Нужны ли фитнес-трекеры и умные часы? Тест 10 браслетов.

preview_player
Показать описание

Зачем нужны фитнес браслеты и умные часы и нужны ли они, вообще? Чтобы ответить на этот вопрос мы протестировали и детально сравнили максимально разнообразные модели фитнес-трекеров, умных браслетов и умных часов разных классов и от разных производителей: Apple Watch, Fitbit, Jawbone Up, Sony Smart Band, LG Urbane, OneTrak и Mio Fuse. Нашлись ли у них уникальные полезные особенности? Могут ли модели с монитором сердечного ритма что-то противопоставить профессиональным нагрудным кардиомониторам? И что сможет заменить такой браслет без дополнительных вложений? Обо всем этом - в видео. А в конце вас ждут подробные таблицы с результатами тестирования.

В тестировании принимали участие:
Apple Watch Sport
Fitbit Surge
Jawbone UP24
Jawbone UP3
Sony SmartBand Talk
LG Urbane W-150
OneTrak Sport
Mio Fuse
И два телефона Lumia 1520 и Huawei D1

Значимость тестов при составлении итоговой таблицы:
20% Работа от одного заряда батареи
15% Возможности софта
10% Точность шагомера
10% Удобство ношения
10% Умный будильник
5% Наличие информационного дисплея
5% Точность пульсометра
5% Водонепроницаемость
5% Полезность без дополнительных гаджетов
15% Цена

Текстовая версия теста:

Заходите на наши странички в:

Приложение SleepWin:

Приложение Sleep as Android:

А еще мы есть в соцсетях, добавляйтесь

И личный твиттер и инстаграмм Ильи:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Моё мнение таково. 

Считаю нужным сказать, что ведущие приятные. Нет вот этого дикого надрыва и жлобского пафоса. Некоторые ютуб-блогеры этим грешат, а тут за полчаса ни разу не возникло желания выключить.

По поводу тестирования - да, тестировали адекватно, что-то там измеряли и что-то там получили. Но, как ребята очень верно заметили, погрешность в подсчетах есть практически везде (у всех устройств), и главная цель вот этих фитнес-трекеров - заставить человека, ведущего сидячий образ жизни, поднять жопу и начать двигаться. И это правда - у меня тоже есть шагомер, и количество шагов, которое день ото дня немного растет, нехило мотивирует. Но! Вот эти все трекеры - они для любителей, а не для проф. спортсменов. Профи нужен не треКер, а треНер. Он сможет куда качественне проследить за здоровьем подшефоного, как с помощью оборудования, так и с помощью прикладных методик. 

Еще один важный момент - пульсомеры работают не шибко точно во всех этих браслетах. Опять же: любителям пофигу, а профи используют в разы более точные нагрудные датчики.

Самые серьезные устройства - Mio (это канадская контора, не имеющая отношения к тайваньской Mio) и Fitbit. Они реально заморочены на том, что делают, и получается у них лучше, чем у других. Mio вообще один из ведущих разработчиков алгоритмов для спортивной носимой электроники, и она лицензирует свои алгоритмы тому же Fitbit. Если ты любитель, но любитель, скажем так, с претензией, - нужно брать их. Не стоит же брать типа российские модели с китайскими корнями - все это увы не лучший вариант. В браслетах самое ценное - алгоритмы подсчета активностей, а китайцы их писать пока не умеют. Здесь как с камерами смартфонов - почему-то у локального трэша на Медиатеке модули камер Сони снимают хреново, а у LG, Sony, Samsung и пр. - нормально. Потому что во главе угла тут даже не железо, а алгоритмы обработки снимков.

Напоследок - еще два момента. Первый - смартфон на iOS или Android запросто заменит большинство трекеров, возможности у смартов те же или даже шире.

Второй момент - в описании к ролику говорится, что это тестирование 10 устройств. Почему в сравнительных таблицах в конце их всего 8 - я так и не поняла. Наверное, это стоило бы как-то прояснить. 


Также странно, что в тестировании не участвовал трекер Xiaomi Mi Band за 16 баксов (у нас около 30). Их в мире продано более 6 миллионов. Это очень любопытная альтернатива всему тому, что есть в тесте. Потому что они в среднем стоят от 100 баксов, а то и от 200!

Ну и напоследок добавлю - почему многие компании так оголтело бросились в сегмент фитнес-браслетов. Просто в ряде стран (США, например) эти устройства на уровне законодательства относятся к оборудованию, предназначенному для ведения здорового образа жизни, и благодаря этому государство дает их производителям нехилые налоговые скидки.

