🔥 ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ. ЛУЧШИЕ ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДА И КИСЛОРОДА.

preview_player
Показать описание
Привет! Сегодня я протестирую электроды для получения водорода и кислорода! Мы будет проводить электролиз воды при очень высоких температурах что бы проверить стойкость этих электродов!

---------------------------------------------------------------------------

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Автору респект и уважение! Желательно в таких демоопытах включать в цепь амперметр, и ещё очень важно узнать производительность такого устройства за единицу времени.Удачи!

ОлегИсаченко-бъ
Автор

Спасибо! давно искал вариант такой, чтобы жидкость осталось прозрачной. Этот вариант открывает новые возможности в разных отраслях. Главное что больше не нужны дорогие платиновые электроды . Спасибо!

АрсенийГаранский
Автор

Хочу автору ролика дать дельный совет. Нне надо экспериментов. Я собирал такой генератор в прошлом веке, восьмидесятом году. Письменный материал информационный того времени гласил. В качестве электролита используется едкий натр 22%, электроды просто с чёрной жести, только декапированные. Так было описано в журнале моделист конструктор. Охлаждение электролита обязательно. Чем горячей электролит, тем интенсивней пенообразование.

VLADIMIR-zkry
Автор

Видно что автор не профессионал, как можно использовать НЕ СИНЮЮ изоленту

Алимпиец
Автор

100% работает инверторная плата высокого напряжения (2 000 вольтов) от лампы сканера. Найдите такую плату, соберите электролизер, подключите!
- ток потребления 100 мА, при напряжении 12В;
- выход: расщипляет примерно 1 литр/час.
КПД не рассчитал, но выходная энергия явно больше 1000 раз!
Расстояние между пластинами будете выставлять сами, так как параметры инверторов отличается. 100% работает! Я извлёк из Эпсон, модель не помню. Но, модель был старый, инвертор массивный и мощный. Установил на мопед, но не учел выделяемое тепло, и поршен расплавился и прилип к цилиндру. Собирал печку: Процесс таков: газ горит, превращается в воду, попадает в радиатор, переходит в состояние воды, стекает в ёмкость и обратно подкачивается насосом в электролизер. Но, позже я заметил что, вода все ровно пропадает. Тогда, я вставил ёмкость из нержавейки в печку, а от него вывел трубу в радиатор охладительный, и соеденил с вышеупомянутую ёмкость (откуда вода подкачивается в электролизер), . Залеваю в ёмкость (которую я вставил в печку) обычную воду из под крана, она выпаривается, охлаждается и подкачивается в электролизёр. Инвертор позволяет мне поднять ток до 200мА, но, какой смысл, если у меня в цеху и так жарище?! Накакой сложности, ничего секретного! РебЯта, смело соберите, не пожалеете!
Используется только дисцилированная вода. Электролизёр при работе НЕ ГРЕЕТСЯ!

arcitekknow-how
Автор

Неплохо, полезная инфа.Жду видео про изготовления хк на электродах покрытых оксидом свинца.

AleksejPlyushkin
Автор

Хоть ролику и 7 лет, но всё же напишу :)
По таблице хим.элем. по электр. конфигурации, свинец имеет 82 электрона, потому и лучше нержавейки. Есть еще олово с 50 электронами. И в описании процесса электролиз, написано что процесс "выбивает" электрон из анода, который и есть ток. Т.е. чем больше электронов в структуре элемента, тем лучше.
Искал применение Олова как анод, но по ходу никто не в курсе, или дорого. 1 кг. олова стоит 5000+- р. А свинец дешевле и как видно практичнее нержавейки.
Но поразила еще толщина его :) Есть еще понятие сопротивление, и тут спорно свинец или олово? и их толщина в аноде.
К тому же, если использовать бутылки без дна на аноде и катоде, то можно получать отдельно водород на аноде(+) и кислород на катоде(-), что делает смесь не такой "гремучей" (взрывной).

