ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ.АТАКА КЛОНОВ (2002) БИТВА НА АРЕНЕ

preview_player
Показать описание
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002)
ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ: Disney Enterprises.
РЕЖИССЕР: Джордж Лукас.
РЕЙТИНГ ФИЛЬМА КИНОПОИСК: 7.99
RATED BY IMDb: 6.60
БЮДЖЕТ: $115 000 000
МАРКЕТИНГ: $25 000 000
СБОРЫ В США: $310 676 740
СБОРЫ В МИРЕ: $649 398 328
СБОРЫ В РОССИИ: $5 258 522

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Во время постановки и съёмки сцен, где граф Дуку сражается световыми мечами, использовалась кукла Йоды, чтобы Кристофер Ли всегда представлял, где находится противник. Кукле приделали клыки, как у вампира, на что актёр с усмешкой заметил: «Нет, никаких комментариев. Джордж, от тебя я такого не ожидал». Клыки Йоде приделали в напоминание Кристоферу Ли о его исполнении роли графа Дракулы в фильме Теренса Фишера «Дракула» (1958) и в других фильмах ужасов производства кинокомпании «Hammer Film Productions Limited».

На роль Энакина пробовались актёры Райан Филлипп, Пол Уокер, Колин Хэнкс и Джонатан Брэндис. Утвердили на неё Хейдена Кристенсена, потому что они с Натали Портман «хорошо смотрелись вместе».

Помещение, в котором размещаются архивы Ордена Джедаев, скопировано с библиотеки Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия.

Зрителю будет легче разобраться, кто есть кто, если запомнить несколько нюансов. Положительные персонажи (к примеру, клоны республиканской армии) всегда перемещаются по экрану справа налево, а боевые дроиды сепаратистов — слева направо. Позади клонов светит солнце, тогда как небо над сепаратистами темнее. Кроме того, инверсионные следы выпущенных ракет различаются по цвету. Ракеты республиканской армии оставляют после себя белый след, а запущенные сепаратистами ракеты — фиолетово-чёрный.

Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Фрэнк Оз и Иен МакДермид, исполнившие роли соответственно C-3PO, R2-D2, Йоды и канцлера Палпатина, стали единственными актёрами, сыгравшими тех же персонажей, которых они играли в оригинальной трилогии «Звёздные войны».

Своим внешним видом штатное вооружение клонов республиканской армии обязано немецкому пулемёту времён Второй мировой войны «MG-42».

Падме, которую сыграла Натали Портман, должна быть на несколько лет старше Энакина в исполнении Хейдена Кристенсена. В действительности же Кристенсен почти на 2 месяца старше Портман, но их персонажи принадлежат к различным человекоподобным инопланетным расам, скорость старения которых также различна.

Со времени событий, о которых рассказано в фильме «Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999), прошло 10 лет. Чтобы показать это, исполнитель роли Оби-Вана актёр Юэн МакГрегор отпустил бороду и отрастил волосы чуть длиннее прежнего для двух следующих фильмов киносаги ("Звёздные войны: Эпизод 2 — Атака клонов» 2002 года и «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов» 2005 года). Таким образом, его облик несколько отличается от того Оби-Вана, которого зрители видели в оригинальной трилогии (1977, 1980, 1983).

Актёр Кристофер Ли как-то заявил, что «Дуку» (так зовут его персонаж) по-японски «яд», что является ошибочным утверждением. Японское слово, означающее яд, произносится «доку».

Когда Энакин устраивает побоище в лагере народа песков, слышен тихий голос Квай-Гона. Это не случайно. Согласно канонам саги «Звёздные войны», призрак Квай-Гона пытался обуздать ярость Энакина, но не преуспел в этом.

По канонам саги «Звёздные войны», народ песков похищает Шми Скайуокер по приказу (и за деньги) графа Дуку, который, в свою очередь, выполняет волю своего хозяина Дарта Сидиуса, он же Палпатин.

«Палочки смерти», которые Оби-Вану пытались всучить в ночном клубе, — запрещённый наркотик, название которого аналогично обозначающему сигареты сленговому выражению. Как рассказывал Джордж Лукас, действие наркотика на организм походит на действие никотина: приём укорачивает жизнь, причём чем дальше — тем больше, и с каждой новой дозой возрастает зависимость. Режиссёр вставил персонаж распространителя наркотиков в сюжет из-за своего резко отрицательного отношения к курению.

Световой меч Энакина был создан по образу меча Дарта Вейдера, показанного в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» (1977). Световой меч графа Дуку напоминает рапиру с немного изогнутым эфесом, а световой меч Оби-Вана Кеноби является точной копией того, что он потерял в конце фильма «Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999).

