Ему не было равных в СССР! Самый главный самосвал Советского Союза

preview_player
Показать описание
Ему не было равных в СССР! Самый главный самосвал Советского Союза

Канал о редкой Советской технике, Жигули, АвтоВАЗ. Автомобили которые выпускались малыми сериями или экспериментальными образцами времен СССР. Канал расскажет вам о грузовиках, автомобилях, тракторах, вездеходах, тягачах и не только. Подписывайтесь!

Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования. Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска пожалуйста Свяжитесь с нами.

#Камаз #ВАЗ #СССР
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Может вы сами работали на самосвале КамАЗ-5511?

TehnikaVremeni
Автор

Советские автомобили наши родные автомобили, до сих пор мы их любим

Тигр-мм
Автор

Вес 5511 по документам 9 с лишним, а по факту 8 с лишним тонн и на них, в то время, делитель не ставили, потому как самосвал карьерный, если только в каких нибудь редких случаях, но не факт

Kamaz-Kamazov
Автор

Работал и не один год. На 5511 с завода не было делителя . Его (делитель) устанавливали сами.

Автор

Ездил на бортовом, зять с братом на тягачах, товарищ на самосвале!Неплохие машины, но до иномарок не дотягивали....

АнатолийАртемчук-щф
Автор

В СССР не было водителей дальнобойщиков, они назывались междугородниками.

МальчикБоббиКЛД
Автор

Делитель на самосвалы завод ставил, но довольно мало, к нам в автоколонну попали несколько штук, но и сами ставили, начальство разрешало !

александрлескович-гэ
Автор

Изначально это не КамАЗ а ЗиЛ-170. Машину создавали на ЗИЛе потратив массу сил и времени а потом на новом заводе надо было что-то собирать и просто забрали готовую машину.И вес у самосвала не 17т. а 8900.

северныйветер-пг
Автор

В начале 90-х учился на водителя в автопредприятии, нам в группе препод предложил выбор, кто хочет вождение на КамАЗе или ЗИЛе. Я лично выбрал КамАЗ. Был учебный бортовой. Мне нравилось на нём ездить, учиться. А пол группы выбрали ЗИЛ бортовой, учебный. И дразнили нас, камазистов, что типа у ниииих впереди метр жизни есть. Как будто они собирались потом на своих рабочих машинах пробивать стены!!😂😂😂 Это была умора с ними спорить. Ну отучившись полгода и сдав на права, отстажировавшись месяц, вышел я на работу. Свободных машин в автобазе не было, поэтому новенькие работали на "подсадке". У водителей был выходной, а машина должна работать, поэтому новеньких на свободную машину сажали на один, два дня. И так далее. Но водилы то хитрые, ставили на свои машины какие-либо секреты, без которых не заведешь. Ну или например колесо заднее внутреннее спускали. Вот начальник посылает заводить свободный КамАЗ, а там колесо спущено, да и релюшки нет. Мужики говорят, иди проси другую машину, релюшку найдут, ты колесо починишь, а завтра водила придёт на работу, а у него колесо целое, а пробито оно или спецом спущено это хз. Ну дали мне другую машину, ЗИЛа. Завёл, поехал на линию. И таааак мне зилок понравился, что КамАЗ стал не нужен. Позже один водила на пенсию ушёл, дали мне его ЗИЛа на постоянку. В КамАЗ я больше не садился за руль. В камазе бухали только, удобно, кабина большая.

ВладВасин-вщ
Автор

Работаю на таком уже 2 года. Ходовка заменена, стоит с щуки. Вес берёт до 15 тонн

cmokepgames
Автор

На старом КамАзе не помню делителя... Ездил на 5511 и в армейке, и потом...

ЕвгенийДмитриев-ят
Автор

Достаточно популярный автомобиль КАМАЗ 5511 в Советском Союзе Да и после Советского Союза после сельского Союза тоже много где применялся и в разных странах.
КАМАЗ 5511 выпускался целых 20 лет, с семьдесят седьмого по девяносто седьмой год. За это время он обрёл популярность очень много где. Конечно было у него много и хороших соперников таких как зил-130 или МАЗ.

ПавелМедведский-пд
Автор

Делитиля на том самосвале не было вообще.

николайпопцов-мн
Автор

Делитель был на 5320, 5410, на 5511 делителя не было, ставили сами, !!

ИванБровкин-ем
Автор

Брехня, на 5511м, делителя не было. Шофера сами, в тихоря от начальства ставили, но это было очень редко, потому, что даже в крупных авто хозяйствах зап части на КАМАЗ были в дефиците. Например в автоколонне в которой я работал в начале 90х, уходя в отпуск водитель камаза снимал зеркала, все клавиши, реле стартера и поворотов, подрулевую гитару. И всё то добро сдавалось на хранение на склад, а машина пломбировалась. В противном случае машина просто разграблялась.

Derevenskiy_modelist
Автор

В восмидесятых работал на таком, но не помню чтобы был делитель

АнатолийРакаев-сы
Автор

Автомобилем всех строек СССР был Краз256 Б " людоед"

ИгорьКолесников-эт
Автор

Я работал на 5511 коробка была с делитель был с завода бежал 115 км 7 тон угля убежал от ГАИ

Саня-ишз
Автор

Я этот КамАЗ помню с детства был ещё и КамАЗ 55111 дед мой на них работал до пенсии и меня катал когда я был ребёнком сколько мне тогда было лет я к сожалению не помню давно это было но я до сих пор помню эти КамАЗы но больше всего мой самый любимый из них это КамАЗ 55111 этот КамАЗ 55111 на котором я катался в детстве был бежевого цвета у него был спальник двигатель у него был родной КамАЗ 740.10 210 мощностью 210 л.с коробка передач тоже была родная КамАЗовская с делителем а КамАЗ 5511 который был красного цвета был без спальника и у него был другой двигатель а именно ЯМЗ 238 и КПП урал если говорить о годах выпуска то тут всё элементарно просто бежевый КамАЗ был 1990 года выпуска а наоборот 1984 года выпуска сейчас мой дед на пенсии а эти КамАЗы проданы если вы спросите меня какой из этих двух КАМАЗов мой самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый любимый то отвечу это КамАЗ 55111 бежевого цвета ох как я его любил в детстве и когда его продали мне стало очень сильно грустно аж плакать хочется😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 поймите меня пожалуйста мне будет очень приятно

danilkolesnikov
Автор

21год на совках отработал, всё было, но машина вполне хорошая при должном уходе.

АлексейБондаренко-эв