Электрик в Германии. Стандарты, правила, отличия !! (честный обзор)

preview_player
Показать описание
Небольшой обзор и экскурс в профессиональную деятельность обычного электрика в Германии. Здесь будет показан случай небольшой аварии и устранение ее последствий. А в общем ролик создан для того чтобы показать профессию саму по себе о ее особенности в Германии.

Так как я учился в Германии, то я не знаю всех технических терминов по русски, поэтому говорю так как перевожу - это для тех кому может показаться странным моё повествование.

Отвечу на все конструктивные вопросы в комментариях.
Приятного просмотра:)

Кстати вся музыка в ролике сделана мной:))

СОЦсети

Поддержать канал
Webmoney WMID 968151306482

#электрик #работа #германия #инструменты
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я помню однажды, мой батя дал мне деньги, чтобы я оплатил счет за электричество, но вместо этого я купил лотерейный билет разыгрывающий новую тачку. Когда я пришел домой, то объяснил отцу что сделал, он меня отпиздил. Но на следующий день, когда мой отец проснулся и открыл дверь, снаружи стояла новая тачка. Мы все плакали, особенно я, ведь тачка была из электрической компании, она приехала, чтобы отключить нам электричество, мой отец отпиздил меня еще раз.

АрманСиталиев-цр
Автор

Я тоже электрик и вижу большой косяк-нужно каждый кабель заводить в отдельный гермоввод, как это сделали 30 лет назад.

dedbaraded
Автор

Эти видео для меня просто находка!!!! (т.к. я тоже электрик из Казахстана, который недавно прибыл как поздний переселенец). Спасибо!

ALAl-tgvl
Автор

Чтобы вода не попадала в шкаф, кабеля в шкаф должны заходить снизу

efimovroutsky
Автор

Немцы молодцы, не отказываются от предохранителей, понимают, что проверенное годами устройство сбоя не даёт.

СанСаныч-ьг
Автор

Скучный монтаж, где полет фантазии, творческий подход, где загадка?) в России всегда все через Ж..у чтоб враг не разобрался)

nikolaiskubilov
Автор

вот смотрю видео и поражаюсь логике производителей щитов - нахрена делать ввод сверху? да ещё и одним пучком кабелей в одно отверстие (оставим это на совести монтажника). пусть будет лучше петля из кабеля зато максимально безопасно в эксплуатации. надеюсь, что когда-нибудь придут к единому стандарту, но это только мечты)

АлександрВольский-нт
Автор

Всегда думал, что в просвещённой Европе никогда не сделают вводы кабелей в щит через гермоввод таким образом, чтобы в один гермоввод заходили несколько кабелей и как следствие гермоввод нельзя поджать и в результате он не выполняет своей задачи, он не герметичен) Халтуру гонят везде

АртурИркабаев-йэ
Автор

Я тоже электрик и спрашиваю тебя почему делают вход кабеля с верху?

andreydorokhov
Автор

Не знаю я наверное в другой России живу, где порядок на объектах. И в шкафах.
7 года электромехаником
3 года уже КИПиА
И такого пиздеца что на видео мало видел.
Только в советских постройках
Ничего суперского я неувидел

ТутИТам-юп
Автор

Работаю с немецким электрооборудованием 1978 года . У тебя печаль печальная

ИгорьАменев
Автор

В герметичных электрических лампах в холодильных установках наличие воды говорит о том, что лампа была установлена или подключена не по стандарту, установленному производителем. Лампа должна крепиться к потолку при помощи клем производителя и электрический провод должен заводиться сбоку через специальный "фиттинг" с уплотняющей резинкой. Прикрепив лампу к потолку при помощи шурупов "изнутри" лампы, а также проделав отверстие в самомо пластике, нарушается герметичность и это отменяет гарантию производителя на изделие.
Я работаю электриком в Израиле и у нас очень похожие стандарты для выполнения эл.работ. Как и в Германии, в Израиле очень серьёзно следят за работой электриков. У нас даже есть шутка по этому поводу: в Израиле проще купить автомобильные права, чем получить лицензию электрика)))

czuka
Автор

Страшилка ещё та. Получается стандарты береговой электрики не фонтан в Германии. Говорю береговой потому как когда-то больше 10 лет работал в море электромехаником. Никто по ходу не инспектирует. Я к тому что кабеля в щиты заведены сверху да ещё по несколько кабелей в одну гланду, да и вообще кабеля без всяких гланд...Вот как бы и логический результат - немного воды и почти пожар…IP рейтинг электрошкафа никакой для помещения с водяными трубами и возможностью заливания сверху…По-нормальному все кабельные гланды только снизу и естественно 1 кабель на одну гланду…иногда сбоку можно но если без этого можно обойтись то только снизу.

leonidshevlyakov
Автор

Привет Электрику от Инженера Электрика 🤝🏻
Благодарю за видос🙏🏻

marginagina
Автор

Так а почему щит металлический для производства а подводка кабелей сверху ???чтобы такого не происходило нужен щит с нижней подводкой

антохапогорельский
Автор

Я ещё не начал работать электриком, уже ужасаюсь количеству проводов

TrOn
Автор

Фаза не на крайний случай серая, а вполне вполне себе фаза "C")) коричневый-A, чёрный -B, серый-C. Наш аналог Ж.З.К(жёлтый, зелёный, красный)

Сергей-нфз
Автор

Спасибо за видео, только правда очень музыка мешает. Я не пойму, что за прикол каждое видео не только у Вас, но и у других часто сопровождается музыкой и не можешь из-за этого расслышать всё подробно. Пожалуйста делайте видео в дальнейшем без сопровождения музыки и вам удобно и нам хорошо слышно. И каждый кто делает может сам свою музыку слушать. Спасибо за понимание и приятных дальнейших съёмок.

ochewidec
Автор

Коричневый это ф1 чёрный ф2 и серый ф3))

andreevstepan
Автор

Мы всегда герметим отверстия с кабелями сверху

PutinXyiloSsanoe
visit shbcf.ru