Советский мотороллер Тула Т-200М 1961 модельного года

preview_player
Показать описание

В настоящий момент мотороллер стоит в Музее техники Вадима Задорожного.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

"Крутилка" для регулировки руля. Как на велосипедах -- только на великах мы зажимали переднее колесо между ног и регулировали ровность руля, а на этом мотике между ног колесо не зажмешь... Вот этот винт и регулировал руль без фиксации переднего колеса. Всё своё детство с 3 до 12 лет проездил с отцом на этом мотике. А ещё, когда были совсем мелюзгой, нас с братом, отец катал на передней площадке -- мы там здорово помещались стоя, и мы любовались индикатором переключения передач.

ПафнутийКондыбайло
Автор

Автор ни разу не подготовился перед выпуском этого ролика. Сказал неправду об отсутствии привычной рукоятки газа, даже не обратив внимания на тросик, выходящий прямо из руля. А манетку воздушного корректора обозвал "маленьким рычажком, выполняющим эту функцию". Попробовал бы он проехаться при таком расположении органов управления! Спидометр назвал правильно, но решил что у первой модели Т200 разметка шла "наоборот", типа против часовой стрелки. Уважаемый, там тоже разметка шла по часовой, просто шкала одометра располагалась в верхней части циферблата и "0" шкалы спидометра поэтому был в верхнем правом углу, что и было не совсем привычным. Дальше, на 4 минуте говорит, что переднюю подвеску переделывали не раз, добившись максимальной надежности. А реалии таковы, что маятниковая подвеска тянущего типа оказалась неудачным решением, и на всех последующих моделях (Турист, ТуристМ, Тулица, Тулица 02М и соответствующих Муравьях) вернулись к подвеске толкающего типа, как и было на Т200. На 3 минуте заявлено, что "у первых версий кожух цепи был алюминиевым, а тут явно железный". Так вот, никогда на Т200 и Т200М не ставили алюминиевый кожуг цепи! Всегда был стальной штампованный, даже на прототипе Goggo Roller. И самый перл - с 1:38 по 1:40 (уложился в 2 секунды!) сказана самая большая неточность: "также была внедрена новая система электрооборудования переменного тока". Во как! А реалии таковы, что начиная с первой и заканчивая последней моделью электрооборудование было постоянного тока 12 вольт. А "сердце" электрооборудования, династартер и реле-регулятор за все время не претерпели никаких принципиальных изменений. Разве что в последний год-полтора работы конвейера запустили электронное зажигание, что повлекло за собой модернизацию династартера.
И вот, просматривая такие "шедевры", невольно лезет в голову мысль: "Ну ладно, люди теряют время на просмотр "этого", а что движет авторами подобных роликов? Может объяснит кто? Я то по простоте своей думал, что перед созданием блога автор проработает тему...
P.S. По просьбе самого автора. Та крутилка - не что иное как демпфер руля.

СергейЗеленюк-ик
Автор

Спец !!! Просто ЭКСПЕРТ по мото технике !!! Ну где, где можно было выудить эту херню, 2:48, об отсутствии ручки газа?

Юрий-чэ-их
Автор

Sieht aus wie Deutsche OLDTIMER SIMSON SCHWALBE.Ich habe erstmall gesehen diese Motorrad aus Sowjet Union. Danke schön.

Похоже как немецкий SIMSON SCHWALBE.Я первый раз видел токой мотоцикл из советского союза Спасибо за видео.

tornikelevidze
Автор

Приветствую Александр! Спасибо за видео обзор!!!👍

nordnord
Автор

Приветствую! Во, тоже, ,свинья"! Прикольная техника, лайкосик влепил...

autoSerega
Автор

Был в молодости такой аппарат и потом и Турист был. Не один год ездил и сам их сто раз перебрал. Генератора переменного тока там некогда небыло. Не надо путать народ.

urmaspapp
Автор

"крутилка" -это демпфер руля.

АндрейТитов-йъ
Автор

Дополню сам себя. Буквально в двух метрах от Т200М по курсу на 11:00 стоит Т200, первая версия. Неужели так трудно было заглянуть туда и сравнить? Смешно даже.

СергейЗеленюк-фв
Автор

У меня такой там даже на поршне 1961 выбето.

Александр-ьсш
Автор

У друга такой в родной краске но более ранний надо снимать видео .

reddeer
welcome to shbcf.ru