Запретная любовь Энакина и Падме во многом повторяет запретную любовь между сэром Ланселотом и королевой Гвиневрой из легенд о короле Артуре. Рыцарь-джедай Энакин влюбляется в Падме, бывшую королеву планеты Набу, тогда как любить джедаям не положено. В легендах о короле Артуре в его жену влюбляется сэр Ланселот, один из рыцарей Круглого Стола, что тоже против правил.

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ:
БАНКОВСКАЯ КАРТА: 5586 2000 8676 5630
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как сказал магистр Йода: война клиническая началась.

svoqbdt
Автор

3:26 нормально так дроиды, увидев монстра сзади Оби, на очко присели😂😂😂

RAVENOV
Автор

Джанго фетт нашел против кого идти, Гранд-Мастера)

vhbgjrr
Автор

Не стоило джедаям в полном составе(не считая юнлингов) лететь на эту битву. Надо было только самым сильным, а падаванов и рыцарей-джедаев надо было оставить на Корусанте! А так они очень много своих сородичей потеряли!

bfkycrz
Автор

Эта битва у меня ассоциируется с финальной битвой в Мстителях финал

anakinskywalker
Автор

Мне одному кайфово когда дроидов режут световым мечем?

Hillin
Автор

Это самое интересное и классное что я когда либо видел)

MrAndreyRusHD
Автор

Капец...столько джедаев полегло, будто новички совсем

edenmillpa
Автор

В 2021 г. я впервые в жизни посмотрела "Звёздные войны" (трилогию приквелов I: Скрытая угроза, II: Атака клонов, и III: Месть ситхов), именно эти фильмы находятся в списке рекомендованных - к осмыслению в процессе работы над собой.
В рекомендациях звучало обратить внимание на поведение джедаев, их отношение ко всему, и владение Силой, но меня так же глубоко тронул вопрос о том, как, каким образом - сознание переходит на сторону Тьмы, и присягает в служении ей.

Культовые фильмы - оставляют след в нашем сознании не только своими спецэффектами, игрой актеров, музыкой, и волнующей новизной, - они часто показывают Реальность, и отражают далеко не вымышленные события во всем Мироздании.

Осмысливая эту трилогию, я всем сердцем прочувствовала ответ на вопрос "Как сознание переходит на сторону Тьмы": не пройденная зависимость психики юного Скайуокера от матери - создала ему массу внутренних привязанностей (это начало формирования тюрьмы эгоизма), обнажила его дикий страх потерь, и породила безконтрольную агрессию.
Схема всей закабаляющей сознание программы эгоизма - видна как на ладони. Человека делают живым - его чувства; если способен чувствовать боль и проживать ее, не вымещая на окружающих еще большей болью-местью - то ты - рыцарь джедай, и да пребудет с тобою Сила;
а если не справляешься внутри себя с тьмой/эгоизмом, и направляешь, вымещая, свою ненависть на других - то тебя переманила сила Тьмы, и ты погас.
Момент, когда надевают ему эту черную маску-панцирь на все пострадавшее тело - это умирание всех его живых чувств, погружение во мрак и неподвижность, это убийство Себя и выключение своей Совести.
В маске - нет возможности испытывать стыд или раскаяние, чувствовать сострадание и свою ответственность.
Убивая свои человеческие чувства - под маской живут все эгоисты, паразиты, нарциссы, то есть - каждый из нас, находящихся прямо сейчас в трехмерной программе эгоистичной Матрицы.

Может быть, "Звёздные войны" - это всё только про Космос, но для моего восприятия этот фильм - оказался про меня. Про сознание, которое погрузилось во Тьму, было слабым, зависимым, и незрелым, бежало от боли и от ответственности, и осознало, что война идёт - с Эго, только внутри самого себя.

gladworld
Автор

святые джеддаи .уже прошло 20 лет, как я его смотрел в кинотеатре, эх вернуться бы назад

tahirmusa
Автор

2:24 жалко Джанго Фета у него вить был клон боба Фет которого учил как сына 😔

iviqqci
Автор

Мне нравятся все эпизоды ну и мстители

Dima_
Автор

Удивляет, что полегло столько джедаев, способных отражать выстрелы бластеров, но на Падме, которая без защиты носилась на колеснице по всей арене - ни царапины

Knyaz_Vladimir
Автор

Начало битвы можно просто было откинуть силой

tewigww
Автор

Мне одному кажется что в приквелах зелёные мечи салатовые???

glavedy
Автор

Вот кто в первую очередь ответственен за приказ 66, а не какие-то клоны.

tcwzswc
Автор

Это битва является одна из самыми хорошими битвами этой фильме

IvanPlechkov
Автор

Много джедаев сложили свои головы. Отсутствие практики долгие годы сделали свое дело.

wuhookz
Автор

У всех синий или зеленый световой меч, кроме Мейса Винду у которого он розовый. 🤣

GPZoid
Автор

почему во всем фильме дроидеки не пользуются щитами? в первом щиты были, и в третьем будут...

coyrogt