МЦД4. Итоги первого года!

preview_player
Показать описание
Разбираем итоги первого года работы МЦД4
#sheridan #МЦД #МЦД4 #железнаядорога #московскийтранспорт #транспорт
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

D4 не потому что 4 диаметр, а потому что эD4м

tumaniyo
Автор

То что люди выходят на Аминьевской - это ещё раз подтверждает, что большинству людей не надо в центр. И что вместо всё новых и новых "радиусов" надо строить дальние хорды, где-нибудь в районе МКАД.

TheGorkLzrv
Автор

Меня МЦД-4 устраивает, но это наверно такое лютое совпадение, что живу я в Толстопальцево, а работаю на Белорусской. В любой другой конфигурации вряд ли бы их юзал.

Doldinger-rtgw
Автор

Привет Шердиан, расскажу одну историю с МЦД 4 и моей бабушкой. Мы поехали на дачу с мамой, а бабушка должна была поехать к нам на электричке. Она приехала на платформу Новогиреево, села на новую электричку с обозначением "Москва Курская-Электрогорск" Или до Захарово.и бабушка поехала, она доехала до Железнодорожной. Потом электричка почему-то поехала назад в сторону Москвы, благо она высадилась на платформе Ольгино. Бабушка вышла и спросила у другого человека, почему всё так произошло? Ей сказали что это частое явление. Вот и ещё один минус МЦД 4!
(P.s она таки доехала до нас)

BimbaRU
Автор

Повезло, что живу недалеко от Минской (метро Филевский Парк, до Минской 5 минут на автобусе) и учусь на Марьиной Роще. Объективно самый быстрый способ доехать, 22 минуты в пути, очень шустро мимо Москвы-Сити и вокзалов пробегает, пока Д1 на примерно том же участке очень грустно катится со скоростью 25 км/ч. Даже удивило, что старые ЭД4М вообще могут поддерживать такой бодрый график. На осоьые сбои в расписании тоже как-то не попадал, хотя все время слышу из новостей, что где-то на диаметре они есть.
А ну и приятный бонус, что на этом участке в поезде в нужное мне время мало людей и ехать можно сидя и расслабленно.

vovacat
Автор

Мне нравятся, мечта доехать из Солнцево в Электрогорск без пересадок, осуществилась, еду так же из Солнцево на Белорусский, то же не плохо, но жителей Матвеевского искренне жаль.

alexangerrizoff
Автор

На D4 не просто поезда в отвратительном состоянии, в них ещё и вагонов не хватает. Дважды за последние месяцы я попадал в ситуацию, когда вечером в сторону Железнодорожного шли четыре (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!) подряд девятивагонные электрички, вместо полноценных одиннацативагонных. И часть из этих поездов были дальние, во всякие Крутые и Захаровы, которые вообще в мясо забиваются и в 11-ти вагонном исполнении!
Естественно, всё это было битком, внутри было пекло и нечем было дышать. Кто-то очень "умный" решил, что в час пик, на одно из самых загруженных направлений Подмосковья можно выпускать укороченные поезда.

PiterDeVries
Автор

4:10 - "что сильно сократило время в пути" - не так. Если посмотреть текущее расписание, например, Москва-Балабаново, то окажется что время в пути всех обычных электричек составляет 92-96 минут. Полуэкспрессом они проходят только ближний пригород, а после Апрелевки - стоят на каждой платформе. Потому время движения до дальних станций не отличается от обычных электричек доэмцедэшного периода. Хотите быстрее - есть "фирменный экспресс" с билетами по паспорту, там 77 минут. А ещё лет пять назад с такой скоростью ходили обычные электрички, правда всего несколько пар в день. А десять лет назад они проходили маршрут за 70 минут, но не будем о грустном...
Кто точно выиграл - пользователи третьестепенных платформ дальнего пригорода вроде Алабина и Дачной. Теперь там останавливается большинство электричек, которые раньше обычно проходили без остановок.

jmi
Автор

Что касается подвижного состава его начнут обновлять только со следующего года. И то не факт что все старые "элки-жел-дора" будут заменены до конца следующего года. Во-первых по мимо диаметральных поездов (Иволга), нужно ещё обновлять дальний пригород Горьковского направления, во-вторых старые составы надо куда-то девать либо в другое направление или вообще в другой регион и в-третьих депо Железнодорожное нужно передать в ЦППК, и построить там отдельный парк отстоя для Иволг и электричек дальнего пригорода. Поэтому подвижной состав могут обновить ближе к середине 2026 года если не ближе к концу. Вот такое моё мнение.

