Мы находимся на пороге научной революции. Константин Анохин Shorts

preview_player
Показать описание
Константин Анохин: Я полностью согласен с Сергеем Александровичем в том, что мы находимся на пороге крупнейшей в мире научной революции. В ее конце мы получим ответы на вопросы «Кто мы?», «Как мы познаем окружающий мир?», «Что такое знание?». Все эти знания будут иметь непосредственное отношение к технологиям. То есть, научная революция должна будет ответить на вопросы о сознании и разуме. Мы должны будем понять не просто работу мозга как органа (такого как сердце или печень), но и ответить на вопрос, почему нейроны мозга продуцируют мысли, чувства, желания. Сегодня есть две темы, которые привлекают большое количество ученых.

Фрагмент дискуссия «Cмогут ли андроиды грезить об электрических овцах? От искусственного интеллекта к искусственному сознанию».

Мы находимся на пороге научной революции. Константин Анохин Shorts
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Подпишитесь на обновления канала, чтобы не упускать полезные знания!

qobqzog
Автор

Согласен, знание архитектуры Сознания очень важно...

nclywpo
Автор

Константин Владимирович, давно вас слушаю, очень нравиться эта тема. Работаю в школе, ищу новые подходы в преподавании, детки очень тяжелые сейчас .Спасибо вам.❤❤❤❤❤❤

tofqzdz
Автор

Очень позитивный настрой. Вряд ли он реалистичен...

kiuspbp
Автор

Very interesting!
Thank you very much!

timemery
Автор

Нет на горизонте никаких предпосылок для озвученной научной революции, желаемое за действительное - подгон под свои хотелки

bfyrucf
Автор

Я уже совершил научную революцию в понимании механизма сознания, в понимании того, что есть НАШЕ мышление. В чём научная революция, совершенного мной? В формулировке Единого Принципа всех процессов Природы, читайте, вникайте и применяйте в своих рассуждениях: "Любой процесс заканчивается фатально предопределённым результатом, который диктуется параметрами активированных свойств объектов, участвующих в процессе." Применение этой формулировки дало мне возможность сформулировать Концепцию Функционирования Организма. Если кто пожелает познакомиться с этой концепцией, я эту возможность предоставлю. Пишите.

kwygrlc
Автор

Уважаемый лектор несколько раз повторил, что высокие материи буддизма ему не интересны, он исследует только объективную реальность.
Так без этих высоких состояний и смыслов не возможно постичь и по настоящему познать то, что он исследует.
Путь учёного и путь мистика - противоположны. Ученый отделяет от себя объект исследования и пользуется анализом. Мистик - слит с миром и пропускает его через себя, там другие законы.
Высокие состояния сознания формируют и другое тело. Об этом писал и Гурждиев в своё время и его ученик Успенский.
А мощи святых православных старцев, которые не разлагаются... Разве эти люди жили в тех же состояниях и смыслах, что и обычный человек?
К сожалению, обычный человек живёт в очень узком диапазоне смыслов и проявлений. С не управляемым Вниманием.
Сейчас пытаются " покачать", расширить этот диапазон восприятия мира. Легче всего это сделать через физику, физическое тело. Можно прйти по пути " усиления сигнала":
хождение по углям, аяваска и пр.
Можно по пути утоньшения, что ближе к восточным практикам, это более сложно и длительно.
Ученые, отринув глубокие смыслы и состояния, изучают их последствия)
Возможно, это лучше, чем ничего....

wyynxvq
Автор

И это будет так же, как создатели АТОМНОЙ БОМБЫ И ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ, приведшие к её созданию -поняли, что НАТВОРИЛИ ! Но было слишком поздно!
Это ПУТЬ НЕ К НАЧАЛУ, А К КОНЦУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Игры в науку ВСЕ БОЛЬШЕ РАЗРУШАЮТ ЖИВОЕ - ЖИЗНЬ!!!!
И первоначально ВИНА ПОЛНОСТЬЮ НА ЭТИХ ЛЮДЯХ!!!!

РАЗУМНЕЙ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК НАУКИ - Т.ЧЕРНИГОВСКОЙ, я не встретила ещё.
Она чётко понимает ГРАНИЦЫ !!! за которые человеку НЕЛЬЗЯ!
И понимает к чему это приведёт!
Все остальные НАУКА, РАДИ НАУКИ ! А НЕ НАУКА, РАДИ ЖИЗНИ
Оченнь печально..., что имея такие гениальные мозги, не хватает их, чтобы понять БАЗИСНЫЕ ОСНОВЫ ! ПРОСТЫЕ ОСНОВЫ ЖИЗНИ!

npgjioe
Автор

А потом говорят что ни во что не верят)

severyn
Автор

Да да да, амбиции и эгоизм вполне узнаваемый в научном сообществе

sbpkjbp