупность действий, преобразующих входящие данные в исходящие. Производственный процесс — совокупность действий по преобразованию сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий в готовую продукцию или услугу.
Автоматизировать процесс НЕВОЗМОЖНО!
Автоматизируют УПРАВЛЕНИЕ "Объектом Управления" (который генерирует результат в следствии выполнения процесса)... потому и называется АСУП (Автоматизированная система УПРАВЛЕНИЯ предприятием, как системой, а не процессом)
А "Управление" - это такое воздействие Субъекта Управления на Объект Управления при котором Объект Управления меняет свое состояние и генерирует РЕЗУЛЬТАТ соответствующий ЦЕЛИ.
Мы не управляем физическим явлением - потоком электронов в проводнике - это свойство природы. Чтобы управлять явлением необходимо так изменить пространственно-временной континуум, чтобы данное физическое явление исчезло как факт.
Но мы меняем состояние электрической цепи (системы) из состояния ВЫКЛЮЧЕНО в состояние ВКЛЮЧЕНО через доступный для этого интерфейс (выключатель) и получаем РЕЗУЛЬТАТ - свет.
Автоматизация заключается в том, что вместо ручного включения мы ставим какой-либо датчик (например, на движение или на изменение освещенности) и система включается\выключается "самостоятельно" при наступлении соответствующих событий или состояний окружающей среды.🤪

qfecomd