Не делай этих 8 ошибок, в Америке!

preview_player
Показать описание
в этом видео я покажу вам 8 вещей, которые вам не следует делать в Америке, если вы хотите приехать в Америку.

Тексты на английском языке со списком полезных слов:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Традиция с обувью всегда мне казалась странной и даже глупой. Ты с улицы какое только "говно" не заносишь в дом и по итогу дышишь этим в доме. Я уже молчу про то, что убираться и мыть полы нужно чуть ли не каждый день. А учитывая что американцы трудоголики и дома бывают, как привило, редко, то не думаю что уборкой многие занимаются часто. Да и более того ноги в обуви жестко преют и потом воняют, если ее долго носить. Надо бы гостям тогда хотя бы тапочки предлагать )

WGC
Автор

У нас снимают обувь из уважения к труду хозяйки или того, кто убирал в доме. Мы в этом ближе к японцам, у которых даже для туалета есть свои тапочки. 😊
У нас в городе много грязи (прям земляная грязь из-за необустроенных газонов, как на западе), когда идёт дождь или тает снег, то становится очень грязно. Даже не представляю, что творилось бы в доме, если б мы не переобувались в домах.

ОленаНікольська
Автор

Так прикольно слушать это, живя в Штатах) Почти со всем согласен на все что процентов. На счет обуви не совсем так. Да, в 80% спокойно можно ходить в обуви. Я работаю в сфере HVAC и в день 7-12 раз захожу к разным людям. И я никогда не зайду в обуви если человек босой в квартире или например на полу белый ковролин. Для этого использую бахилы и люди благодарят за это. Конечно, если не по работе, а просто к друзьям заходишь, то это другое дело. А на счет разуваться, да, американцы на это реагируют как если бы в России зайти к незнакомым людям в сапогах. Реакция одинаковая, наблюдал😂 Лос Анджелес. Всем добра!

bsborozdin
Автор

1. снимаю обувь
2. мою руки
3. переодеваюсь, чтобы в уличной одежде не садится на диван и кровать
4. не ставлю пакеты из магазина на стул или стол, только на пол
5. сумки всегда в прихожей хранятся и не кладу на диван и прочую мебель, тем более на стол
😂
вот так и живем, да и во время короны оказалось актуально

irail
Автор

В Украине и в России, приходя в чужой дом, обувь могут не снимать лишь определённые категории людей : 1) это врачи со скорой, 2) полицейские, 3) люди пришедшие в дом на похороны, 4) люди с проблемами алкоголя, у которых в доме антисанитария...У нас снятие обуви, наоборот связано с уважительным отношением, потому что таким образом не заносится грязь с улицы в дом.Так же, мы не ложимся в обуви на кровать, так как это считается не чистоплотно.Вот такие разные понятия...

ДЕВУШКАЮТЮБА
Автор

12:27 даже американец знает, что нужно говорить "несколько килограммОВ", а не "несколько килограмм". Респект тебе Энтонни)

buhlovar
Автор

У нас в городе тоже с не знакомыми людьми не здороваются, но в селе пройти и не поздороваться - это ужасно! Сразу видно, что чужой человек.

kymyshka_lubimaya
Автор

Мне кажется что самая значимая ошибка - выходить из машины, когда тебя остановила полиция. У нас принято выйти из машины и показать документы, когда в США это может быть фатально, и надо оставаться в машине с руками на руле.

ValeraRF
Автор

Нас с детства учат, "Нельзя разговаривать с незнакомцами". Это глубоко оседает в подсознании, и люди не смогут отменить эту установку

yurii
Автор

Вообще я очень ценю твой ютьюб канал, потомучто ты стараешься быть объективным. Ты не пытаешься ругать одну страну и хвалить другую, только рассматриваешь вопрос со всех сторон. Большое спасибо!!!🙏🤩👍

dreamyyliya
Автор

У нас наверно если незнакомец войдёт в магазин и будет со всеми с улыбкой здороваться, подумают что он дурачек)

Valera
Автор

А у нас очень странно, если будешь ходить и со всеми здороваться и улыбаться, подумают есть звболевание с головой, легкая шизофрения😅🤪

