Самый правильный метод частотного разложения :) +Быстрая ретушь

preview_player
Показать описание
Существует множество методов ретуши, один из самых удобных и быстрых - метод частотного разложения, которому и посвящено это видео.

Мы не ставим целью показать весь процесс обработки от и до, это всего лишь один технический этап, который частенько может вызвать затруднение у начинающих, и мы надеемся это видео поможет Вам разобраться.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Пользуюсь Вашим экшеном с 2016-го года. Недавно переустанавливала Windows и не сохранила экшен. Нашла это видео, чтобы скачать его снова. Порадовало, что файл всё ещё на Гугл диске спустя столько лет. Спасибо!

anavvi
Автор

Ваши видео уроки очень полезные и нужны как любителям, так и профи, они имеют свой стержень, а остальное это мое субъективное мнение.

АнатолийГаврюк-цц
Автор

Спасибо. Конкретно, без "воды", с юмором.. и голос приятный.. усваивается хорошо материал..

LenaYa
Автор

этот парень очень интересно рассказывает и без запинок=) крутой !!!

SLAVARUS
Автор

Спасибо! Все понятно! Для быстрой обработки репортажки или семейных фото пойдет. Отдельное спасибо за экшн.

olsl
Автор

Самый лучший урок из всех! Минакова отдыхает!

nataliyaverveda
Автор

Спасибо за понимание, Я же буду изучать Ваши уроки как любитель, а я таковым являюсь. С уважением, Анатолий.

АнатолийГаврюк-цц
Автор

Ради одной финальной мелодии стоит досмотреть до конца.)
Отличный урок, спасибо.)

ИраКрипак
Автор

Спасибо за урок. Способ вернуть блики очень любопытный, буду использовать впредь.

Amazombe
Автор

Очень крутой урок. Все просто, по факту, понятно. Ну и антураж шапки и водки отлично пошел)

ВикаЛозицкая-йж
Автор

Все отлично, но на многих примерах в сети используют моделей с чистой гладкой кожей плюс с качественным мейкапом. Покажите как вы работаете с человеком в возрасте или с проблемной кожей.

dimarusful
Автор

По поводу разницы никакой, на 3:50 видно что немного меняется яркость на волосах - у левой щеки особенно заметно. Тоже самое наблюдал и при других методах частотного разложения. На этой фотке это не важно, но в сюжетах, где есть глубокие тени/полутени, это вполне заметно как потеря контраста. Есть какое-то решение, чтобы фотография действительно не менялась?

ИванИгревский
Автор

Полезное видео, спасибо!
Хотелось-бы посмотреть урок о Spot Healing Brush

Vasha-Sasha
Автор

Спасибо за урок всё понятно и доходчиво. Непонимаю возмущающихся, люди своё время тратят, только за это можно быть благодарными.

Kosmos-Venera
Автор

Люди, работающие с русскими версиями фотошопа и требующие уроки на локализованном фотошопе, неужели вам не будет приятно, если открывая различные редакторы для фото, различные программы, вы сможете сразу ориентироваться в них? Ведь это гораздо удобнее - термины и определения, названия они во всех программах будут одинаковы и не зависят от настроения переводчиков софта (на моем памяти было несколько раз, когда переводы терминов в фотошопе разнились)! Кто-то написал, что только профи работают в английском и вот когда стану профи, то буду работать с ним - да не будете с ним работать, потому что вы не будете понимать о чем речь. Потому как там будут и другие программы со схожими инструментами, которые вы должны будете освобоить. Множество статей, литературы на английском, которые не переведены. Не знаете английский? Выучите название инструментов и поймите их работу, возьмите словарь, переведите их для себя, чтобы понять о чем там. Не легче ли сразу потратить немного сил, чтобы понять программу, ее термины, нежели потом переучиваться и догонять. А это сложнее. Это наподобие программирования - язык английский, были попытки перевести локализовать языки на русский, но ведь это бред! Line - оно и есть LINE, а в русском это может быть и отрезок, и прямая, и линия, что среди прочего и было в разных версиях фотошопа от разных переводчиков... А английский язык - технический язык. Язык роботов. Не потому что производство где-то там, а просто потому, что нет такого многообразия слов. Термины просты и однозначны. Все же фотошоп и прочее - это технические программы, направленные на достижение художественного результата. Поэтому не надо ругаться, ведь открыв тот же фотошоп вам ровным счетом ничего не скажет о способах работы название будь то по-русски "Кривые" или по-английски "Curves". А зная как это все в английских терминах вы БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА сможете понимать те же уроки и с русским фотошопом. Хотя русский фотошоп, - это жуть :)

Denierrus
Автор

Открыл урок, захотелось выпить ну емае )))

skghost
Автор

Сергей, спасибо за урок, однако согласен не со всем. Во первых, "самого правильного" ничего не бывает:) Во вторых, спорно говорить, что этот метод самый быстрый — кроме того, что ресурсоемкий, затрачивается время на подбор радиуса, создание масок, исправление эффектов на двух слоях, возвращение хайлайтов и т.д. Даже, если это все экшэнизировать, то простой способ рамытия по гаусу будет быстрее. Пакетным это точно не назовешь. Хотелось бы понять, есть ли разница в качестве от способа размытия по гаусу и серфейс блюра? Ну и на последок, мне кажется что вы только усилили эффект пластмассовой кожи, которая уже и до этого выглядела не слишком натурально — в конце, когда отключаете все слои, хорошо видно, что с объемом переборщили, на мой взгляд, слишком надутая модель получилась.
Не думайте, что я вас осуждаю, посмотрел ваши работы, видимо, это ваш вкус, тут спорить нет смысла!:) И спасибо, что делитесь опытом, это круто. Хотелось бы увидеть, как вы подходите к цветокоррекции, чем пользуетесь (видел в каком-то вашем видео комбинацию 2strip.look + кручение хью — очень крутой метод) и т.д. Волшебно было бы, если бы разобрали на вашей известной работе с моделью из видео и машиной на фоне.
Всех благ!

pavelgorohov
Автор

кстати, экшен у вас косячный (точно могу сказать про CS4)... сверху на текстурном слое рисует белые квадраты в разных местах.. Может это из-за того что версия старая, может, из-за того что русская.

ВладимирГрунин-пз
Автор

Я не понимаю, по какому поводу срач? Я так думаю, что те кто дошел до частотки, уже вроде бы должны без проблем ориентироваться как в русской так и в анг. версии фотошопа. Тем более, что большая часть качественного контента выкладывается на англоязычных ресурсах. А по-поводу ретуши, как правило, все туториалы со студийными фотками с качеством 300dpi, с хорошим макияжем, правильным светом, в которых по сути иногда и не видно что ретушировать!) Надо сделать урок там где на фото полный треш, угри, прыщи, муар, пересвет, жесткие границы светотени, отсутствие на отдельных участках фактуры! Вот тогда было бы интересно!)

ПрОМаСтЕр-ря
Автор

годнота подъехала. Кинь мой комментарий в outro (в конце ролика), спс.

JustKL