6 причин почему Вы точно не согласитесь учиться в царской гимназии!

preview_player
Показать описание


Чтобы не пропустить новый выпуск, подписывайтесь на канал "История.Интересно!"

Не забудьте нажать колокольчик, чтобы узнавать о новых видео!
------------------------------------------
Еще видео:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Самое ужасное это то, что дети не могли с любимыми родителями общаться, ничего им не могли рассказать

soprano.-
Автор

Пожалуйста снемите видео про советскую моду. Поддержите комментарии что бы автор заметил🙏

kunduzsanjarbekova
Автор

Ходят на молитву учат милосердию а сами далеки от милосердия. Религия учит хорошо кормить даже пленников из врагов и не пытать. А здесь розги деткам

ummetden.-i
Автор

У прабабушки все хорошо было. Видимо потому что они дома жили, а в гимназию ходили. При чем и на обед их всех отпускали домой, отца со службы тоже. Поэтому они собирались за одним столом. Семья была большая и дружная. В доме так же жили кузины, которые приехали учиться в гимназии. Так что все индивидуально

rishakovets
Автор

Читала Багрова-внука Аксакова и кое что из его заметок о природе. Мама его конечно вообще 💪 С вашей историей выходит она дважды вытянула его с того света. Как она за него боролась! Почувствовала, что передовое, на то время, лечение вредит ему, и сама стала его лечить по своим наблюдениям - и спасла!

МартаСапего
Автор

Думаю, если бы дети нашего времени попали бы в гимназии того времени то, от учителей ничего бы не осталось

КаролинаЦеллер
Автор

вспомнила, как лет 10 назад смотрела с бабушкой сериал "Институт благородных девиц" и хотела там учиться. такая ностальгия😭

karakkumba
Автор

Белоэмигрантским дамам очень пригодилось исскуство шить когда они покинули Родину. Многие из них зарабатывали на жизнь белошвейками. Получается учили шить не зря.

ЕленаЮркова-йл
Автор

Вы слишком зачернили. Две из моих прабабушек закончили гимназию. Одна жила в пансионе при гимназии ( в Полтаве), а другая жила дома (в Елабуге, ). Первую я в живых не застала, но мама рассказывала, что она хорошо вспоминала гимназию, добрыми словами, что многому ее научили и это помогло в жизни. Она сразу после гимназии вышла замуж и пока не было детей работала с мужем с столыпинской комиссии по переселению (в Киеве) у мужа машинисткой. А после революции, при советской власти работала счетоводом и бухгалтером и это имея только гимназию. А другая закончила при гимназии 9 класс (учительский), получила профессию – учитель (у нас дома лежит её диплом), стала учительницей (начала преподавать еще до революции в сельской школе). Вот ее я застала, она дожила почти до 100 лет. Мы жили рядом и к ней я попала в воспитание (когда я была маленькой меня очень часто с ней оставляли, а после школы я обычно шла делать уроки к бабушке с прабабушкой), она мне много рассказывала, и тоже с ностальгией и теплом вспоминала гимназию. Так что думаю - не все так мрачно было. И очень много зависело от людей которые там работали и занимались воспитанием детей. А все люди разные, просто темный цвет заметнее и о плохом чаще говорят. Даже в настоящих реалиях можно найти плохое и громко об этом говорить, но при этом много хорошего воспринимается как должное и об этом не рассказывают.

irynasushkova
Автор

Моя бабушка окончила институт благородных девиц, у нее были самые теплые воспоминания. А вообще, кому интересно, читайте Чарскую "Записки институтки", теперь она не запрещённая литература, какой была в советах)

Дарья-бмз
Автор

Ехать две недели и не знать жив ли ребенок в том лазарете...блин как хорошо что есть сейчас цивилизация, больницы и телефоны .Тяжело им было, зато рукоделие наверняка пригодилось большей части выпускниц

МаринаТкаченко-ъб
Автор

Я безумно люблю этот исторический период. Спасибо, что рассказываете о нем

Лин-чщ
Автор

Воспитывать должны родители, а не чужие дяди/тёти.

Олег-йшр
Автор

Учитывая сколько ели взрослые в то время я крайне удивлен почему они детям дают только хлеб и воду, типа какой логикой люди руководствовались?

Mettstone
Автор

Вот концовка вообще не по теме! В каждом поколении свои трудности! Не надо постоянно пихать детям, что "а вот в моё время"! Ну давайте вспомним жизнь первобытных людей! Ни интернета, ни книг! Из развлечений только танцы у костра, шитьё, собирательство и охота! И умирали рано, не зря же зубы мудрости растут в период от 20 до 30, потому что тогда этот возраст считался старым.
Так что не надо постоянно тыкать детей, что раньше хуже или лучше было! Я, блин, дислексик! Всегда двойки, потому что куча описок не потому что неуч, а потому что буквы путаю, с математикой туго, вечное чтение по слогам, из-за чего нескончаемые смешки одноклассников и "ну давай быстрей уже". Ничего, закончила школу. Но я ведь не одна такая. Сейчас уже 26 лет, выросла, но помню про тот ад школьный. Только есть и сейчас дети дислексики, но проблема в том, что мало, кто обращает внимание на особенности детей. Для советских учителей такие дети обычные бездари и лентяи! Конечно, они же не видят, как у бедного ребёнка перед глазами буквы прыгают. Поэтому не стоит сравнивать один ад с другим! Школьные трудности обучения, особенно в постсоветском пространстве всё ещё школьный ад!

alica_lennon
Автор

Как нам повезло, что мы учились в Советской школе ❤❤❤

ОксанаБурылова-лт
Автор

Не понимаю, в чем была нужда не разрешать общаться с родителями и иногда развлекаться

fppaart
Автор

7:40 Весьма интересная задача. У Миши 35 яблок, у Васи в 2 раза больше. Сколько яблок у Миши?



Что


P.S. Спасибо за ваш труд, всю жизнь не любила историю, теперь могу на любой вопрос о 19-м веке ответить. Спасибо вам❤

lilladyangel
Автор

Да это не гимназия, а колония какая-то.

КатеринаОрлова-дг
Автор

Как всегда очень интересно и познавательно

russtacy