Борьба за каждую копейку. Как производители делают такие дешёвые корпуса?

preview_player
Показать описание
Цена на металл растёт, а корпуса с окнами, отсеками для блока питания, комплектными вентиляторами становятся только дешевле.
Как производители умудряются сделать так что корпуса становятся одновременно и лучше и дешевле? В этом видео вы узнаете ответ на этот вопрос.
0:00 Видео про Zelman T7 - но это не обзор корпуса
0:32 Тот случай, когда "раньше было лучше" - не работает.
1:05 Сделать плохую вещь менее плохой сложнее, чем хорошую ещё лучше
2:00 Меньше деталей - меньше цена
2:32 Кожух блока питания - это внешняя деталь корпуса
4:08 Панель для установки материнской платы сложнее, чем кажется
5:23 Верхняя панель уходит вниз глубже, чем у других корпусов
5:50 Экономия на скрытия некрасивых элементов
7:10 Вся экономия пошла в улучшение комплекта
8:12 Хорошее отведение тепла из корпуса
9:15 Виброизоляция
9:45 Пылевые фильтры
10:13 Всякая мелочёвка
11:47 недостатки дешёвых корпусов никуда не делить

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я никогда не задумывался, что на корпус можно посмотреть с такой стороны. Очень качественный и информативный обзор. Рад буду увидеть такие ещё.

Sub_Gun
Автор

Видео скорее про конструкторские решения в корпусе, и кто хочет разобраться как проектировать что-то подобное самому - у меня есть видео о том с чего начать изучение SolidWorks. Сейчас праздничные выходные, их вам вполне хватит для того чтобы освоить базовые навыки.

PC-
Автор

Так обосрал, что аж купить захотелось

kod
Автор

Толковый обзор. Мало сейчас осталось труЪ технарей, сейчас в основном про свистоперделки все рассказывают. Как инженер инженеру - жму пять! 😉

Ontosha
Автор

Выходит с инженерной точки зрения это шедевр.

ЕвгенийЕрмолицкий-вл
Автор

Интересный обзор на обычную вещь с точки зрения инженера =)

Spdif
Автор

На самом деле это лучший корпус в лоубюджете.

cyber_robot
Автор

Крутой обзор, с инженерной точки зрения !
P.S. 4:11 - когда смотришь это видео после февраля 2022го ...

adrenalin_
Автор

Вообще, как вы поняли из видео - экономить на корпусе надо умеренно. Понятное дело, что компьютер от вложения пары дополнительных тысяч быстрее не станет, но по меньшей мере акустический комфорт будет разным. Есть масса людей, которые собрали себе мощное железо, но не играют в игры только потому что компьютер слишком сильно шумит, и этим раздражает.

PC-
Автор

Большинству людей не нужен дорогой корпус, им нужен просто ящик куда сложат их железки и уберут под стол. Хорошо если он будет симпатичный и не шумный, но главное дешовый.
И вобщем то если это будет современный компьютер средней производительности, с маломощным бп, без hdd, и низкооборотистым куллером то с подобными корпусами не будет никаких проблем. Он будет тихонько стоять под столом и собирать пыль.

mrVitlen
Автор

Посмотреть что-то от умных людей всегда интересно)

cybranone
Автор

Корпус приятно удивил, покупать, конечно, для своего использования я такой бы не стал))

PC-
Автор

Каждый раз поражаюсь насколько автор тщательно исследует каждый аспект.
Очень приятно смотреть подобные видео. Спасибо!

Porkize
Автор

6:54 тем временем ремонтяш:
"Не, ну видите! Фольга ! *трясет крышкой корпуса так, что она как дешманский лист профнастила дребезжит * "

ranid
Автор

Был у меня в своё время корпус от Zalman, модель Z11 Plus. Достаточно неплохой был, тяжёленький и весьма качественный. Сейчас, правда, его внешний вид не вызывает ничего, кроме усмешки, хотя на то время, конечно, было "модно".

Yuu_Touko
Автор

Я работал сборщиком компьютеров в середине нулевых-начале десятых. Мы тогда боготворили всякие инвины, чифтеки, аскоты. Толстенный металл, качество! Верхом можно сидеть! Мы их нахваливали покупателям, а по факту нам просто было в них приятнее собирать, в корпусах за 150 баксов было меньше шансов порезать пальцы, чем в superpower с вырубленными незавальцованными острыми кромками. И не было никакого смысла в этой жёсткости, весе, надёжности. Задача корпуса просто держать комплектующие, это не гоночный автомобиль, которому нужна жёсткость чтоб рулиться на 300 километрах в час. Корпусу нужно просто придать компьютеру красивый внешний вид, обеспечить вентиляцию (которая тогда была плохо продумана даже в дорогих моделях типа чифтеков) и защитить от электромагнитного излучения пользователя, хотя оно и не сильно высокое. Я не рад, что блоки питания переехали вниз корпуса, но в остальном современные корпуса стали лучше. Так что толщина металла значения не имеет.

MotoPashtet
Автор

Секрет дешевого корпуса вкратце:
1) Как можно тоньше металл.
2) Как можно меньше его по плоскости.
3) Штамповка.
4) Как можно меньше зарплата "неграм" .

_Dmitry_Pavlov
Автор

Всё объясняется:
1) объемом производства корпусов
2) унификацией производства комплектующих и составных элементов корпуса.
Они просто используют одно и тоже в огромном ассортименте готовых товаров, поэтому себестоимость падает до уровня дна.

alexko
Автор

Абсолютно согласен с автором.
Изящные функциональные корпуса это конечно хорошо, но к сожалению, все они делаются из фольги, толщиной гораздо тоньше миллиметра. Про зазоры вообще молчу. Качество сборки уровня подвала Дядюшки Ляо, даже в корпусах стоимостью в несколько тысяч рублей, уже стало нормой.
На днях купил новый hdd на 7200 оборотов под файлопомойку, т.к. старый, на 5400 оборотов, начал хрустеть спустя 9 лет работы. Корпус стал резонировать и дребезжать так, что даже в соседней комнате находиться стало некомфортно. Пришлось колхозить виброизоляцию из плотно скрученных тетрадных листов и пихать их во все зазоры и щели. Сверху положил старую советскую энциклопедию. Уровень шума снизился в несколько раз, но всё равно сидеть за компом некомфортно. На днях пойду прикуплю на барахолке какой нибудь старый добротный корпус за 500р.

LP-uzkp
Автор

Однако, корпус удивил за свою цену. Мб даже его и купил бы

aikko