MarinaRozhkova
Автор

Перевожу для тех кто не понимает украинский язик: Спасибо за проделанную Вами работу. Я уверен, что Вы старались донести до потенциальных пользователей этих гаджетов максимально нужную информацию. Вы многое открыли и объяснили. ПРОСТО МОЛОДЦЫ.

gaisiak.b
Автор

Дякую за виконану Вами роботу. Я впевнений що Ви старались донести до потенційних користувачів цих гаджетів максимально потрібну інформацію. Ви багато чого відкрили та пояснили. ПРОСТО МОЛОДЦІ.

gaisiak.b
Автор

Вот как раз Mi Band полностью раскрывает потенциал данного вида устройств. Это ОЧЕНЬ дешевый неприхотливый гаджет, который работает на одном заряде минимум 2 недели, выглядит довольно нейтрально, но свой функционал реализует полностью. А цена в 1300+ рублей (а лично я заказал оригинал из Китая с дополнительным ремешком за 900р) делает этот девайс реально массовым. Ты не очень паришься, что можешь его сломать, намочить, потерять и т.д., но твои шаги посчитаны, будильник стоит, а благодаря скромным габаритам и мягкому ремешку, то и с подсчетом фаз сна не возникает (очень маловероятно, что Вы проснетесь в середине ночи, потому что Вам гаджет уперся углом в глаз))

А обзор у вас получится просто отличный, очень понятно и доходчиво объяснили всю суть данных устройств, но в то же время ролик насыщен всевозможными техническими характеристиками, тестами и прочим. В общем, это твердая пятерка и пожалуй лучший обзор на данную тему!)

stasconscience
Автор

Вот только такие должны быть обзоры! Уважуха, ребята.

djonik_sem
Автор

Жалко, что его нет в тесте. Интересно было бы посмотреть, как он на фоне других.

МихаилК-ыф
Автор

Отличный обзор спасибо, покупать браслет или смарт-часы передумал ))

nurlana
Автор

Лучшее видео на данную тематику, спасибо)

vladmak
Автор

Отличный обзор! Очень логичный и подробный, давно присматриваюсь к фитнес браслетам и мониторю информацию, для меня в приоритете отслеживание фаз сна и тренировок в зале. На данный момент это был самый подробный обзор, спасибо!

annet
Автор

Пользуюсь вот уже несколько месяцев как раз onetrak sport. Все в нем устраивает и проблем с ремешком не испытываю:)

evclip
Автор

Пожалуй, лучшее видео из всего, что мы когда-либо снимали. От лица команды Pro Hi-Tech поздравляю всех нас с преодолением рубежа в 50 000 подписчиков!

FreeXPie
Автор

Отличный ролик, очень полезная информация!

sergenn
Автор

Абббалденный обзор. Огромное человеческое СПАСИБО!

Slavuta-fly
Автор

Про Apple Watch стоит добавить
1.Добавляем музыку на часы
2. Подключаем гарнитуру
И получаем плеер, который работает без! телефона. Мелочь, но приятно.
А при пробежках идеально.

AmFlyRU
Автор

Ребята, спасибо за обзор! Вы реально круты, и вас просто приятно смотреть

ОльгаГарифулина-фщ
Автор

сделали бы обзор фитнес браслетов с GPS и пульсометром. Которые работают без смартфона. Т.е. носишь браслет и делаешь коннект раз в день с базой или раз в несколько дней с базой(смартфон или компьютер).

dmvj
Автор

Как же много сил вы вкладываете в такие обзоры. Молодцы! Жаль достойной отдачи от ваших зрителей, то есть от нас, особо не видно

surnamesur
Автор

Отбери у человека всю электронику и человек забудет проснуться, поесть и подышать. Сдохнет дурак, ну и ладно.

poochcom
Автор

А о каком Microsoft Band Вы говорите? О Microsoft Band 1 или 2? У второго изогнутый экран, да и про автономную работу что первую версию что вторую не соглашусь, очень даже большая автономность. К тому же водонепроницаемость.

kirillstav
Автор

Сейчас наверное вторая волна всех этих "умных" часов с фитнес функциями. Пока они далеки от идеала, лет через пять минимум, наверное только можно будет говорить о точности измерений и пользе от таких девайсов. Сейчас они больше для самодисциплины и эффекта плацебо.

ImMetatron
welcome to shbcf.ru