JDY-40 2.4GHz UART тестирование

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

7:30 Попробовал включить ножка 14 (масса) через кнопкой управления. Таким образом, в состоянии покоя модуль не потребляет ток. Если кнопок больше, можно разделить их диодами, чтобыы не мешали друг друга.

slavchocom
Автор

\x0D\x0A это CRLF, т.е. перенос строки в Windows, который добавляется когда вы Enter нажимаете в текстовом редакторе

VisualGadget
Автор

Мои модули купленные на Али от 3в работать отказались- пришлось подавать 4.2. Потребление тока 36.7 ма. В режиме Sleep (нога CS на VCC) потребление 8, 7ma. (Ни про какие 5 микро ампер и речи нет). Время старта модуля после подачи питания 270ms.(От подачи питания до ответа модуля "+Start") Старт из режима Sleep - 32ms.(HC-11 стартует от подачи питания на порядок быстрее). Потребление модуля в режиме GPIO не проверял- не интересен режим. В режиме SET если летят данные от другого модуля то все лезет в одну кашу- AT команды, ответы модуля и данные. Но при этом модуль на AT реагирует и настройки меняются (для смены частоты нужен перезапуск модуля).

sergey_
Автор

купил несколько штук у продавца по ссылке, режим триггера (С5) не работает, причем модуль корректно переходить в режим С5, но работает в нем как в режиме С2 (короткий импульс)
читал на разных форумах, многие жалуются, что есть проблемы с режимом триггера - у кого-то не переключается в него, у кого-то проблема как у меня
видимо какой-то косяк в прошивке
открыл спор, деньги вернули
жаль, на мой взгляд С5 очень интересный режим, хотел использовать для управления нагрузкой через реле, а сейчас придется добавить тиньку и колхозить

mr.whitesnow
Автор

Добрый день.
Я вот хочу сделать пульт, и у меня проблема передатчик ставлю в режим С1, приемник в С4, более ни чего не меняю. Да с + в передатчике питание на io1, а на приемнике всегда есть + все зависимости от режима работы, проверяю не светодиодами, а пишалкой, она горит что на контакте всегда на всех на приемние есть питание, даже когда выключен передатчик, что не так делаю? А ваше видео хорошее.

ALATIR
Автор

Отличный видос. Спасибо. Прикуплю себе такие -). А что за терминальную программу используете ?

SWS-LINK
Автор

С выбором канала я тоже долго мучался , да нужна перезагрузка правда селективность не очень . Скажем 001 и 002 продолжают работать, а вот 001 и 003 не работают то есть нормально .

musheg
Автор

У меня в режиме C0 (передатчик с индикацией светодиодом) светодиод горит в полнакала постонно. При нажатии кнопки загорается полностью. Ставил даже резистор 10к. В интернете нигде не нашел, чтобы кто-то проверял этот модуль в режиме С0. Может кто-то у себя проверить этот режим? А то режим полезный, а использовать затруднительно.

kostya
Автор

У меня режим C5, работает также как C2. Вместо переключения, светодиоды просто моргают. Очень не доволен покупкой! Мне нужен режим C5.

Сергей-ешт
Автор

Хороший модуль. Вопросик, мерили потребляемый ток на приемном модуле?

Дмитрий-хяй
Автор

Прикольный модуль. Для работы нужно чтобы параметры RFID, DVID, RCF были одинаковы между взаимодействующими модулями, отличие любого из них приведет к невозможности соединения.
Изменение некоторых параметров требует перезагрузки модуля.
В убогом даташите упоминается про две батареи #7 для передатчика - насколько смог прогуглить номер 7 это китайское обозначение батареи ААА. Т.е обещают, что пульт будет минимум год работать от двух таких батареек. Интересно, сколько передатчик мог бы проработать от батарейки CR2032. В режиме С0 вместо восьмой кнопки подключенный чветодиод, он непрерывно горит пока нажата хоть какая-то кнопка. При всех отпущенных гаснет.
Для программирования удобно использовать терминал от ардуины - внизу окна есть галки на передачу нужных символов в конец строки.

Grigorygn
Автор

Может кто сталкивался с микросхемами KT0612 KT213 микросхема фиксированной частоты.Немогу найти на эти микросхемы Datasheet.

anatoliyxxanatoliyxx
Автор

Круто! Прикольная штука! Я только не понял, а телефоном к модулю такому можно подключиться? Т.е. с телефона команды ему слать.

mihailpolunin
Автор

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, а их можно включить в одну UART сеть, например 3 или 4 штуки? Если есть возможность, попробуйте пожалуйста, очень интересен этот момент!!! Нужно соединить 4 устройства в сеть и передавать данные между ними. Заранее благодарю!!! А если ещё и видео сделаете вообще будет супер!!!!

Rgrafin
Автор

Здравствуйте. Скажите можно к одному приемнику подключить 8 передатчиков.

ВадимКривичев-лщ
Автор

Доброго. Вроде к тини13 можно подключать внешний кварц до 20МГц.. только вот схем подключения я не видел (или плохо искал). если бы nrf24 пошли такой же дорогой, был бы намного лучше. а на нагрев не проверяли?

arielvolog
Автор

мне интереснее такой модуль был бы именно в связке с Bluetooth для управления с телефона. Пожалуйста если есть возможность разберитесь с этой возможностью и расскажите.

dmitriy
Автор

Подключил, добился от них ответа, режим А0, он по умолчанию. Как устроить общение между двумя МК? Отправляю в uart сообщения на модуль, заранее подав на ноги set высокий сигнал (то есть вывел из режима АТ), И ничего. Тишина.

dmitryart
Автор

Не совсем понял - как модули друг друга идентифицируют? Неужели только лишь по номеру канала? И есть ли у него какое-то шифрование?

MrKostyamat
Автор

А как работают в режиме А0 по uart между двумя ардуинами. Если нужно обмениваться в обе стороны, а не четко устанавливать 1е устройство приемником, 2е передатчиком.

Dimoven