Свободная энергия+электрокотёл. Съёмка тепловизором! Схема по Спинчевскому.

preview_player
Показать описание

На видеоканале Валерия Спинчевского показана такая установка и утверждается что при работе электрокотла в связке с флуктуационной колонной за счёт вовлечения в работу энергии эфира из окружающего пространства образуется дополнительное выделение тепловой энергии и по сути получается что КПД электрокотла становится более 100%.
Так ли это на самом деле? Меня с моими коллегами заинтересовал этот вопрос и мы решили повторить эксперимент Валерия и зафиксировать выделяемую температуру и нагрев теплоносителя с помощью тепловизора.
Что получилось в итоге- смотрите в видео.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Валерий, добрый вечер. Не смог дозвониться... возможно поздно, но я только сейчас вернулся домой. Сегодня утром, начиная с 9:30 по Москве начал эксперимент по тепловой установке. Начал поэтапно все включать и замерять температуру в ключевых точках системы. Поначалу пошло не очень, но с определенного момента результаты зашкалили. Оцениваю результаты эксперимента как очень удачные.

ВалерияСпинчевская
Автор

Вчера, в пятницу, запустил систему с левым направлением потока. Разогрел по малому кольцу основным насосом 380 ватт двумя тэнами -1 квт и 1, 5 квт до температуры приблизительно 70-80 градусов и включил насос на обратке снизу у входа в колонну. Пошел разогрев батарей . но в нижней части колонны в связи с подачей холодной воды из батарей . колонна охладилась и во время работы была явная разница по температуре в верхней части колонны и ее нижней части.Разница существенная. и по ходу работы не изменялась. Сегодня, суббота. я поменял систему. Поскольку подводы были адаптированы . сделал быстро. Установил и подключил систему с правым направлением потока. Опять сначала разогрел систему по малому кольцу до горячего состояния ( система с нижним кавитатором) и включил насос на обратке (40 ватт) Система сначала начала охлаждаться, что естественно. НО. с момента включения насоса на обратке температура нижней части колонны постоянно была немного выше чем верхней части колонны. При том что еще холодный поток постоянно попадал от обратки в нижнюю часть колонны. Здесь возможно оказывает также диаметр труб обвязки системы. На "Правой" подача от бойлера на колонну труба трехчетвертная. ИТАК- ВЫВОД-кроме того что система с правым направлением потока является лечебной ( Смотрите кресло Котельникова) она также более эффективна с позиции нагрева.18:16Подобные сравнительные опыты пока никто не делал и, хотя мне это стоило( Сами понимаете чего) результатом я очень доволен. С удовольствием сегодня достану из своей коллекции своего вина Темно-рубинового BOKO и выпью great pleasure!!!

ВалерияСпинчевская
Автор

Делал подобные котлы 2 года назад. Тогда Спинчевского не видел, читал Портапова, Ранке. Сделал котлы с правым и левым вращениями, высота 1800 и 2100мм. Прежде чем включать в сеть, проверял обычным поливным насосом 0, 75 кВт, за час работы температура (без тЭнов!) поднималась до 65-68 градусов. Поиграйтесь с входом воды в, как вы говорите, колону, При повороте вода выделяет перегретый пар, вот откуда коэффициент трансформации. Потапов гонял воду по трубке Ранка насосом от 5 кВт и больше и получил этот эффект, но он не ставил в трубку Ранка стабилизатор вращения воды, т.е. спираль и площадку разворота воды, вот и получил малый коэффициент.

tapakk
Автор

направление потока воды обозначаем стрелкой-это вектор направления потока и . как бы . нарезаем правую резьбу в направлении стрелы (потока воды) Врезка вверху идет по касательной и наклонена вниз под углом 15 градусов как-бы повторяет линию схождения спирали. Вверху фланец на шести или восьми болтах через резиновую прокладку-кольцо. Это для запаковки спирали. У меня так же и снизу на колонне фланец-это упрощает запихивание спирали. а также зачистку как сверху. так и снизу изнутри врезки. чтобы не было наплывов, заусенцев. В нижнем фланце нужно сделать хорошую фаску чтобы воде было удобно закручиваться и что бы было как можно меньше сопротивления. Кран я ставил дюймовый Потому как внутренние отверстие у них около трех четвертей. так же и фильтр дюймовый - это перед насосом . А уже после насоса- вся обвязка трубой на три четверти21:48Ту врезку . что вверху на колонне от бойлера. я сначала на трубе вылезал клин. загнул кончик, а затем болгаркой сделал выборку что бы плотно легла на трубу колонны приложил, обчертил маркером. вырезал отверстие болгаркой. подогнал заход. И уже после того, как все собрал на резьбах, обварил. зачистил изнутри плавный заход. Продул. протер трубу изнутри. чтобы не забить фильтр и вкрутил спирали. Сверху колонны спираль (большая ) насажена и обварена на гильзу диаметром 51 мм. Снизу на гильзе конус приваренный на гильзу на острие которого насадил внутреннюю спираль и уже потом прихватывал сваркой обе спирали. Уложил их в уголок. чтобы было ровно и прихватывал. поворачивая. через 20-25 сантиметров21:56длина гильзы 25 сантиметров. В верху гильзы вварена заглушка с болтом по центру М-12 и уже на верхнем глухом фланце строго по центру отверстие 12мм, через него выходит болт и контрится через паклю гайкой. Таким образом спирали. с гильзой и верхним фланцем жестко связаныПеред тем . как контрить верхнюю гайку убедитесь, что поток воды попадает между витками.. а не режется пополам22:05Тэны можно поставит два по два киловатта снизу на нижний фланец бойлера. а потом уже включать или один или два для разгона. а потом уже можно и отключить по необходимости Или один киловатт и два киловатта. Это уже какие объемы отопления...

