JO PARIS 2024 : Grosse chute de la France ! Classements du 09/08/2024 - JOUR 14

preview_player
Показать описание
Je vous présente le tableau des médailles, mis à jour le 9 août 2024, concernant les jeux olympiques 2024 qui se déroulent en France.

Nous en sommes à la fin de la 14ème journée de compétition.

Cette 14ème journée de Jeux Olympiques a apportée 2 nouvelles médailles pour l’équipe de France : 1 médaille d’Argent et 1 médaille de France.

Voici ci-dessous la liste des 2 médailles remportées ce vendredi 9 août 2024 :

Tennis de table homme : Equipe de France (Bronze). L’équipe de France a battu le Japon 3 victoires à 2 dans le match pour la 3ème place. Les duels ont été très serrés. L’équipe de France a menés 2 victoires à 0 mais a été rejointe par le Japon 2 partout. Et c’est Félix Lebrun qui a fait la différence dans le dernier match décisif. Il a d’ailleurs été formidable en remportant ses 2 matchs.

Foot homme : Equipe de France (Argent). L’équipe de France de football a perdu en finale des jeux olympiques contre l’Espagne 3 à 5. Le match a été exceptionnel d’intensité et de spectacle. La France a ouvert le score et mené 1 à 0 au bout de 10 minutes. Puis l’Espagne a marqué 3 buts les 20 minutes suivantes pour mener 3 buts à 1 à la 28ème minute. La France a ensuite beaucoup poussé et dominé, surtout en 2ème mi-temps et elle a fini par revenir au score à la 79ème minute puis à égaliser à la 93ème minute sur pénalty. Le match a donc été en prolongation et c’est l’Espagne qui a fait la différence à la 100ème minute puis marqué à la 120ème minute. Et donc dans un match complètement fou, c’est l’équipe d’Espagne qui est champion olympique.

A noter qu’en basket féminin, l’équipe de France s’est qualifiée pour la finale olympique, comme les hommes ! La France affrontait la Belgique championne d’Europe en titre et a gagné la demi-finale 81 à 75. Le match a été très serré et l’équipe de France a mené quasiment tout le long sauf pendant le milieu du match ou elle a encaissé un 22 à 0 ! A 50 secondes de la fin l’équipe de France menait de 6 points. La meneuse a fait un contre valable sur un tir à 3 points adverse. Mais les arbitres ont sifflé faute. Les Belges ont marqué les lancers frances puis un tir à 3 points et ont emmené le match en prolongation. La France a mené tout le long de la prolongation et l’a finalement emporté avec un match très plein. La France rencontrera les Etats-Unis en finale.