Цветение Венериных башмачков (Cypripedium calceolus_) у меня в саду Садовые орхидеи.Видео

preview_player
Показать описание
Цветение Венериных башмачков (Cypripedium calceolus_) у меня в саду Садовые орхидеи.Видео.Венерин башмачок( Циприпедиум) – посадка. Лучший период посадки башмачков – весна, до начала роста, и осень, когда пожухнет листва. Перед этим у растений обязательно обрезают почерневшие корни. Подготовленные для посадки ямы глубиной 30-40 см заполняют почвенной смесью, а по ширине и длине они должны соответствовать размеру посадочного материала. На дно ямы (под почвенную смесь) хорошо добавить несколько камней мела.
Общие рекомендации по уходу за всеми башмачками. Вода для полива нужна дождевая или фильтрованная очень хорошего качества (PH от 5,5 до 7, идеально в районе 6); поливать водой комнатной температуры; влагоемкий грунт; обязательная вентиляция воздуха; если растут розетки лесенкой, то старые нужно углублять в грунт; при пересадке обрезать гнилые корни; лучше развиваются при изменении дневных и ночных температур минимум на 5 градусов.Башмачкам подойдет легкая тень лиственных деревьев, например, груш и яблонь. Или северная сторона дома, забора, любое нежаркое, довольно открытое безветренное место.
ориентиром могут послужить обычные лесные папоротники: если они хорошо здесь растут, значит, и башмачки приживутся. Кстати, эти культуры – хорошие компаньоны для декоративных многолетников.Циприпедиум в природных условиях растет в умеренно-прохладном климате обоих полушарий. Любит селиться на влажных мшистых опушках лиственных лесов, заболоченных лугах и речных долинах Канады, Мексики, Европейской части России, Средней и Восточной Азии, включая территорию Китая, Японии, Курильских островов и Сахалина, а также обширные регионы Сибири и Дальнего Востока.
Если видео было чем -то полезно для Вас ,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#ЦветениеВенериныхбашмачковCypripediumcalceolusуменявсадуВидео #
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Хочу поделиться с вами своей информацией о башмачках. У нас недалеко у озера раньше росли башмачки. Весной когда разливалась река туда заходила вода и стояла да вольно таки долго, потом земля высыхала, оставался густой плотный дерн, вот там и росли башмачки. Никто их там не рыхлил и росли они там каждый год.

jkbdhqe
Автор

Здравствуйте! Правильно говорите, проблема в грунте, самый простой и надежный вариант - взять слой почвы из лиственного леса и в него посадить растения. Чтобы грунт был ещё рыхлее, нужно добавить кору и керамзит самой мелкой фракции. Плюс башмаки - это растения кальцефилы, любители извести. Т.е. растения обитающие на почвах, богатых соединениями кальция, а также в местах выхода известняков и мела. Поэтому обязательно в грунт добавляем доломитовую муку или известковую крупку (есть в магазинах где продают корма для птиц). Вот и все секреты, удачи Вам! Шикарные растения, жалко если потеряете!

dhokxzo
Автор

Добрый день, я получила по почте России венерины башмачки с открытой корневой стстемой, листья пожухли. Есть ли шанс, что из них что то вырастет? Посоветуйте, что можно сделать для реанимации. Спасибо.

hnxrrnd