Гiала

preview_player
Показать описание
Гiала.В данном видео демонстрация внутреннего убранства данного ,радио.В заводском убранстве,без вмешательств. Может кому пригодится.В конце видео,не плановый выезд за город.С целью теста приёма.К удивлению приём просто,идеален.Даже на ДВ были обнаружены станции.Приём вёлся в 22:35 по МСК.Так что радио из СССР живы,и будут жить благодаря Вашему бережному обращению с Нашей историей.Всем Добра и Мира.Удачи,не забудьте,подписаться. Радиоприёмник выпускался в период с 1968 по 1971 год. В разработке и производстве участвовали сотрудники Воронежского радиозавода. Впоследствии документация использовалась на Бакинском радиозаводе для выпуска собственного приёмника «Хазар-401». «ГIала» выпускался в различных вариантах внешнего оформления.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Приятно вспомнить такой приемник. У меня была Гиала, куда ее дел не помню. Жаль, что нет сейчас. Испытываю ностальгию.

AndriiNikolaiev
Автор

Да, он 72-го года, мне отец подарил такой на день рождения в марте .

alexanderrikant
Автор

Года два назад купил такой же, черный, 1971-го. Довольно интересная конструкция, с отдельными платами УНЧ и ВЧ-ПЧ. Никогда такой раньше не встречал.

Электроника-
Автор

Подсветка шкалы была, например в Веге 402 !

ІштванДодої
Автор

Купил себе такую 2 дня назад Лампочка есть горит Единственный недостаток нет ручки громкости А ручки у неё интересные Прозрачный пластик Еще из Гиал нравится 407

kupez-
Автор

Был у меня такой радиоприёмник в юности, а не "радио", как по "старушечьи" называет приёмник автор. Вспомнил молодость, куда делся - не помню, по моему обменялся на что то.

ЮрийСмирнов-чч
Автор

UB5CEW с 1982 г.Начинал с UW3DI ламповый.Потом цифровую шкалу.Даже ГУ 81М применял.Забросил, но работать зарубежными не стал бы.Самодельным приятнее.

АнатолийКучер-жъ
Автор

Купил таки себе такой, за минимально возможную цену для меня. Правда пластик желтый, ну ничо, отмыл, уже посимпотел!) Еще как всегда нет кбо, но все остальное на месте. Как всегда сдох кондер на входе унч, остальные работают. Однако слабо работал. Не регулировалась первая катушка пч, решил ее и лечить. Выпаял и высверлил аккуратно прикипевший сердечник, вставил новый и радиво заорало! Мелочь, а приятно!!!
Пысы: главный недостаток этого приемника - жидкий пластик. Корпус заметно повело, видел такое же на многих фотках сего девайса. Ширпотреб короче, но меня покорил этот дизайн советского колхоза 60-х, а прозрачные ручки вашпе эксклюзив! Короче кто понял, тот в теме )))

zzquantum
Автор

Гiала выпускали с Грозненского радиозавода. От этого и название "Гiала" перевод с Чеченского " Город"

khamza_
Автор

3:33 Да не "радио" это, а ПРИЁМНИК!!! Уши режет! Радио - это раздел науки!

ЮрийСмирнов-чч
Автор

Эти вандалы не просто ломают винтажные аппараты а ломают в поисках драг металлов хотя как вы против такого уничтожения всё таки наша история, память но видно для вандалов бабло важнее чем наша история, память .

farid