Правильно включаем электрический и дровяной котел.

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

И снова по возникшему вопросу я нашёл всё, что нужно на канале Тепло-вода!!! Смотрю видео, получаю необходимую информацию без лишней "воды". Всё чётко и по делу. За что отдельный респект и благодарность!!!

densmitt
Автор

Большое спасибо! Вы очень много делаете для россиян и не только! Поддерживаю просьбы зрителей детализировать схему с двумя насосами, дополнив рекомендациями по оборудованию.

olevole
Автор

Спасибо вам и долгих лет жизни, блогодоря вашим видео дома тепло.

МаркизКарабас-пч
Автор

Ого...ни чего себе простенько. Смотрю многие ваши видео. Очень нравится как вы преподносите информацию а главное обосновываете почему именно так. но тут что то перебор... я первый год нынче поставил ттк. и пока был не готов дымоход врезал колбу с блок тэнами. случайно получилось отлично. труба подачи основная 2" в неё вварил 1" от колбы получилось под острым углом выше ттк на пол метра где то. обратка эк тоже чуть выше обратки ттк мм. на 200 усё!!! насос стоит на общей обратке. я его не включал ни разу даже. под шумок вырезал двух трубку и сварил гравитационную систему полностью. включил эк. система заработала сразу. вышла в режим 70 градусов на подаче. ттк как стоял холодный так и остался. только утром обнаружил что ттк всё таки прогрелся! до температуры обратки диффузионно. прямого хода теплоносителя нет. вот просто как то угадалось... я думаю что вверенный под острым углом меньшим сечением получилось что то вроде инжектора ну и с высотой угадал... с автоматикой тоже нет проблем будет включаться автоматически через блок управления (механический термостат с капиляром и пускатель) правда не знаю как с насосом будет работать. хотя особых сюрпризов не жду. жалко что вы не любите гравитационку! очень жалко. а вообще спасибо за ваши уроки. много полезного взял для себя. удачи вам

olegezhov
Автор

Мне вроде как и не нужно, но посмотрел с удовольствием. Все по теме, все разжевано, никакой воды!

ОйАй-вю
Автор

Здравствуйте Владимир! Я один из первых ваших подписчиков. Благодаря вашему профессионализму и доходчивому объяснению, я сам смог выбрать нужную мне систему и построить котельную в доме, за что вам огромное спасибо! Отопление делал по вашей любимой схеме: первичных вторичных колец.У меня первичное кольцо имеет один насос- он же прокачивает теплоноситель через два котла одновременно. При этом на каждом из котлов стоит группа безопасности и запорная арматура с байпасом.Можно снять ( отключить)любой из котлов, просто открыв байпас и перекрыв при этом подачу и обратку от котла.Газа нету.Основным котлом является котёл на отработанной масле, а второй электрический (труба " Элвин")на случай затухания "масляного". На маслянном задана температура всегда выше, если не сработает, то включиться электрический на котором температура 30гр. установлена.Ещё вы затронули тему о тяге из котла в дымоотводящую трубу во время простоя котла.Почему то об этом никто не задумывается.А туда вылетает очень много тепла! На своей печи на отр.масле я сделал заслонку с Эл.приводом.В момент когда котёл работает она открывается, как только тухнет, закрывается. При таком подходе котёл стал расходовать масла в 1.5раза меньше. Насосы тоже использовать решил по вашей рекомендации грунфусы частотники все стоят.Конвекторы Керми.Ни с чем проблем не было.Одним словом спасибо вам большое за ваш труд!

Vitamin
Автор

Здравствуйте, подключаю по схеме 2 уже не первый раз, все работает прекрасно. В следующий раз попробую схему 3.

andryhadskii
Автор

А, я сделал😉 и просто! С одним насосом! Использовал трех ходовой кран: большой круг - через ТТ котёл, а малый - через Эл. котёл. Кочегарку в 15 метрах от дома, а вся разводка в подвале дома. Перед сном пошёл, перекрыл поддув и выхлоп, дабы не остывал быстро, спустился в подвал дома, повернул кран трехходовика и включил пускач Эл. Котла.

