Как выбрать пианино. Часть 1. Модели и возраст инструмента

preview_player
Показать описание
Как выбрать пианино. Часть 1. Отказываемся от совсем старых моделей.

Какое пианино купить ребенку. С чего начать выбор пианино. По каким приметам отсеять старые инструменты. Примерные годы выпуска и особенности пианино разных лет.

---------------------------------

НЕДОРОГОЕ, НО КАЧЕСТВЕННОЕ ПИАНИНО

Выбирая пианино, особенно максимально дешевое необходимо понимать, что покупаемый инструмент не должен мешать обучению, заставлять ребенка мучиться и отказываться от занятий из за ветхости, и неисправностей механизма.

Он (инструмент) должен соответствовать минимальным техническим требованиям, быть настроенным и не требовать серьезного ремонта.

О том, как выбрать такое #пианино и не столкнуться с проблемами позже, но по возможности сэкономить время и деньги и будут данный и последующие видеоролики.

ПРОСМОТР ОБЪЯВЛЕНИЙ. ОТСЕИВАЕМ СОВСЕМ СТАРЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Первое с чего можно начать выбирая пианино — отсеять старые модели. Найти среди них пианино, не требующее ремонта крайне сложно.

Задачу сильно упрощает то, что в те годы, когда Советский союз начинал выпуск первых фортепиано почти все пианино на разных музыкальных фабриках выпускались по одному стандарту.

Поэтому рассказывать о моделях всех фабрик, смысла нет. Одного примера достаточно для знакомства со всеми пианино, сделанными в те годы.

А так как живу и работаю я в регионе, где больше всего представлена продукция Казанской фабрики, на примере ее инструментов и будет демонстрация.

МОДЕЛИ, ВЫПУЩЕННЫЕ ДО СЕРЕДИНЫ 70Х ГОДОВ

#Пианино_Казань модель С 5
Казань, (Старая Казань, черная Казань). Аналогичные пианино других фабрик имели множество названий.
#Аккорд
#Фабрика им Молотова
#Красный октябрь и множество других.

Отличить пианино этих моделей проще всего. Это громоздкие в основном черные инструменты. Отделанные под дерево встречаются крайне редко.

Полировка утрачена полностью или частично, декоративное покрытие сравнительно тонкое и часто слезает до дерева, особенно по бокам клавиатуры и в нижней части на боковых стенках и ножках.

Панель над клавиатурой имеет вырезанный рисунок. На крышке закрывающей клавиши название тоже вырезано, оно в зависимости от производителя может быть подкрашенным или нет.

Следующая модель, делавшаяся на фабриках Советского союза, тоже имела множество названий. По сравнению с первой изменилась она не сильно.

Тот же цвет, тот же способ декоративной отделки, те же признаки износа отделки, но консольные ножки стали намного тоньше.

Гнутые или прямые делались они уже из бруска. На инструментах некоторых фабрик исчезла гравировка верхней панели.

Впрочем, аналогичные инструменты других фабрик все же имели гравировку.

Вообще, гравировка верхней рамы советского пианино это очень яркий признак преклонного возраста инструмента.

После этой модели внешний вид пианино изменился значительно. Главным отличием являлось отсутствие консольных ножек и очень короткие опорные ножки, которые находились внутри корпуса.

Все эти пианино выпускались примерно до середины 70х годов, все они имели 85 клавиш, это еще одна примета, которая может помочь примерно определить возраст, если, конечно, на фотографии инструмент с открытой клавиатурой.

Чтобы по фотографии понять, сколько клавиш у инструмента достаточно посмотреть на правый край клавиатуры.
Клавиатура пианино имеет черные и белые клавиши.

Если с правого края после черной есть только одна белая клавиша – у пианино 85 клавиш, если же после черной две белые – это более новый инструмент и у него полная клавиатура — 88 клавиш.

МОДЕЛИ, ВЫПУЩЕННЫЕ ПОСЛЕ СЕРЕДИНЫ 70Х ГОДОВ
........
------------------------------------
Другие видео по теме:
------------------------------------
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые видео
------------------------------------
Социальные сети
------------------------------------
Сайты:
------------------------------------
Электронный адрес:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Почему все советуют цифровую? Там же сильно отличается звук.С таким же успехом можно сказать программу пианино на телефон. Я не профессиональный музыкант, слух не идеальный и то чувствую разницу.И в классическом инструменте прям ощущается вибрация струн и это звучит дорого и приятно ушам❤

ngvelva
Автор

Здравия Сергей!Благодарствую за труд! Добра вам! Желаю успеха!

НадеждаКольцова-зд
Автор

Спасибо вам большое! Мне очень поможет ваш рассказ! Очень полезное инфо! Благодарю!

nastyapremudraya
Автор

Большое спасибо за видео! Очень много полезного узнал!

forbespromo_news
Автор

Интересно, интересно... Открыл для себя много нового!

dens
Автор

А у больших черных древлеционых фортепиано арт 102. У них звучание мощнее чем у коричневых малогаборитных?

