Вебинар курса «Лайфхаки для преподавателей кружков» (Андрей Андрюшков)

preview_player
Показать описание
В первой четверти ХХ в. в России происходил расцвет кружкового движения, при этом революционные события дали новый вектор этому процессу. О том, почему ученые и инженеры собирали кружки, почему именно в кружках формировалась новая советская модель всеобщего образования и как кружки того периода участвовали в развитии промышленности и науки, расскажет и предложит вместе обсудить связь с современным периодом Андрей Андрюшков, директор Центра Национальной технологической олимпиады НИУ ВШЭ, научный руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ну давайте уже честно скажем, что средний инженер получает очень среднюю зарплату. И детям не интересно чисто по экономическим причинам. Однушка в южном бутово и полуголодное существование последующие несколько лет, пока не случится какое то чудо, когда ты может быть найдешь хорошую работу с достойной зарплатой.
Вы говорите про настоящий интерес, так покажите детям деньги, карьеру, траеткторию развития. Чтобы не тот, у кого папа богатый и нашел ребенку хороших репититоров (в кружке как бы =)) ), а тот кому это по настоящему интересно, шел в инженеры.
Но как только появляется хорошая зарплата, энтузиастов сразу миллион, природа не терпит пустоты. И сразу наступает переполненность в сфере и доход падает.
А значит в кружках нужны визионеры, настоящие предприниматели. Но их в эти кружки никаким калачем не заманишь. Среда не та. Конкуренция сейчас мировая, а не местечково российская. Настоящих, стоящих визионеров, предпринимателей давно перекупили другие страны. Про утечку мозгов я думаю не надо говорить.
Так что сколько бы мы (я тоже преподаватель кружка) не пыжились, а пока в стране кавардак с политикой и экономикой, то дальше пустозвонства о том "как было раньше" мы не двинимся, увы!

Ognelis