БУ Hi-Fi: советы и хитрости

preview_player
Показать описание
Сегодня, кажется, все хотят иметь самое современное и качественное аудио оборудование. Но существует огромное множество фантастического оборудования, которое можно найти в благотворительных магазинах. Я заметил, что, приложив немного терпения, там можно найти по-настоящему качественные колонки от лучших брендов, и хотя они могут нуждаться в некотором уходе, я думаю, что результаты того стоят.

Это неплохое руководство, но хочу заметить, что снимать пылезащитный колпачок и настраивать звуковую катушку строго необязательно. Если центрирующая шайба динамика цела, пылезащитный колпачок должен оставаться идеально отцентрированным. Легко приобрести сменные пылезащитные колпачки, но если ваши колонки имеют декоративный или интересный дизайн динамиков (например, полупрозрачные конусы в Infinity RS-2000), можно попробовать оставить пылезащитный на месте.

Переводы на других площадках:

00:00 — Infinity RS-2000
01:19 — Как выбрать б/у колонки?
03:27 — Что делать если динамик не работает?
04:12 — Креатив
04:36 — Усилитель
05:44 — Итоги
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Мнение аудиофилов вообще можно не учитывать - там полная шиза.

ОстапБендер-ео
Автор

7:25 какая разница если на материнских платах нету непредусиленного RCA выхода, лишь мини-джеки подключающиеся тем же ауксом, но разделённым на 2 провода?

dimonidze
Автор

0:38, для качественного звука важно всё! И ясность (хорошие высокие частоты), и хороший бас, и ровная АЧХ. Отсутствие чего-то одного, и я такое слушать уже не могу. Колонка без хорошего баса звучит как китайская балалайка.
5:29, это у него никогда не было нормальной звуковой карты, такой как Creative X-Fi. Их есть огромное множество моделей, как внутренних, так и внешних. В моём ПК установлена внутрення карта Creative X-Fi Platinum Fatal1ty с внешним блоком, установленным в 5-дюймовый отсек корпуса ПК. Этой картой я более чем доволен. Её аналоговые выходы работают очень достойно, но есть и цифровые выходы, оптический и через 2, 5-дюймовый мини-джек.
5:58, это у него дома никогда не было 90-100-ваттных гробов, типа Radiotechnika S-90B или Электроника 100-АС. Видимо, он не знает, что такое большие колонки.
С акустикой работает правило: Дешёвая рыбка, плохая юшка.

MrNorthDream
Автор

Это примерно Solo2 в наших реалиях или колонки от муз. центров известных брендов из МДФ.

andreylarin
Автор

На самом деле всегда нужно исходить из требований, мы с девушкой живем в небольшой квартире и колонки подключены к настолькому компьютеру чтобы озвучивать игры, требований было два - малый размер и малая цена. Я нашел систему 2.1 от Creative в практически идеальном состоянии за 5 Евро и весьма ей доволен. У себя в офисе мы время от времени монтируем рекламные видео, я выстумаю в роли режиссера и остматриваю готовый материал, там звук по-настоящему важен и у меня стоят студийный 8-дюймовый Yamaha с внешним ЦАПом.

pokrovsky-production
Автор

У меня в мониторе самый хреновый ЦАП из всех что я когда-либо слышал.
К тому же оооочень шумный и отключается при длительном отсутствии звука. Включателя, если что, нет :) Ни аппаратного, ни в меню. Включить можно только ненадолго вырубив сам монитор и врубив обратно ;)

postoronny
Автор

Какие то другие вч динамики порсавить хотя бы в такие, ящик хороший.

sanitaires
Автор

С формальной точки зрения у него точно не Hi-Fi и в целом звук далёк от Hi-Fi. Мягко говоря - хрень.
Но вот точки зрения личных ощущений у него отличный сетап. Ему нравится, он получает удовольствие. А что важнее - физическая достоверность звука или личные переживания от звука? Конечно переживания. Это же позитивные эмоции. А за прослушивания "правильного" звука, который не принесёт удовольствия никто не платит. Тогда нахрен делать это бесплатно? Ответ - этого делать не нужно. :)

Короче, слушайте что нравится, а не что правильно или неправильно. :)

ДенисКораблёв-зп
Автор

"по 12 фунтов каждая".... ну неужели трудно было в православную систему Си перевести? 6кг!
но всё= лайк :)

evgenyharitonov
Автор

Я сперва подумал что это Михаил Полицеймако 🤣🤣🤣

ВахтангТолкачев-фч
Автор

хорошо они там на западе живут, выбрасывают инфинити) у нас бы даже порванные на авито загоняли (в лучшем случае) на 20% дешевле рыночной стоимости (а то и за рыночную)

kbq
Автор

Кому что нравится тот и использует. Кто то любит жирный басс. Кто то наоборот. Кому то четкость звука подавай чтобы детали слышать. На вкус и цвет товарища нет .

ilyax
Автор

P.s. данный автор очень хорошо рассказывает про битву форматов, про технологии видеозаписи, про лазерные диски. Но про кинескопные телевизоры и про акустические системы он несёт много бреда.

MrNorthDream
Автор

permanently connected wires - -перманентно подключенные провода- - *вживлённые в корпус провода*, _на крайний случай_ - постоянно подключенные провода, ну или - несъемные провода. *Перманентным* в русском языке может быть только макияж, это устойчивая языковая единица для русского языка. Все остальное переводится как *постоянное* ну или иными методами.

ARSENEZATOR
Автор

говорит не очень поклонник глубокого баса, а у самого ламповый усилитель под теликом, который выдает теплый глубокий бас.

blindmonkey
Автор

Подавать звук на усилитель через мини-джек с монитора - тот еще хай-фай, наверно ему конкретно слон на ушах танцевал😂

yourate
Автор

Смысла нам от этого...

У нас на авите брать бу микролабы, свины, эдифаеры активные! Масса их, за недорого.

Выход с материнок отстой! g5 приобрести и поймете разницу, она пропасть.

Serg-qrmy
Автор

Ну и дичь же он несёт. Оказывается уровень басов зависит от размера низкочастотного динамика, а качественные колонки тяжелые потому, что заполнены внутри пеной.

NoNameStorm