AI. Идеальный собеседник

preview_player
Показать описание
Сезон 1. Выпуск 8.

От шедевров литературы и кино к сериалу South Park. Смешит или пугает зрителя 4 серия 26 сезона Deep Learning? Способен ли AI утолить ненасытную потребность человека модерна во постоянном внимании? Нейросеть, как идеальный собеседник. Угрожает ли технологии Chat GPT будущему креативного среднего класса? Новые требования к творческим способностям в эпоху AI.

►Ссылка на аудио подкаст:

►Ссылка на аудио подкаст Spotify:

🔖 МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
---------------------------------------------------

💰 ПОДДЕРЖКА КАНАЛА
---------------------------------------------------
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за выпуск, друзья! Сейчас впору осознать что есть Человек, чем он отличается от ИИ. На мой взгляд, человеческое общение ничем не заменишь. Надо создавать круг единомышленников, где ты будешь и сам развиваться (эмоционально, духовно, интеллетуально и т.д.) и будешь вносить свою лепту в жизнь этой группы. Всем желаю добра и света!❤❤

maria_S
Автор

Своевременный и познавательный эфир. Спасибо ведущим!!!!🙏🙏🙏. Мне 63 года, но каждый день стараюсь усвоить что- то новое. Жизнь прекрасна, меньше поддавайтесь на провокации, просто живите, не завися от всяких технологий. Выключите телевизор и включите мозги и мы Всем здоровья и

UL_.
Автор

Господа, большое, огромное спасибо за ваши беседы и вашу работу!

ВладимирТолстихин-яя
Автор

Я готовлю выпускные классы к ОГЭ/ЕГЭ по русскому языку, при обилии всей нужной информации в интернете/в GPT дети всё равно сильно нуждаются в говорящей голове, эмоциональной подаче, альтернативном объяснении материала, индивидуальном подходе, контроле выполнения (внешняя дисциплина), корректировке рассуждений при решении заданий. Со слабыми учениками нейросетка точно не справится пока:) за свою профессию и ценность я спокойна)

RitaMilya
Автор

Спасибо за интересную лекцию . Очень познавательно и позитивно . Я верю в человеческий разум и творческий божественный потенциал человека.

nataliaderova
Автор

Павел! Большенсво людей уходят на "Рождественские" каникулы... у вас же, прям фейерверк выпусков на разных каналах! ( чему мы очень рады!!!)

irinaivanova
Автор

"Котам нужна живая мышь,
Их мёртвою не соблазнишь."
И.В. фон Гёте

СергейТопкин-бр
Автор

Браво!
Благодарю за поднятые и разобранные вопросы.

alexsaid
Автор

Благодарю за беседу! Как женщина, вижу, что мужчины не хотят воспринять тот факт, что их неспособность удовлетворить потребность в качественном глубинном общении, понимании женщин говорит о том, что в этом напрвлении им нужно расти. Слушаю эти беседы между мужчинами и вижу, что тема семьи, детей не поднимается. Власть, война, победа... Это безусловно важно, но ведь вас кто-то выносил, вырастил, выкормил, воспитал. В основном, это женщина. В наше время она перестала быть рабой и заявляет о своей важной функции в обществе. Услышьте её, поймите, прислушайтесь - это ваши матери прежде всего! Не скидывайте на чаты общение и не заявляйте, что женщину удовлетворить может только ИИ. К вам, Павел, очень прислушиваются люди, наоборот, укажите напрвление для созидания. Женщина- творец. Она не хочет, чтобы её детей убивала война.

СветланаЛана-йл
Автор

Актуальный эфир. Спасибо, Павел, Евгений. Это сложно объяснить, но тот, кто имеет этот опыт, знает такие состояния, которые можно назвать: готовиться к н е и з в е с т н о м у. Это как бы готовясь, не готовиться. Необходимо развивать гибкие качества, навыки какой-то внутренней текучести. Здесь комплексное развитие: однозначно с репетиторами т. е. когда непосредственно от учителя передаётся вместе с обучением научным знаниям, его харизма, внутренний мир, интерес к этому знанию. При таком живом контакте, возможно, даже через онлайн, ученик обучается различать оттенки эмоций, настроения, мотивацию...- идёт развитие EI. В личной жизни человека достаточно моментов, когда времени на адаптацию н е т. Но за счёт своей цельности, человек способен к свободному мышлению и творчеству.

НатальяВысокос-йе
Автор

Мне этот разговор напомнил один рассказ из "Я, робот" Исаака Азимова из глубоких 70х, в котором женщина учёный спрашивает компьютер о чувствах коллеги к ней. И компьютер рассказывает ей именно то, что она хотела бы услышать.

LC-kxzx
Автор

Павлу и Евгению здоровья и новых интересных работ!!! Огромное спасибо

ongzmdz
Автор

Идеальным собеседником была программа Лиза, созданная еще в шестидесятых. Она занимала всего 2 страницы кода...
- мне одиноко!
- почему вы думаете, что вам одиноко?
- меня гикто не любит!
- кто вам сказал, что вас никто не любит? и т.д.

BubuMarimba
Автор

Благодарю Вас, продолжайте нас просвещать!

guntareine
Автор

Огромное спасибо Вам обоим за подтверждение моих мыслей. Хочу добавить одну деталь - для того, чтобы элита смогла контролировать свободу в будущем, она должна будет не только умело идентифицировать талантливых людей даже не у талантливых родителей, но и постоянно самосовершенствоваться, так как даже малое отступление от скорости развития, повлечёт утрату элитой возможности доминировать. Тут начинается интересный парадокс: с развитием ИИ элита либо должна просто передать возможность ИИ выбирать эту же элиту, либо полностью поставить ИИ под свой контроль, что сразу делает эту систему biased, со всеми возможностями конкурентов залезть в дырки, оставленные элитой для самой себя. Грубо говоря, самая востребованная профессия следующего периода - это люди, способные обойти ИИ через дырки для элит и с возможностью перепрограммировать ИИ в свою пользу.

jimmystone
Автор

Вот уже много лет обучение кино- и видео-сценаристов в основе своей имело вот что: дай зрителю эмоцию, научись выжать из зрителя эмоцию, играй на эмоциях зрителя. Неважно, насколько эта эмоция низкая, "плотная", выжимай! Кино- и теле-продукция как соковыжималка эмоций, а зрители, тем более критики представали как "эмоциональные вампиры". И тут оказывается, что ИИ быстро осваивает движок эмоций, и скоро начнет манипулировать ими куда успешнее кожаных мешков - прежних создателей видеоконтента...

Melong
Автор

Это масштаб изобретения Гутенбергского печатного станка. Тогда тоже пропало необходимость к перепищикам книг.

AurimasGilys
Автор

Спасибо большое за цикл. Интересно до ужаса)
Успехов и здоровья Вам Павел)

abandoned
Автор

Спасибо большое за видео, хотел вставить ремарку по поводу нейросетей и фейков с их определением (на правах человека, которые немного понимает их устройство технически)
Один из самых базовых подходов для генерации объектов - наличии двух нейросетей, одна учится обманывать вторую генерирую правдоподобный объект, вторая учится определять "реальность" этого объекта или иными словами классифицировать "реальный "или сгенерированный объект

Так что существование двух нейросетей просто медицинский факт по построению самих алгоритмов)

ArkadiiLysyakov
Автор

Спасибо большое! Вам удалось правильно расставить акценты в обозначенной теме и тем самым кристаллизовать проблему. В точку! Браво!

СветланаРылова-фд