Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ !

preview_player
Показать описание
***
Продолжение фильма:

___
Всем привет, иногда наши оппоненты упрекают нас в том, что мы практически не читаем старинные книги. Давайте закроем этот пробел и сегодня рассмотрим и проанализируем выдержки из старинной книги, которую нашла наша соратница Наталья.
Книга называется «о слоях земных», это переиздание Ломоносовской книги. Считается первой книгой по геологии. Написана в середине 18 века.
В этой книге четко описывается что находится под землей при копании колодцев.
По этим данным можно определить, сколько было катастроф и их периодичность.
Давайте почитаем, а для наглядности будем рисовать эти слои.
Давайте рассмотрим эти слои в обратном порядке:
Слой угля, среди которого встречаются куски железа, доски, изготовленные из мрамора вещи, и кости животных.
То есть самый нижний слой говорит нам о том что в тот период времени здесь кто-то жил, кто и всё это оставил после себя .
(цифры в скобках не зачитывай)
Затем идет слой песка (12) с и голышиками, затем мел (11) — это говорит о том, что это было дном моря, то есть уровень моря поднялся.
Затем гнилой сор (10) смешанный с голышиками и раковинами, то есть море отступило и это был берег моря.
Затем мел (9) , то есть уровень моря опять поднялся.
Затем слой гнилого мусора (8)
Чередование мела и гнилого мусора могут говорить о периодических цунами, цунами 2004 года принесло с берега большое количество мусора.
Потом опять слой мела (7) толщиной 65 метров. Это говорит о том, что данная территория была морским дном очень длительное время.
Затем море отступило и на меле образовалась почва (6) толщиной 61 см.
На этой земле успели вырасти лиственные деревья.
С глубины 8,53 метра начинается слой морского дна в котором встречаются остатки морских животных (5), этот слой толщиной 3,35 метров.
Далее идет слой тучного чернозема (4), который обрабатывался, значит море снова отступило.
На глубинах 7,32 — 7,92 метра находят остатки орудий труда, целые снопы а также орехи на кустарниках. Целые снопы, погребенные слоем земли говорят об очередной катастрофе, по всей видимости море в предыдущий раз отступило далеко и на длительный срок, чернозем стал накапливаться на большой территории, а затем очередная катастрофа в виде волны цунами смыла чернозем с обширных территорий и принесла в это место, погребя под собой снопы, орудия труда и орехи на деревьях.
Далее идет слой состоящий их остатков болотной растительности, (3) следовательно данная территория какое-то время была заболочена.
Затем идет слой плотной земли (2) которую никто не пахал.
И самый верхний слой толщиной 4,27 метров содержит следы старого города, который был неоднократно разрушен, остатки зданий которого образовали толстый слой обломков.
Эта информация дает множество пищи для размышлений. Всё ли мы знаем о нашей планете? Что здесь происходило ранее? Что было причиной всех этих катастроф? Кто здесь жил ранее?
Мы можем наблюдать три периода, разнесенные по времени, когда на одной и той-же территории велась хозяйственная деятельность, а четвертый период это когда копали эти колодцы. Можно под итожить, что мы совсем ничего не знаем о нашем прошлом, а все теории культурного слоя от официальных историков это очередная лапша на уши.
Давайте зачитаем следующий параграф — про то, что находят под болотами.
Этот параграф говорит нам о том, что в середине 18 века, когда писалась эта книга, местные жители ничего не знали об этих разбитых кораблях, погребенных под болотами. Стало быть катастрофа произошла много лет назад,
Из-за катастрофы пострадали не только корабли и животные, но и шахтеры в шахтах.
Давайте зачитаем еще один любопытный параграф:
Кстати, Волго донский канал показан на карте 1706 года
А вот что говорится в кино фильме, посвященному строительству Волго-Донскому канала.
Чтобы этот канал работал, нужно было построить 13 шлюзов, ведь перепад высот в двух реках составляет 88 метров. Как всё это было реализовано в 18 веке при том техническом оснащении, как нам известно из учебников совершенно непонятно.
***
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Так получилось что пришлось выкопать фундамент своего дома построенного в 1870 году. Сам дом построен из ракушки "семерик ", кто не знает это 40 * 40 * 70см. Верх фундамента (20 см) стоял на известковом буте а низ (примерно 1 метр, на правильных тоже известковых блоках 25 * 25 * 50 см. Засыпано все было просто землёй с глиной. Таких грунтов у нас много. Но в фундамент были выложены остатки нескольких ионических колон. Их отделка была прекрасна, не смотря на то что они пролежали в земле больше 100 лет. Сложно все было на известковом растворе с морской крошкой. Потом пришлось вскрывать пол в доме. Доска лиственница опоры дубовые. Практически все было в отличном состоянии. Последний ремонт был в 1932 году. Под полом была мощеная дорожка которая шла через всю комнату . Вобщем мамонтов не нашёл да и нефти тоже. Но то что уровень тех мастеров был на много выше чем сейчас, факт неоспоримый.

vadimshel
Автор

М.В.Ломоносов! Мое почтение! Гений, имевший пытливый ум и сделавший много научных открытий!

aab
Автор

Спасибо, что вспомнили великого Михаила Васильевича . Светлая память ему . Нашим недоучкам с ЕГЭ надо почаще заглядывать в старинные книги, настоящее сокровище, а не пучить глаза в телефон, где преподают кухарки . Вам спасибо .

