Аккорд-стерео 2( Akkords-stereo 2) УНЧ и Canton karat 30 - неожиданный результат

preview_player
Показать описание
После очередной раз нахлынувшей ностальгии по юности и сборки УНЧ Шушурина 1 вариант, лелеял затею проверить насколько хорош звук германиевых транзисторов, благо при поиске комплектующих на Шушурина, хороший товарищ(Гена спасибо, друг) насыпал реликтовых транзюков с запасом, но всё лень-матушка, а здесь парнишки откуда то из подвала подогнали такой раритет всего лишь с одним убитым каналом- вот и начал с малого- восстановлено и опробовано- лично я впечатлён, слушайте сами.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Такой аппарат надобно полностью перетряхивать на качественные и подобранные компоненты. Тогда появится смысл сравнивать. И ещё - надо любить такую технику и быть древним. Я - древний, поэтому первый Аккорд купил аж в 70-х. С тех пор и слушаю...

focseej
Автор

Canton делают прекрасные колонки, которые раскрывают возможности усилителя!!! Браво этой связке Akkords-stereo+Canton karat 30

MrBeGlad
Автор

Тоже использую аккорд стерео 75 года в качестве усилителя, звук нравится, бас хороший, высоких достаточно иногда включаю как проигрыватель.

SP_LP
Автор

Сегодня тоже приобрел такой аппарат за 300руб в довольно неплохом состоянии.

mlmzzil
Автор

Вот! Нормальный ролик по теме, увидел, что хотел. Обычно у людей крайности, то на блок питания вешают микросхему класса D, и радуются вот какой я герой с типа ретро аппаратом, от которого только коробка и транс остались. Другие восстанавливают все, включая проигрыватель и колоночки обязательно никакущие, сам 4гд35 хороший, но с ним что то делать надо, от одной тр я почки в клеточку тошнит

vladimirsehensuht
Автор

Подтверждаю, давненько такой слушаю...))

mikealex
Автор

С Кантонами звук отличный. Гарманиевый "песочек" слышно. Отличная системка.

tmrzjpz
Автор

Скоро займусь таким аппаратом, крышка из фанеры вместо ЭПУ.

sszvlhu
Автор

Akkords-stereo 2, если заменить ВСЕ конденсаторы на калиброванные и НЕэлектролитические или хотя бы биполярные, напрочь отбивает охоту слушать чего-нибудь другое, легко тягаясь в качестве даже с буржуинским винтажем. А уж если не пожалеть и поставить Alpsы... И это не шутка, транзисторы геоманиевые имеют отклик в два(!!!) раза быстрее, что делает звук бесподобным. Но, надо слушать в слепом прослушивании и с хорошей фонограммой, и пусть скептики попробуют угадать, какой усилитель звучит лучше. Экспериментировал с аккордами 201 и вегами 101 - результаты впечатлили. Так что результат вполне ОЖИДАЕМЫЙ, если заодно откалибровать П-213-е и МП-40-е.

focseej
Автор

Полностью восстановил такой же аккорд родительский 80- го года. Только, видимо, производство другого завода. Раскраска передней панели другая. Послушал усилитель. Погонял пластинки. Неплохо звучит. Но уже не айс. Слушать его постоянно, в качестве основного усилителя, не хочется.
Он был хорош для своего времени.

pifsfdb
Автор

Люди делали конфету из этого аккорда, кто понимает как это делать, слушали потом на хорошей аккустике, потому как хотелось слушать, а фирмовый усилок простаивал, вот такие чудеса психоакустики бывают.

zrqodow
Автор

убери свой цап от акорда подключи его к компу без его и акустику с тракта от ег тоже убери поставь его родные динамики тогда поймёшь что такое АКОРД

uxxmmqj
Автор

У меня такой же, все хорошо, но трансформатор маленко гудит, как чинить? Спасибо!

anonymoustv
Автор

О, диванные эксперты потянулись. Сколько искажений намеряли, какой график АЧХ нарисовали?

francuahf
Автор

А не подскажете как Канал восстановили?
У меня такой-же и тоже один канал не работает.

mxvlwcf
Автор

Так а чего там удивительного? Вполне ожидаемо - куча нелинейных искажений, хреновое выходное сопротивление и кривая АЧХ.

huankaktus