LED 96 Вт сделано в России? ViLed

preview_player
Показать описание
Компания ViLED (один из ведущих российских производителей энергосберегающих систем светодиодного освещения) подарила мне очередной светодиодный светильник тип Модуль на 96 Вт. Специально выбрали из широкого модельного ряда ViLed именно светильник в металлическом корпусе, чтобы наша почта не смогла его сломать даже если очень захочет) прошлый светильник они сломали..... В целом мне всё нравится, токоведущие части загерметизированы, плата драйвера полностью залита компаундом. Немного криво приклеили плату со светодиодами на корпус, но на работоспособность это не влияет. Но это очень показательно что для обзора они отправляют первый попавшийся со склада экземпляр, то есть не выбирают самый, самый, самый. Корпус при длительной работе тёплый, не горячий, но у меня в помещении температура 14-15 градусов, понятно что летом всё будет нагреваться сильнее, но уверен что это никак не скажется на работоспособности, так как ViLed дает нормальную гарантию на свою продукцию.

ССЫЛКИ с конца видео:

Статья и файлы к видео на моём сайте -

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Про твой вопрос насчет угадывания, почему паялось именно волной, в т.ч. и SMD- чипы при пайке волной должны предварительно приклеиваться, обычно клеем красного цвета. Полагаю, что именно его ты и увидел, утверждая, что паялось волной. При пайке в печах оплавления элементы не клеят, нет необходимости. Я работаю радиомонтажником в Москве (да-да, кто бы что ни говорил- у нас выпускают электронику, причем довольно серьезную), у нас применяются печи оплавления. Правда, TH паяется исключительно вручную, т.к. волна не дает нужного качества (насмотрелся, когда работал в гарантийном сервисе)- легкие элементы паяются хорошо, а вот что-то более массивное, типа корпусов ТО-220, регулярно попадалось с волосяными трещинами вокруг выводов. Большой теплоотвод на корпус элемента, холодные пайки теплоемких элементов- постоянный спутник волны.

RZ
Автор

На моем производстве начальство отдает предпочтение именно этим и аналогичным светильникам. Разные варианты конструкций и мощности. Используем от 50вт до 200вт. Работают по 14 часов в сутки круглый год. Многие трудятся уже по 3 года. Использовали и китайские но они более полугода не ходят.. Так что российские более надежные и цены уже не такие высокие, даже немного ниже китайских аналогов. Гарантия на светильники в зависимости от модели от 1года до 3 лет. При не исправности производитель меняет без проблем на новый. (Г. Новосибирск)

СергейСавин-не
Автор

Аурел, вот видишь, наши бездельники сидят и обсуждают, где что сделано. Один человек, из Канады, ещё лет 20 назад мне говорил, у Вас здесь рай. Открывай любое дело и торгуй. Но все ждали, придёт Европа и всё нам будет производить. А вот вам хрен, радуйтесь Китайскому, раз сами ни чего не делаете.

ЕвгенийКалашников-щъ
Автор

Отличный обзор! Я рад что в России хоть что то производят! Я прошу прощения, но увы не знаю от куда Вы!

MaPeHuH
Автор

Есть у меня такие светильники... В гараже висят 2 и на улице 1. Отлично освещают всё... но есть и ещё 2шт.... в них под "герметизированными" (не знаю как правильно всё пишется, извиняюсь за фонетику и грамматику) стёклами по литру воды, если не больше. В общем раз на раз... как попадётся. Драйвера, кстати, тоже залиты.. разбирать даже не задумывался. Спасибо за обзор.

КонстантинБерняев
Автор

Просьба не удалять, подписчики должны видеть и знать инфу по данному производителю, раз уж вы его рекомендуете

Сергей-цэц
Автор

Мы уже около года используем такие фонари у меня на работе. За год использования из строя вышли всего 3 штуки, а в общем установлено около 70 штук

ЗамащиковСемен
Автор

Ставили пару таких вход в подъезд освещать , через год один сгорел, начал мигать, жильцы первого этажа чуть с ума не сошли за ночь ))) отправили производителю ждем из ремонта

evgenv
Автор

Для подъёма неполохо бы чтобы помимо сборки сами тоже делались на месте, ну а если ещё на оборудовании своего производства - эт совсем радость была бы )

fanekzr
Автор

интересно чье производство компонентов - особенно самих диодов ? . .. ну и Б/п

serbeer
Автор

Я слышал о закрытии Питерского завода светодиодов? Выходит жив? Или завод светильников работает на китайских LED?

vladimirsosedov
Автор

Почему у Вас одна рука в перчатке?
Это для электробезопасности или чтобы раскаленные предметы брать?

Kolyanes
Автор

Неплохой светильник. Идеально было бы - если бы собирался из наших светодиодов, но они, увы, пока дороже китайских. Значительно дороже.

alex_zhak
Автор

У нас похожие светильники работают на очень пыльном производстве. Но менее мощные. За полтора года еще ни один не вышел из строя. Зато буквально неделю назад один такой светильник кто-то спер.

mikkeysean
Автор

Здравствуйте! Модуль сколько вольт? И где его можно купить? Купил себе такие, два года и здох модуль у 5ти светильников. Если еще не смогу найти модуль вообще обалдею

Артур-рце
Автор

6:37 *Лампочка Ильича в таких условиях ярче стол освещает :-)*

Kolyanes
Автор

SMD волной не паяицца - оно с ногами компоненты не редко смывает, а уж эсэмдешки сдует мигом, на просвет тоже не пропаять. Светоlиоды включены 12 последовательно в группе, а уже группы параллельно. :)

fnet
Автор

Я 50 ваттных светодиодов закупил. LT002D42W-50B8C12. Там внутри запаковано 96 кристаллов, соединённых последовательно - параллельно. 8 групп параллельно, а в каждой группе по 12 кристалликов последовательно. В отличии от этого прожектора там все эти 50 ватт сконцентрированы в одном месте, поэтому на малом расстоянии он слишком яркий и слепит глаза даже отраженным от стен и стола светом. Нужен какой то рассеиватель. Чувствуется рукой тепло от светового потока, как от Солнца (правда до Солнца всё же ему далеко). А вот на столбе он уже отлично освещает, расстояние больше до земли.

TheFmfm
Автор

У меня на работе привозили разного рода светодиодные прожекторы, в последний раз привезли точно такие. Устанавливал их и на столбах и на козлловых кранах. Эти прожекторы очень качественные, еще не один не накрылся, в отличаи от китайских

Lekar_Lepilov
Автор

А когда будет обзор паяльной станции меткал????

ЕвгенийКабыш-об