SerjCrimea
Автор

Для контроля процесса электролиза обязательно нужен амперметр, так будет наглядней и понятней)

TheOrionfox
Автор

Спасибо, друг! Буду детям показывать как в стратосферу улетает водородный шарик))

ДобраяСказка-зй
Автор

От балона, я кстати сделал минисварку!Только не аккаммулирующую, как ты, а непрерывную!Разобрал паяльную лампу!Сверху штуцер и шланг со сварочной пропановой горелочкой!А вместо ручного насоса пробочку с резьбой!Наливаю в бачек жидкого крота высотой с три пальца!Потом засовываю туда половину рулона фольги, только без внутренней бумаги!И закрываю завинчивающейся пластмассовой пробкой!Сразу открываю кран на горелке, и варю домашние железки!Хватает что то минут на двадцать.Потом перезаряжаю и опять варю!Все стоит копейки!фольга не дорого, и крот не дорого!Зато железку заварю любую с бурой!В любом дремучем лесу, где нет ни газа ни света!Только бачек со шлангом и горелкой, жидкий крот, бура, и фольга, и спички!

yzhxyxhgxhxh
Автор

Уважаемый автор.Довожу вам информацию с основ физики.Электролизный вариант получения водорода в основу конструкции входит устройство емкостного реактора.Согласно формулировки применяют пластины, с различных металлов, и к ним относятся олово и свинец.для электролиза используют источник постоянного напряжения и с постоянным использованием нагрузки по силе тока.Анод всегда имеет положительный контакт емкостного конденсатора(+), а катод всегда имеет отрицательный(-)контакт электрода конденсатора.Да при использовании свинцовых контактов в наборной форме в состав электролита используют в основном H2SO4 (слабый раствор серной кислоты)(разводят кислоту с дистиллированной водой по плотности 1/24) и этот метод применяется в автомобильных батареях, При чём там, так же электролит не темнеет при использовании силы тока в приделе 0, 5 - 5 А.И на пластинах нет налёта окиси метала.Окись образовывается только при большой нагрузке свыше 7 А при наличии солевых растворов, как входящих в состав металла, так и в составе воды, на аноде(+), где вырабатывается кислород, в тоже время на катоде (-) окиси не будет, и там вырабатывается водород.Вы не внимательны при проведении демонстрации в сюжетах.Советую вам переделать ваш сюжет и исправить ошибки.Хочу добавить, расстояние между контактами согласно формулы должно составлять не более 1, 2 мм, и не менее 0, 5 мм.При использовании вашей нагрузки установите конденсатор полярный с мощностью соответствующей выходному потенциалу вашего устройства нагрузки, и после выпрямительного стабилизатора установите конденсатор, можно несколько в паре, и так же батарею, даже ту, что не держит заряд, тогда вы увидите лучшие характеристики работы предлагаемого вами устройства.С уважением инженер технолог/Wold/Germane/Berlin.

wold-
Автор

А графитовые электроды? Хочу получить водород для наполнения воздушного шара. Кислород надо или в другую ëмкость отводить, или ставить электррд, который будет окислятся.

lsgpsik
Автор

С нетерпением ждём ваши ролики! Лечите горло - вы нам нужны!!!👍🌟💕

sergio
Автор

может АВТОР И не профессионал, но дал полезные советы!!!!

ДимаРепин-уы
Автор

Получается, с помощью электролиза можно добывать чистый кислород, и например, в случае ядерной войны, выживать в бункере с помощью электролиза?

Shyngys_Sultan
Автор

Здравствуйте, интересный эксперимент!!! Хотел спросить + на свинец или медь?

Serega
Автор

Пропробуй как нибудь вместо свинца на + зацепить Титановый Электрод, посмотри какой будет оксидная плёнка

КириллПряников
Автор

А если использовать для электродов только медь или только свинец?

fsowkyu
Автор

Получается что свинцовый электрод можно изпользовать лет 20 спокойно если учитывать что плёнка за 10 минут накапливается на несколько микрон

abobus
Автор

>Автомат на 40 ампер который не даст сгореть диодному мосту на случай перегрузки
А что не даст сгореть проводке на случай перегрузки?

EniKeysik