КАК НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЭЛЕКТРОНИКОЙ в 2024

preview_player
Показать описание


Наборы "Собери сам":

Реклама. ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН 7703380158
* * * * * *

00:00 Почему стоит заниматься электроникой
00:56 Паять схемы или Работать с микроконтроллерами
02:26 Нужно ли изучать теорию в электронике
03:54 Как начать работать с Ардуино
05:24 Начните с Lego - электроники
06:16 Уроки электроники по видео
07:46 Как выбрать первый паяльник
09:14 Что можно спаять для начала
10:43 Какие инструменты нужны
12:27 Какие выбрать мультиметры и тестеры
13:13 Что нужно для работы с Ардуино
13:39 Что нужно для работы с Lego - электроникой

_______
В этом выпуске вы узнаете: как начать заниматься электроникой в 2023 году; как стать электронщиком и радиолюбителем; как правильно заниматься электроникой

_______________________________________________
Смотрите наши видео, в которых мы простым языком рассказываем о радиотехнике, электронике и радиоэлектронике, а также об ардуино и товарах из Китая для радиолюбителей!
Наши уроки будут особенно полезны как для начинающих радиолюбителей и студентов радиотехнических ВУЗов, так и для опытных электронщиков, которые паяют каждый день!
В видеороликах мы даём основы электроники: определения, описания, схемы и принцип работы различных элементов радиотехники.
На канале проводятся уроки по Ардуино / Arduino; разбираем программирование, подключение датчиков, модулей, дисплеев, двигателей; создаём различные проекты и устройства на ардуино.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Вот как раз на алиэкспресс новичкам лучше и не покупать детали. Уже несколько лет матерю китайцев. Даже самые копеечные транзисторы и то перемаркировывают. Вроде из одной партии, а характеристики вообще никакие и цоколевка перевернута. Новичок спаяет схему и не работает. Так и желание отобьется. Меня в детстве в радио кружке учили так: Вот тебе куча старых плат( тогда еще с германиевыми транзисторами) - все должен распаять на детали. Отличный первый этап! Научишься хоть как- то паять. Потом проверяешь эти транзисторы, диоды итд. И уже потом собираешь из этого мультивибратор на картонке))) и оно работает! Так что лучше поискать старые платы от телеков, магнитофонов. Кто же из нас по помойкам не лазил?))) признайтесь господа электронщики!!!

lggmmso
Автор

Спасибо я радиолюбитель со стажем 50 лет но до сих пор люблю про это слушать Спасибо огромное 😊😊😊

wkvjpwq
Автор

Со школы еще понравилось это дело! И хотя по физике была твердая 3-ка, да и вообще, к точным наукам не был расположен, то это нисколько не помешало спустя годы, быть бортовым техником вертолета. А электроникой так и занимаюсь по сей день, хоть так же в физике Ноль!))

alexmyrom
Автор

Про совмещение теории и практики-правильно.
Учусь на 4 курсе универа, на специалиста по обслуживанию радиооборудования. На данный момент в рамках учебы паяльник даже подержать не дали, просто ноль практики, только если сам что-то делаешь дома(а у нас в общаге паяльник, как и другие нагревательные приборы-запрещен) Как итог-4 курс, а ни навыков, ни интереса, ни понимания, что и зачем мы будем делать по своей специальности-нет. Вот вам и теория без практики.

yv
Автор

Я радиолюбитель самоучка🙌😀Всё по книжкам изучал, вникал📓📖Где то по интернету учился! Тут главное, иметь аналитическое мышление, и хорошую память

qsiysjx
Автор

Моей любимой книжкой по электронике в детстве была: Поляков В.Т. Посвящение в радиоэлектронику. Рекомендую.

igorsonya
Автор

Пожалуйста, сделайте видео про типичные ошибки новичков! Например, я даже не подозревал, что статика может испортить компоненты!

Rokinso
Автор

Да, с мультивибратора из книги Свореня, взятой в школьной библиотеки у меня всё и начиналось в далёком 1980-м. Мультиметр Ц20, 40-ваттный паяльник и платы старых радиол в качестве доноров радиодеталей..

sergeymalyshev
Автор

Спасибо за видео, закупился впрок! С кодом все понятно, любопытно теперь с гаджетами совместить 🙌

mrgerber
Автор

Друг! Где ты был пол года назад, я ровно всю эту информацию искал ну и + 3d печатью увлёкся. Спасибо большое за ролик! 😊

thereyplays
Автор

Спасибо за видео и ждём продолжения интересно

elenapoplos
Автор

За то что упомянул книгу в г Борисова юный любитель большой Респект и уважуха я с неё начинал!!!

TechnologyandlifeKrdSPBMskNsk
Автор

А я вместо макетной платы в юности использовал картон от обувых коробок. Рисуешь схему, прокалываешь шилом отверстия, вставляешь компоненты и соединяешь скруткой. Провода использовал от телефонной кроссировки. Не надо никакой пайки. Правда, транзисторы были П иМП, с длинными выводами. С современными такое не прокатит, если только не удлиннять проводами. Про смд молчу.

gonwyof
Автор

спасибо, очень вовремя, как раз думаю над тем что бы заняться этим делом:)

bnzeusv
Автор

В детстве был только Паяльник, детали вытаскивал из старых тв, правда нужных всегда не хватало, мало что получалось, много литературы перечитал. Сейчас могу отремонтировать какую нибудь колонку беспроводную или смартфон, ноутбук. Интересное видео

ilya
Автор

Отличный ролик, отдельное спасибо за книги, давно хотел почитать!

gold_mehh
Автор

Лично я начал заниматься электроникой с того, что в детстве отремонтировал пару устройств с очень простыми неисправностями. Дальше меня начало интересовать что как работает, начал интересоваться теоретической стороной процесса. Сейчас свои навыки использую для разных мелких ремонтов всякого разного. Лично мне, обычно, проще и интереснее что-то отремонтировать, чем идти и покупать новое.
Исходя из этого, начинать я бы стал не с покупки разных наборов, а с более практических задач. Например, найти что-то неисправное у себя дома и попробовать отремонтировать, пользуясь информацией из интернета. Для большинства домашних ремонтов будет достаточно нормального паяльника (лучше с регулировкой температуры и мощностью 50Вт+) и мультиметра. Детали можно брать из старой техники, например из старого ПК или телевизора.

SimpleRepairsForEveryone
Автор

Мультивибратор вообще не тронул, а вот мой первый блокинг-генератор (джоуль-вор) привёл в восторг. :)

VladimirVornicescu
Автор

Если планируете серьёзно заниматься, а не просто схемки копировать, советую освоить какой-нибудь CAD, по типу P-CAD или его наследник Altium Designer (торренты наше всё конечно же). Там вы сможете отрисовать схему, смоделировать её работу на реальных компонентах, подсчитать тока на соединениях и расстрассировать на плате уже исходя из полученных токов или заменить часть резисторов на SMD, уменьшив тем самым плату. Тут тогда можно и своё устройство создать, систематизируя приобретённые знания.

Monolit
Автор

КРутое видео =) спасиб =) оно прям даже мотивирует =)

kjhfqgi