КурениеУбивает-ук
Автор

Спасибо огромное за то что вы
у меня есть маленькая история, не совсем относящаяся к видео. но.
Жил несколько лет в Праге. Общаясь с местным товарищем за кружкой пива) он мне сказал, что во второй мировой войне победили американцы. советских солдат вообще не было на территории чехии.якобы это им в школе на уроках истории препадают. я в шоке. говорю ему поехали покажу. взяли такси, и приехали к Пражскому Граду. в трёхстах метрах. есть маленькая церковь. возле которой есть могила советскому солдату!!! с крестом и как положено. надо было видеть лицо моего товарища))! так что да, история это политика. правды в современной истории процента два! всем здоровья и улыбки на каждый день!

illiyamakukha
Автор

Мы и о Ломоносове почти ничего не знаем, А человек он был непростой и необыкновенный.Спасибо за видео.

ВераПинчук-шщ
Автор

Как приятно слушать старорусскую речь из старых книг, есть в ней что то милое и родное. Автору благодарность и лайк!!!!

tatyana
Автор

Историю прямо сейчас на наших глазах переписывают при нашем молчании, что говорить о древности.

nataliyabrakorenko
Автор

Изучала столярное дело и знаю такой факт - что морёный дуб получали таким способом: окоренные большие брёвна погружали в специальные пруды и предавали даже их в наследство. В воде с дубом происходит некий процесс, который называли - морение. Этот процесс продолжался около 30-100 лет. Потом брёвна вытаскивали, сушили и делали мебель. Естественно, она была очень дорогая, но благодаря этому процессу очень крепкая. То, что находят спиленные дубовые брёвна, может это из этого случая? А то что сейчас делают морилку для дерева, это дешёвый аналог этого процесса..

agafia_petrovna
Автор

Ломоносов хотел людям правду донести. И за это поплотился жизнью. Настоящий руссский человек. Добрая ему память.

Триминутытишины
Автор

Есть две истории - одна история та, которой нас обучают, а вторая история - настоящая. Так вот складывается впечатление что настоящую историю знает ограниченное число людей и эти знания не передаются широкому кругу, а наоборот укрываются от нас и оберегаются.

ДмитрийБочкарев-фыд
Автор

После Вашего рассказа появилось желание прочитать Михаила Ломоносова. Действительно умный человек, от фильма у меня взрыв мозга в хорошем смысле. Очень интересно и познавательно, спасибо автор!

МарусяЛюбимка
Автор

Я долго не верил, что было несколько потопов.
Потому что нигде в исторических официальных хрониках, этот вопрос не описывался. И только, после раскопок в Питере, Москве, некоторых малых городах России я стал сильно сомневаться даже в академических изданий по истории.
Но, Гению Ломоносову я верю беспрекословно.
Об этом его труде по геологии я не знал. Услышал только сегодня.
Удивлен, восхищен.
За выпуск просто респект космический.
Gracias amigo.

serhioorlandodias
Автор

Михайло Ломоносов реально крутой мужик и ученый - соль земли русской! Добрая память ему и благодарность за его труды!

SergoRez
Автор

Моя тётя историк, человек закончивший университет и аспирантуру - рассказывала что ещё когда она училось - были преподователи которые говорили - "мы только делаем вид что мы изучаем и что-то знаем о прошлом - мы о прошлом знаем ровно столько сколько о будущем"! Такие высказывания считались вредными и антинаучными и могли и из партии исключить и вообще испортить жизнь - и я вот думаю если об этом говорили в узком кругу - професора, учёные со степенями - кому как не им знать историю?! Значит что-то не чисто в этой истории, простите за каламбур.

ПрохорПетров-гн
Автор

Вы делаете колосальную работу, доносите до людей правду - нашу историю, которую исказили до неузнаваемости, большое вам спасибо.

КсенияЕсения-зэ
Автор

Только сейчас до меня дошла эта информация, только сегодня я её просмотрела и прослушала. ДА - а-а! Ничего себе!. Сколько от нас скрыто, сколько перевернуто с ног на голову. Живём в тотальной лжи!.. Великая благодарность автору, столько труда, внимания аремени потрачено, чтоб собрать, отфильтровать и аргументированно донести до неравнодушных, думающих людей такую полезную, правдивую историческую информацию. Благодарю!

НатальяКорнеенко-ыб
Автор

Раньше строили добротно на века чтоб потомки могли жить, а счас экономно, чтоб украсть ещё можно было.

soris
Автор

Выражаю огромную Благодарность за Вашу работу и старания, Кто если не Вы?! Светлую дорогу Вам, альтернативщики!

СветланаСтахеева-др
Автор

Я теперь потихонечку начинаю понимать зачем сжигали книги. При Петре первом, и библиотеку Ивана грозного досих пор ищут

ИльяМурашко-жм
Автор

Спасибо за добрый, волшебный фильм о правде нашего народа. Какая богатая у нас история бытия, и как хорошо, что есть люди, настоящие, которые честно рассказывают и показывают нам нашу историю.

ГалинаБулохова-юч
join shbcf.ru