АндрейИвлиев-мо
Автор

Я по третьей схеме сделал у себя
Газ катёл и Т.т катёл полностью автоматизированно, термотат, реле и все, кому надо пишите скажу как сделать, легко и дёшево.
Ещё раз понял что правильно сделал ! Спасибо Владимир.

pavelkioroglo
Автор

Здравствуйте, давно смотрю ваши видосы, за них отдельное спасибо, есть много интересного. Предистория такая: дом 170 кв, утеплен так себе, стоял котёл старый, в первый отопительный сезон спали в шапках, хотя котёл гудел на полную мощность. На второй год приварили в корпусе котла поперёк пламени трубки н а 25 миллиметров, стало более менее. Система сама открытая, стоит просто бак сверху, насоса в системе не было, котёл имеет малый круг в самой котельной(две стены 3 на 4) и большой по периметру дома(дом на 12 на14). Собираемся ставить газовый котёл лемакс ксг на 25 киловатт, насос бугатти (сечение 32 мм) котел не имеет датчика(комнотного термостата)температуры, регулировка только по нагреву воды в системе. Сегодня и продавцов спрашивал и установщиков, они ни а ни б)))) К счастью ваше видео))) У меня вопросы следующие
1. Можно ли к этой модели (пусть даже после самой установки) поставить комнатный термостат?
2. Комнатный термостат он будет экономичнее?
3. Как настроить насос чтобы он не гонял постоянно, а тоже отдыхал когда не работает котёл?
4. И как продлить жизнь самого насоса? Из комментариев видел "грязявик"?
И итог имея котёл, насос плюс мои вопросы, кстати труба в системе диаметр сотка как все это добротно подключить?
Заранее благодарен, ещё раз спасибо))

ИльясМинневалиев-гь
Автор

Здравствуйте, уважаемый мастер! Пожалуйста, снимите видео о простом двухконтурном газовом котле: достоинства и недостатки, тонкости и др. (как быстро в современных таких котлах подается горячая вода и насколько удобно ее смешивать с холодной в смесителе... как работает такой котел в небольших одноэтажных домах). Думаю, что такое видео вполне важно будет посмотреть не только мне чайнику, но как мне кажется, вы можете в этой простой теме осветить интересные нюансы как никто другой. В любом случае, спасибо вам за ваш контент - это очень здорово и интересно.

alexxxx
Автор

очень полезное видео и очень познавательно!! После него у меня даже пару вопросов отпали.. и я понял что нужно еще добавить себе 2 обратные клапаны (изначально думал, но потом когда начал смотреть Ваши видео про "потоки теплоносителя", то стал сильно сомневаться в их необходимости).

Спасибо и хотелось бы еще как минимум с сервоприводом видео.. (я уже не пишу про сет радиаторов и теплый под) + как раз можно будет подключить что-то типа Кситала (я понимаю что Вы не любите самоделки, но если уже есть контроллер, который управляет "освещенностью", то почему бы не допилить еще и это).

Еще раз спасибо!

RedFoxUA
Автор

Профессиональный обзор без вопросов. Лайк, подписка.

GREEN-pnec
Автор

Очень интересно, поскольку работу такую еще предстоит сделать самому в доме, буду ждать...

ИгорьМитин-йг
Автор

Владимир спасибо за ваши уроки. Молодцы так держать!

asaz
Автор

Как всегда все по полочкам кратко и много информации которую еще нужно переварить )

ДмитрийПлотников-хэ
Автор

Забыли сказать, что по второй схеме мы ещё лишние 50л греем в ТТ котле) А поводу третей - получается нужно перед растопкой ТТ котла отключать термостат электрокотла и включать его только потом. На ночь например. Так что полной автоматики нет!))

МихаилБашметов-ым
Автор

Полностью согласен. Кроилово всегда ведёт к попадалову. Огромное спасибо.

ДВАЖДЫОТЕЦАЛЕКСАНДР
Автор

День добрый. Как увязать третью схему с ТА?

Mikhail.Korsakov
Автор

Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. Так и буду делать по третьей схеме.

SlavaSvetov