Yana-jnux
Автор

Ура, новое видео от любимого блогера, удачи тебе во всём, Энтони !

justaman-mt
Автор

Имейте всегда наличные потому что не везде принимают карты... у нас где их не принимают обычно можно перевести на сбер :D

goodvin
Автор

1. В России как правило консультанты и продавцы в магазинах здороваются, особенно в мелких бутиках.
2. У нас обычно ставится дополнительная секция светофора для поворота направо, когда основная секция горит красным.
3. У нас практически везде бесконтактная оплата, даже в самых мелких магазинах. Очень удобно, наличку практически не использую, даже в автобусах, такси оплачиваю онлайн.
5. Для России ходить дома в обуви, в которой ходил по улице, это не гигиенично. Тащить в дом грязь, мусор, всякую заразу с улицы, фу....
P.S. Я необщительный, не вижу смысла общаться со всеми подряд, когда мне не дает какой либо нужной информации.

MrPronav
Автор

Молодец! Очень хорошо говоришь на русском! Жизнерадостный и веселый! Приятно смотреть. Желаю успехов в изучении языков и больших успехов в развитии канала! :)

Alex_Rama
Автор

Абсолютно согласен с общественным транспортом. Пример из Бостона и Greater Boston Area. Чтобы попасть в Бостон из Уолтема (Waltham, маленький городок поблизости), можно поехать на автобусе. Но тут есть нюансы:
1. Автобус ездит по расписанию. Но останавливается он на одной остановке в первой половине дня, а во второй - на другой. Совершенно другой, которую ты даже из первой не видишь.
2. Ладно, ты сел в свой 11 (номер из головы) автобус и доехал до Бостона. Погулял там. Время ехать назад. Ты, разумеется, уже подозреваешь, что автобус останвливается совсем в другом месте от того, где ты сошел с него в Бостоне. Ты, конечно, прав. Но есть еще нюанс. Если ждешь 11 автобус, который привезет тебя в Уолтем обратно, будешь ждать до старости. Обратно этим маршрутом едет 12 автобус.
3. Ты узнал это и прыгаешь в 12 автобус как только его видишь? Опасная ошибка. Дело в том, что под 12 номером ходят три разных маршрута. Да, они все идут в Уолтем. Но один доезжает строго до центральной площади, а два других, проехав еще пару километров от центральной площади по центральной улице разъезжаются в разные стороны. Если бы меня устроил центр Уолтема, проблем бы не было, но мне нужно было дальше. Таким образом только один из трех вариантов мне подходит. Справедливости ради, конечным пункт пишут на табло. Но блин, как же это странно и непривычно.

При этом есть и приятные моменты. Это персонал автобусов. Супердружелюбные дядьки и тётьки. Они перекинутся добрым словом и шуткой с входящими. Они вылезут из кабины и помогут инвалиду или бабуле. Они закрепят спереди автобуса велосипед (там выдвигаются такие рожки спереди). Если сломано устройство оплаты билета - они повезут тебя бесплатно.

Словом, такое ощущение, что общественный транспорт Бостона и Greater Boston Area был создан ответственными, неравнодушными людьми, которые при этом никогда в жизни сами на автобусах не ездили и просто не знают как можно, а как не стоит.

alexe
Автор

Я не буду делать этого в Америке, потому что меня там нет 🥲

asmrtanyamelson
Автор

На счет первого правила, у нас есть похожее. Но только обычно эти ситуации происходят с пожилыми людьми. Пожилые люди у нас тоже довольно часто заводят разговор с незнакомцами в общественных местах (особенно, на остановках и в очередях), и лучше, конечно, с ними поговорить. Разве что у нас это происходит потому, что пожилые не готовятся к старости заранее, и у них очень мало ситуаций общения, друзей и хобби, а у кого-то и совсем нет подобного в повседневной жизни. Поэтому им очень не хватает общения, они ищут его везде (даже если просто на подсознательном уровне).

pensia
Автор

Класс. Впервые вижу настоящие практические полезные советы для приехавших в Америку. Спасибо. Отличное видео! Побольше бы таких! :)

ivanskoryk