Dmicronofficial
Автор

Меня помимо четвёртого диаметра очень сильно расстраивает второй. Было такое несколько раз. Прихожу на Покровское в центр в районе 7 вечера, стою, жду, электричек нет. Смотрю расписание... Полуторачасовой перерыв. Как? Почему? Об изменении в расписании никто нигде не сообщал. Очень это мне тогда подгадило.

sapphire
Автор

Живу рядом со станцием Переделкино. Помню, спустя неделю после, пуска поехал посмотреть, что там настроили: в вагоне после Минской было 4 человека (я, мой друг и два работника МЦД). И правда, в поездках с учёбы (м. Народное Ополчение) пересаживался на Аминьевской, и так получалось быстрее чем по метро до Новопеределкино. Но с началом этого семестра перешёл в другой корпус на Авиамоторной. Так вот, из-за отсутствия центрального участка КСЛ, ехать через центр с тремя пересадками очень долго. Через БКЛ ещё дольше, но с 1 пересадкой, а так-как перехода на моторе нету, то идти по наземной пересадке очень долго. Так вот если ехать по МЦД до Серп и молот и пересаживатся на Полщади ильича, получается чуть дольше, чем через центр на метро, но не сильно (если не будет сбоев в движении по мцд, что увы не редкость и сейчас), ехать почти весь путь в одном поезде, и не так далеко идти пешком как при маршруте через БКЛ. И скажу так: сейчас в часы пик загруженность выше. По факту пустует только та самая эстокада. По киевке люди кончаются на Москве-сити, причём на Кутузовской людей уже довольно много. По горьковке люди кончаются только к Белорусской. И даже в промежутке между ними, на эстокаде, уже появляются люди. Просто как автор и сказал, не существовало сложившегося пасажиропотока. Но постепенно люди раскатывают и их становится месяц от месяца больше. Людей конечно пугают мусоровозы с желдора (кстати для умников писавших что в депо Апрелевка поезда не лучше: до пуска мцд4 на киевке небыло НИ ОДНОГО поезда кроме эп2д и модернидированных эд4м, все в варианте комфорт+, и всегда чистые. Надеюсь что желдор тоже отдадут цппк.).

egorsdrones
Автор

31 августа ездил в Калугу и недоумевал, почему на вокзале так мало народу. Все, кто были, оказались встречающими, они собрались около двух поездов с южных курортов. Зато на Аминьевской к нам хлынула ТОЛПА, и рассосалась она только в Обнинске))) Центральный участок проезжал несколько раз, когда нужно было с Энтузиастов попасть в район МГУ. И да, действительно, народу было крайне мало. Я бы даже сказал, что режим воздуховоза включается и выключается раньше, чем сказано в ролике, скорее, на Минской и Комсомольской. Ну и еженедельные новости о том, что там что-то встало, сгорело, слетело с рельс или исчезло в параллельной вселенной, - это просто жо... Короче, вспоминается самый первый ролик на эту тему: "МЦД! МЫ ОБОСРАЛИСЬ!")))

sapphire
Автор

Еще от Курской и в обратно некоторые электрички не останавливаются на Чухлинке и Кусково. Что перечеркивает принцип аля наземного метро. Ну и сплошные скотовозки. Часто езжу по этому диаметру. Электрички просто ушатаные в хлам.

apsarg
Автор

В утренний час пик начиная от Курской, заканчивая Москвой сити, поток с востока равномерно распределяется на выход и вход, дальше на Киевский радиус едут уже люди которые сели от Савеловской, а утром с киевского, минимум людей едут до белорусской. В общем, диаметр только сейчас начинает работать как диаметр

VRBsparrow
Автор

С одной стороны, центральный участок имеет такую загогулину, что соединяемые радиусы в итоге не особо связаны между собой. С другой стороны, центральный участок соединяет семь из десяти вокзалов москвы и при этом связывает остальные три диаметра, которые пока что не имеют между собой связи. В общем-то, остается только ждать, когда доделают участок курская-нижегородская, чтобы обособить диаметр от направлений, и когда обновят подвижной состав. Ну а пока что это самый фриковатый диаметр на фоне остальных трех

dancho
Автор

Проблема "кандидата в депутаты" в том, что она всё мечтает именно о новой платформе и совершенно не хочет видеть реальную картину на 4:55 и то, что всего-то надо достроить путь от Киевского вокзала до Поклонной. После достройки станет возможным организация движения поездов МЦД от вокзала до Апрелевки со всеми остановками. А на МЦД-4 появится вилочное движение, как и на МЦД-3 уже сейчас.

Mixail_
Автор

Справедливости ради, на 3 Диаметре тоже пустующий центральный участок)

xolodezzz
Автор

С савеловского рынка мне показалось очень удобно до площади трех вокзалов ехать. Народ был как и везде

olegdc
Автор

Вообще, как мне кажется, логичнее было бы соединить Киевское направление с Савёловским (и заодно сделать аэроэкспресс Внуково - Шереметьево), а Белорусское с Горьковским.

cherny
Автор

Отдалённо напоминает екатеринбургскую ГЭ: тоже запустить запустили, а некоторые участки даром не нужны.
С семи ключей до вокзала можно доехать на автобусах и трамваях, а от вокзала до Ботаники - на метро плюс долгие пересадки и ведра.
Но если у вас нагородили лишнего, то у нас популярность ЕГЭ можно повысить строительством выхода метро под вокзал и указывать еë в схеме.
Будем надеяться, что скоро на Д4 обновят ПС.

SKonstantin