Программа Русский космос 18

preview_player
Показать описание
Самая маленькая планета в Солнечной системе сравнительно мало изучена космическими аппаратами. Первую полную карту поверхности Меркурия удалось составить лишь в 2009 году.
В 2015 году к ближайшей к Солнцу планете стартует экспедиция Европейского космического агентства "БепиКоломбо", одной из задач которой станет поиск водяного льда на полюсах Меркурия.
Для решения этой задачи в Институте космических исследований (ИКИ) РАН был разработан прибор МГНС (Меркурианский нейтронный и гамма-спектрометр), который будет установлен на борту "БепиКоломбо".
О том, чем еще привлекает учёных Меркурий, в эфире "Русского космоса" рассказал Максим Литвак, ведущий научный сотрудник лаборатории космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

если на русском "слон" это животное, то на ирландском так называют лопату, которой добывают торф.

Ryhor
Автор

бля.. возьмите меня к себе на работу, я вам знания выпрямлю хоть.

VanoTank
Автор

Очень понравилось, как Максим Литвак объясняет.

DonReba
Автор

Очень круто чувак рассказывает, интересно, спасибо

HarveyMoon
Автор

Класс, про Меркурий что-то новое узнала, как-то обидели планеточку исследователи. Спасибо!

АйяЭлиас
Автор

4.40 хубабардировка, а не бабардировка астеройдами
8.40 Естестевнно у него есть там затемнённые области, и будет лёд, это же блядь вихрь, ну только нет границ. Камень, это тоже лёд. Подогрей и станет жидкий. Ну и чо, что он замерзает при положительной температуре? Ноль то, не водяной. 16.00 Ну.. почему планеты так строятся, вполне понятно. Подругому не получается. Омг!!! чтоб я сдох, ну и знания у вас криволапые

VanoTank