ВалерияСпинчевская
Автор

Для того, чтоб получить эффект разогрева требуется железная БЕСШОВНАЯ труба, Чёткая постановка вертикали и насос. Больше ничего не требуется. Достаточно и метра трубы. У меня знакомый ещё до спинчевского этот эффект заметил. Просто использует его для нагрева воды для полива и структуризации воды. Есть металл который даёт обратный эффект при тех же условиях и конструкции.

BUKVIZA
Автор

Валерий, добрый день. Я перепроверил результаты. Показания стабильны в прежних разбросах. Приборы замеров те же. Заказали точные приборы (термопары с точностью 0, 1 град С), теплоизоляцию на колонну (минимизируем теплопотери в колоне) и расходомер воды (надо понять точный объем прокачиваемой по системе воды). Это чтобы уж совсем исключить любые разночтения и погрешности. Но и без этого всего ясно что система работает. Просто, повторюсь, цифры ушли далеко за 400 %, но полученные (при повторном замере по худшему результату) 2437 % (с учетом насоса) не укладываются в голове. . Итак, еще раз считаем (nerd)
(просто для себя):
1. Включили тэн, запустили мотор, батареи перекрыты.
2. Система прогрелась и стабилизировалась.
3. Замер вверху колонны 47 град. С, внизу колонны 48, 2
5. Считаем сколько затратили: у нас работал насос 790 Вт. и тэн 1, 5 кВт - всего 2, 39 кВт. Итого : 2, 29 это 100 % затраченной энергии, а полученные 55, 82 кВт - это 2437%. КПД СИСТЕМЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ.
Даже если предположить что насос под нагрузкой (хотя какая там нагрузка... но все же внутренний диаметр соединительных труб был 20 мм) и прокачивал воды в два раза меньше, это все равно более 1200 % КПД. (morningafter)

Позвонил спонсору. Доложил. Выезжает на след. неделе.

ВалерияСпинчевская
Автор

Вот еще мое конструктивное замечание к вашей конструкции. Я считаю, что при турбулентном течении воды в ней происходят электрические процессы, вызывающие нагрев. Вода - электрическая жидкость (жидкий диэлектрик, который можно даже заряжать). У Валерия весь рабочий контур из металла. Вероятно, возникают токи по контуру (закорачиваются) металлом. У вас полипропилен - диэлектрик. Вот и упущенное отличие. Это мои мысли вслух...

sealdo_experiments
Автор

Делал такую установку 2 года назад, сейчас стоит у сына в своём доме- моют посуду (45 градусов) без тена и включают тен когда моются в душевой кабинке.
Насос нужно доработать убрав зазор между крыльчаткой и стенкой холодной сваркой - получил 1 атм.. В трубу у меня вставлены 60 направляющих на стержне для закручивания воды (как у бура). Подсоединял 2 чугунные батареи по 8 секций.Они нагревались до 45 градусов на одном насосе без тена. Расширитель не ставил, т.к. давление не превышало 2 атм. Насос обыкновенный циркуляционный 25.

СергейЛарионов-бд
Автор

Не удивительно что результат отрицательный .Эту установку придумал Потапов .Он переложили эффект трубки Ранке(для газов)на жидкость, в данном случае воду.Трубка Ранке широко используется и ни у кого не вызывает сомнений её работоспособность.Установки Потапова работали, но постоянно приезжали комиссии и гавкали чтобы разобрали потому что этого не может быть.Похожие истории с Кулдошиным, Канаревым, Николаевым и другими.Если есть желание разберётесь и всё получится.Удачи.

ОлександрПіскор-цн
Автор

Эффект то был, на 14:30. А потом на единичку мотор поставили и эффект пропал. Может есть смысл поставить мощнее циркуляционный мотор?

