Отмостка дома. Как сделать? Правильный пирог конструкции

preview_player
Показать описание


Промокод на бесплатное бусти:

Вы давно ждали и мы сделали. Выпуск о правильном пироге для отмостки загородного дома.

0:00 - Разгон
0:53 - Что такое отмостка?
4:20 - Технология пирога отмостки
5:25 - Жесткая отмостка
8:44 - Мягкая отмостка
12:09 - Выводы

Наш сайт:
Проектирование частных домов.Разработка дизайна интерьера. Дизайн и проектирование для владельцев бизнеса.

Наш телефон:
☎ 8 (800) 350-79-10 (Россия)

Мы в социальных сетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ааааааааачередной полезнейший ролик! Долго его ждал))) спасибо Михаил!!! Спасибо тебе и твоей команде))))

tgstobf
Автор

С Праздниками Вас и вашу команду выпуск огонь. Надо отослать другу. Не как не убедишь а тут вот на все понятно. Благодарю!!!

dpvhdbo
Автор

Спасибо
Разложили по полочкам плбсы и минусы.

Отдельное спасибо за подачу материала, нет пафоса, нет претензионности. Автор канала "просто делится" информацией.

xceknem
Автор

Семь утра. Пью кофе. Ура! Дождался про отмостку от БДД! Спасибо!

vladida
Автор

спасибо, Михаил, за полезнейшее видео😘😘😘

dkpblmh
Автор

Отмостку обязательно.И не через год, а вместе с фундаментом. Утеплённые вообще супер .И ещё заваленку, если не в этом году, то в следующем попробую, материалы сейчас позволяют всё.

qvyuybo
Автор

Спасибо! Весьма своевременно. Купил дом с неработающей отмосткой. в этом сезоне надо переделать.

man-
Автор

Сделал мягкую вокруг дома, ленивой называю.
Снял плодородный слой под уклон, положил б/у линолеум, 50 мм песка, газон. Линолеума до фига было после ремонта школы, на свалку затратно возить, забрал домой. Некоторым соседям отдал, тоже применили линолеум как попало.
Снег вокруг дома не убераю, он как утеплитель и защита травы газона.

qfzwyxi
Автор

Добрый день! Спасибо за интересное видео! :) Приятных адекватных людей рядом в новом году и всегда;) Было бы интересно посмотреть видео о ремонте треснувшего фундамента и стен кирпичного дома.

footfox
Автор

Отмостка без мер водоотведения по периметру дома не 100 % панацея от всякого звездеца в будущем. Только всё в связке работает.

Mrrostislav
Автор

Пока люди в похмельной коме, нам несут доброе вечное 🎉

billibonce
Автор

Хорошее видео, но хотелось бы добавить:
1. Ширина отмостки рассчитывается исходя из ширины карниза кровли.
2. Отмостку нельзя привязывать к дому.
3. Шов между домом и отмосткой желательно чистить и герметить пару раз в год, хотя-бы один раз в год.
4. Материал отмостки значения не имеет, главное, чтоб вода не попадала под фундамент.
Не благодари Миша)
А так всё правильно сказал! Спасибо за контент!

evgenioleynik
Автор

Когда денег совсем "нет" то можно сделать водоотводящую мембрану из плёнки (рукав 1.5м) 30-40 см на стену и 1.1-1.2м самой отмостки.

brandpm
Автор

Насчёт утепления под жесткую отмостку, я понимаю, что до самого фундамента морозное пучение не дойдёт, но отмостку то будет выгибать и тем сильне - чем ближе к краю (естественно, если грунт пучинистый).
У меня очень пучинистые грунты, до 10 см в год ходит земля вокруг свай основного дома, плоский шифер положенный для закрытия щели уже давно утонул, а листы ОСБ в одном месте прикрученнные к металлу на саморезы, прижимает землёй и отрывает, а потом наоборот щель образуется, что кот пролезет легко.
Гостевой домик сделал на плите с утеплённой отмосткой, благо сверху временно бросил остатки срезок газобетона 60мм толщиной, они там сразу поломались конечно слегка (получилась газобетонная плитка), но в целом 3я зима, полёт нормальный, выгибает отмостку знатно, но блоки лежат себе, замерзают даже будучи полностью в воде во время оттепелей, брал дешевле тыщи за куб, поменять - работы на день, гораздо удобнее щебня, реально получилась полужесткая отмостка :)

oxcympb
Автор

Есть мягкая отмостка, утепленная 5см пеноклекса, с мембраной заходящей на цоколь (чёрная пупырка), ширина 1м с копейками. Сверху - слой грунта 10-15 см. По периметру в земле - дренаж и водоотведение с крыши. Так вот, газон на отмостке, мягко говоря, не растёт, тк воды в 10 см грунта немного и ненадолго. Только чахлые сорняки выживают. Наверное, насыплю гравия и кадки поставлю. Мягкая отмостка была выбрана по эстетическим и "феншуйным" соображением - бетон или плитка по периметру фу некрасиво и визуально лишняя сущность, участок и так маленький, ещё метр по периметру дома отнимать стремным монолитом не хочется. Ходить по отмостке нахожу неприятным - не хочется стены обтирать, как то подальше бы. Внимание вопрос - нахуа убирать с неё снег? Весной сам растает и стечет, а пока он снег - не особо он что мочит.

vvvvtube
Автор

Слой щебёнки и песка под отмосткой - это дренажная канава для воды к фундаменту. Посмотрите на церкви, которые простояли по 200-500 лет - какой там фундамент и отмостка, а ведь под каждой церковью подвалы, зачастую в несколько ярусов и подземные проходы. Посмотрите на старинные здания больниц, музеев и особняков. Большая часть строительных технологий современности - это откровенное выдаивание денег из застройщика. Во Владимире есть "Дмитривский" собор построенный ещё 1200г. Так вокруг него не было отмостки как таковой. В 90х "умники" решили её сделать и после этого дождевая вода стала разрушать нижние блоки стен. Поняв как лоханулись, но не желая этого признавать они наляпали вокруг храма убожескую систему водоотведения.

Rodober
Автор

Ах какой я полезной канал нашёл!!!
Жалко у меня денег маловато, а то обязательно поделился бы!
Больно уж отблагодарить хочется.
Ну хоть лайков понаставлю под каждым видосом, и подпишусь обратно 😊.
Спасибо вам за вашу работу!
Вы для меня просто кладесь ценной информации!

fxhnowy
Автор

Спасибо.Надо бы дораскрыть тему. Свайно- ростверковый фундамент, столбчатый . Нужна ли отмостка. Проговорили про зависимость мзф, а по остальным видам фундамента не прошли детально.

yozhqrd
Автор

У меня утепленная мягкая отмостка. Геотекстиль не кладется, а мембрана Плантер Гео или просто Плантер. У меня она более 4-х лет служит. Быстро легко и качественно.

andrejrudak
Автор

Я построил дом без отмостки. Денег не хватило. Стал жить в доме, начал заниматься подвалом. Там весь фундамент сырой и течёт. Откопал фундамент, сделал гидроизоляцию, утеплил, отмостку сделал из плантера. Сверху положил газон. Утеплил отмостку только по одной стене, где меньше всего глубина фундамента. И уже 3 зиму всё отлично. В подвале зимой без отопления температура - 15-16 градусов

jnzbtub