Остистые засухоустойчивее безостых

preview_player
Показать описание
#shorts
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

У нас в основном остистые сорта яровой пшеницы.
Да на мой взгляд они более засухоустойчивые,
Но изза остей парусность большая и сильнее на ветру раскачиваются

madnessplowman
Автор

Мне кажеться дело не в остистости, а больше в том, когда и в какую фазу "попадают" дожди. Лучше иметь безостый сорт с хорошими корнями, чем остистую с гнилыми корнями..., но!.. в 2020 году при возвратных заморозках и катострофической нехватки влаги, сорт Жайвир дал 8ц/га(остистый), а Иришка 14ц/га. А на поливе Княгиня Ольга(остистая) 47ц/га, а Иришка 50ц/га. Хотя мороз трипал до 20 апреля!! СК-26 Кировский р-н!!...

Gedeon
Автор

Здравствуйте. Здесь - речь не о засухоустойчивости, а о питательной ценности для организма. Безусловно, отдаю предпочтение остистым озимым сортам. Вопрос засухи решается ранним посевом, лесозащитными полосами, снегозадержанием и искусственным орошением. Потребности человека - всегда на первом месте.

Victoria_Astakhova
Автор

В условиях Волгоградской области, Котельниковского и Октябрьского районов (юг Волгоградской области) 90% возделывается остистых сортов и только 10% безостых.По результатам испытания сортов разной селекции в условиях засухи остистые сорта выигрывают в урожайности чем безостые. Проверено в поле!!! На демо!!!

АлексСтрадивари
join shbcf.ru