СаняЛептон
Автор

УРА ПОЛУЧАЕТСЯ В 17 часов запустил Колонну по упрощенному варианту: Труба без змеевика, Насос SAFUN SF 32-8 качает в низ колонны. Перемычка с верха колонны ко входу насоса шлангом. Замеры через 2 часа- Температура в помещении 12 гр , Температура Колонны 22 гр. Приращение температуры 10 гр. Делаем

АнатолийИванов-мш
Автор

Чуваки! Котел при комнатной температуре (~20С), можно так же считать нагретым до температуры 20С. Выходит что по-сути нагревать ничего не нужно, а колонна должна давать тепло. Но все-равно зачем-то котел нагревают...
Короче хрень это, а не разработка Спичевского.
Если бы даже колонна немного нагревалась, то затраты двигателя на прокачку системы все-равно были бы выше. Мало того, о каком 1+ кпд идет речь, если сначала воду надо греть, потом прокачивать через систему? С тем же успехом пропустите воду под офигенным давлением через заслонку с маленькими отверстиями, будет вам небольшой нагрев (трение). Но ведь затраты на разгон воды разве не считаются?
Если вода должна вращаться по всей длине колонны (длина колонны не просто же такая, не короткая), то почему в трубе не сделано нечто вроде шнека, или хотя бы шнековые сектора, для придания вектора вращения? Вода будет вращаться только около входа в колонну, затем, от трения о стенки колонны и о саму себя просто будет течь вертикально. П-образный нагреватель так же ломает момент вращения - нужно хотя бы поставить коллекторный нагрев (штырь посередине котла на фазу, корпус котла на ноль). Тогда вода будет вьюжить практически без помех.
Короче лабуда полнейшая...

Ivan_
Автор

И ещё я может где то не доглядел но не видел чтобы Валерий говорил что основная колрнна должна быть горячей крлонны с тенами. Насколько я понимаю сдесь идёт разделение потоков, снаружи горячий внутри холодный и тен должен греть именно внутренний более холодный поток до менее высокой температуры. Так что возможно эффект есть только проверять нужно его с помощью батареи которая выдает определенное количество ватт и смотреть температуру нагрева а не просто калонну пирометром мерить. Это мое мнение хотя на практике я его не проверял.

игорьСк-ьи
Автор

эффект тепловизором? :) мы ищем кпд больше 100 %. это задача. кпд считается делением полученной энергии на потраченую . а температура это потенциал, а не мощность, а мощность это хотя бы температура в каком то объеме вещества . у холодильника же кпд не 100% но эффект есть, а мы ищем кпд выше 100% . насос не совсем мощный, потребляет много ватт, с низким классом эффективности . вот написано класс F на насосе ! он потребляет много это не значит что он делает большую циркуляцию . может надо насос за 150 уе и всё получится ? тепловизор толковый, вещь ) заметил эффект от испуга людей что могут газ отключить, такое вытворяют. лайк)))

sergeylun
Автор

По моему Валерий отмечал важность установки колонны строго вертикально, у Вас так?

АндрейВалин-ыж
Автор

для того чтобы что-то работало нужно котел собирать строго указанной схеме, а не от себя лепить. Каждая мелочь специально рассчитана и не должна Если кто то сомневается в моих словах посмотрите на оригинал и на копию.

Акаунт-св
Автор

Блин, ну чуваки, вы меряете тепловизором температуру в одном ведре, в котором тщательно перемешивается вода, с какого фига вы решили, что слева ведра температура будет отличаться от правой части?

BorchOka
Автор

Не дочитав все комментарии решил написать свой. По-моему нужно сравнивать не температуру в обеих трубах, а мощность, потребляемую тэнами (или количество электроэнергии, затраченное на работу тэнов по счётчику за опеделённый промежуток времени) и тепловую мощность колонны (или количество тепла, выделенное колонной в помещение). Ниже в комментариях кто-то вроде приводил тепловые расчёты, но я их не успел просмотреть. И ещё: различие вашей схемы и схемы Спинчевского в отсутствии у вас охлаждения воды, т.е. вода, если она разогрелась в колонне, в уже горячем состоянии оказалась возле тэнов. Не исключено, что основное нагревание происходило именно в колонне, только вы этого не заметили. Ну а вообще то, если не использовать высоких и загадочных терминов, то высокое сопротивление движению воды в колонне, обусловленное сильными завихрениями при движении, и парообразованием, действительно должно привести к значительному разогреванию воды именно в колонне. Но только не на 400%. При этом правда и насос должен значительно увеличить потребляемый ток из сети. Примерно такой принцип отопления использовался когда-то.

qiqphhu
Автор

Сейчас 23 часа. Температурный режим Колонны стабилизировался на отметке 33 градуса. Прирост температуры 21 градус. Колонна работает как в вертикальном, так и горизонтальном положении. В горизонтальном - температура упала на 1 градус, так как ускорилась теплоотдача от трубы...Надо думать о дальнейшей модернизации ....Попробую завтра снять видео ....

АнатолийИванов-мш
Автор

Как ты сам сказал в начале - вы "решили повторить" схему, предложенную Спинчевским, но напридумывали отсебятины, потому получилась не копия, а хрен знает что. Соответственно и результаты.
Чтобы быть объективным - возьми свой тепловизор и скатайся в гости к Валерию. Там всё заснимешь и не надо будет строить домыслы.

arkuenon
welcome to shbcf.ru