Микросхемы TDA усилителей звука.Мой рейтинг 45 микросхем до мощных 100 Ваттных

preview_player
Показать описание
Известные микросхемы усилителей низкой частоты серии TDA.Собрал 45 микросхем,некоторым более 20 лет,по рейтингу мощности.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Это не рейтинг, а простое перечисление названий микросхем по типу корпуса в порядке увеличения каналов и выходной мощности, да и с ошибками(

andreslut
Автор

Прямо ностальгия)) очень много из этих усилителей сам собирал начиная с 90х годов или видел/слушал в различной технике)
Кстати TDA1517 ставили на некоторые звуковые карты лет 30 назад(например OPTI 82C930), чтоб была возможность напрямую небольшие колонки к компьютеру подключать.

TopStilers
Автор

TDA 1557Q - любимая микруха начинающих

ЖенькаПетров
Автор

Артем я думал что у меня до х#я, но здесь это да! .Лайк..

rnrav
Автор

Теперь надо рейтинг этих микросхем от "бомжовых" по качеству звука и КНИ до "аудиофильских" с минимальными КНИ и максимальным выхлопом :)

MercantileQ
Автор

Круто, увлекался в Юности, не один десяток УНЧ собрал. Пришел к тому что PA03, PA04 и т.п. (т.е. операционные усилители) обеспечивают большую мощность и лучшее качество.

ychetka
Автор

Спасибо за обзор! Очень помогло, так как на двух магнитолах полетели.

Матроскин-жг
Автор

Кстати, у вас ТДА 2030, которую вы показали, стопроцентно поддельная, китайский новодел. У фирмы STM фланец со срезами по углам.

Ramulus
Автор

ILA и правда БЫЛИ аналогами TDA. была целая линейка микросхем от минского завода Интеграл. Поставлялись на минский же завод Горизонт где клепали телевизоры 600-700 серий. Полные аналоги некоторых моделей Филлипсов тех лет

krolrojer
Автор

Интересно посмотреть как вы на TDA7295S сделаете два канала)))

scorpionscorpion
Автор

Молодец! зачем даташит, все ясно и понятно, а главное грамотно! Мне понравился обзор!красава.первый раз вижу подробно! ещё раз, умница!

славабондаренко-ьр
Автор

Артем молодец, так и надо, работаем на автомате, а твое видео и все пьем водку, Артем спасибо тебе, )))все твои видео это хорошо забытое старое, повторение мать учения!!!)))

АлександрТрапезников-ые
Автор

Небольшие ремарки:
8560Q мощность при 2 ом 40 Вт на канал - на мой взгляд эта любимая УНЧ микруха начинающих.
7294 - 60вт при THD >0.5 %, дальше больше >10% при 100 Вт.
Забыл про Н класс с вольт добавкой на толстых кондерах - тоже занимательная схема. ТДА 1562, если не ошибся.
Это после ремонта аппаратов столько добра? Мы тоже в мастерской неисправные детали складываем в коробку в надежде когда нибудь их сдать. Уже килограмм 50 насобиралось.

UBHJO
Автор

Чувствую целый плейлист скоро будет "Самодельные усилители на микросхемах TDA"

МаксимСоколенко-гц
Автор

TDA7050 вроде бы не представлена - одна из самых маломощных микрух, усилки для наушников на ней делают. А так годный контент, лайк за видео.

alexeiagatov
Автор

Хороший обзорчик УЗ, обожаю их за простоту сборки...

_Fantom_.
Автор

Привет Артем! Нравится смотреть твои видео, т.к. объясняешь все очень понятно и простым языком! Спасибо! Если можешь, сними ролик про глушилки звука, вай-фая, блютуза.

АлександрБаскаков-гы
Автор

Очень полезные микросхемы часто использую.

DenisovVadim
Автор

Лайк за масштаб, но осталось ощущение, что в виде текстовой таблички это было бы информативнее и проще для восприятия. Интересное видео о сборке усилителя на этих кубиках не представляю себе, простор для творчества крайне мал... хотя, тонкости разводки земель, борьбы с самовозбуждением или ещё какими сюрпризами... Может я и не прав.

АккаунтГугл-юф
Автор

5:40 это не "мост", а параллель, или простое замыкание выходов если они противофазны. эту микросхему можно использовать как четыре усилителя, либо два, подключив их в мост, но для этого нужно чтобы сигналы на выходных выводах были противофазны.

МаксимШаль