ДмитрийКозиков-жц
Автор

Подскажите пожалуйста, а если ты играешь для души (т.е. пианист-самоучка) можно ли брать советское фортепиано (например Заря, Родина, Красный октябрь), а также если понадобиться сделать полный ремонт (реставрацию)? Просто советские пианино, как я сам заметил, держат строй лучше придирчивых немцев или польских инструментов.

dimazharikov
Автор

Здравствуйте! А если есть мечта купить антикварное пианино...Просто обожаю их внешний вид, но переживаю на счёт эксплуатационных особенностей? Стоит ли? Что стоит знать перед покупкой? Играю я для души, концерты не репетирую:))!

АдельЧехова
Автор

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что лучше выбрать для музыкальной школы: Petrof или Alexander Herrmann, 1960-1970 годов выпуска?
Спасибо за Ваш труд!

ZWOOKOVOZ
Автор

Здраствуйте. Я живу в городе Баку. Купил я у себя в родине пианино изготовленный в армении. Но марка на пианино стёрто. Бывший владелец сказал что ето пянино изгатовлено в Армении. Помогите пожалуйста уточнить год выпуска и название пианино. 52-белых и 36-чёрных клавищ. 2-ух педельный. В советские времена какие марки пианино изготавливали в армении? В нутри написано АРТ 44 лр 700 руб

RovshenMusayev
Автор

Добрый вечер, кто знает стоит ли покупать пианино которое стояло 30 лет без настройки

kirillomega
Автор

Почему раньше пианино было до ля 4 октавы?

ИльяБогданов-жт
Автор

Скажите, пожалуйста. Как перевозить пианино?
И снимая молотковый механизм и клавиши с педалями, можно ли значительно уменьшить вес при переносе, и стоит ли это делать. .
У меня старое немецкое пианино Шиммел . Поднимал 1 бок и подставлял под него
Старую телегу. Но это транспортировал по дому. А как быть, если его нужно перевести и на какой машине лучше, не обязательно, ведь газель можно какой-нибудь минивен и можно ли в своей машине с большим багажником? А пианино обернуть в целлофан с утеплителем или стеклоткань когда несёшь в машину по улице.?
. Есть ли у вас видео про транспортировку и правильный превоз пианино ?

russkchelovek
Автор

zdravstvuyte vi mne ne podskajite gde ya mogu nayti klaviwi dla pianino. a to moi polomalis, otkleilis i poteralis. a bez nix ujasno smotritsa instrument. spasibo .

slizerin
Автор

Если нет трещин в деке и раме, то всё остальное можно сделать! При желании даже самому!

Zubarev
Автор

интересно в сравнении пианино высотой 130 и 120 тех черный с и коричневых

ИльяБогданов-жт
Автор

Возьмите себе цифровое Ямаху и не парьтесь. Звук шикарный и механника максимально приближена к акустике.

johnbrown
Автор

Арт 102 черный звук лучше а строй можно укрепить картоном или заменить

ИльяБогданов-жт
Автор

Расскажите о пианино "РИГА", выпуска после 70-тых годов.

Эдельвейс-це
Автор

СССР не смог выпускать хорошие пианино и рояли! Сам консерваторию окончил на Эстонии а училище на Блютнер. Моим первым домашним инструментом был Розлер потом отец купил Петроф. Они очень разные. а эстонцы хвалят Эстонию! За что-не понятно плохая репетиция.тяжеловатая клавиатура. Мой любимый инструмент Блютнер 1960 гг. Знаю рояль Москва-но тоже плохая репетиция чем то напоминает эстонии. Я на выпускном экзамене выбрал программу которая на эстонии звучал не плохо Большую сонату Чайковского-концерт номер 2 Мак-Доуэлла фантазию Шумана ну.Бах ми мажорную пр фугу из пераго тома.На Блютнер даже если мало занимался лучше получилось чем на Эстонии.Вообще и бывшие республики произвели плохие пианино и рояли! Сейчас не знаю эти новые российские как звучат.но тогда и Ереван и Тбилиси производили плохие инструменты! И весь ссср Эстонии были на многих сценах но я не думаю что эстония в десятке лучших роялей ни на одной сцене европейских городов думаю нет Эстонии.даже Блютнера очень редко .Стенуэй Бозендорфер Каваи Ферстер. Кстати я когда поступил консерваторию нашу Ереванскую На Ферстер играл а этот модель был такой что черные клавиши не до конца были а я играл пятый этюд Шопена ну еаприз листа и это меня очень мешал и четверку получил.Зато конс-ю окончил пятеркой но на Эстонии-сейчас уже давно Стенуэи привозили.

artashes
visit shbcf.ru