Периметр. Воздушные линии. Грозозащита

preview_player
Показать описание
Закупка оборудования видеонаблюдения со скидкой для инсталляторов:
(после авторизации).
....
Объявлен набор на Авторский курс Лежнева Дениса "CCTV Профи":
....
________
Установка камер на периметре предприятия (фрагмент). Для данной задачи строится оптоволоконная сеть с размещением телекоммуникационных узлов в местах концентрации камер. Далее из этих узлов кабель к камерам разводится уже витой парой.
Для размещения камер видеонаблюдения на столбах вдоль границы будем использовать кронштейны на бандажных лентах. Прокладка кабеля выполняется по воздуху на предварительно натянутые тросики диаметром 3 мм, с использованием коушей и натяжителей. Защита от наведенных импульсных напряжений выполняется с помощью грозозащиты TWIST LG-PoE-100Mb-2U.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Формирую базу инсталляторов-партнеров.
Если Вы уже занимаетесь установкой систем видеонаблюдения/слаботочных систем и хотите расти профессионально, или хотели бы заниматься и зарабатывать больше (например сейчас Вы сантехник/электрик/монтажник металлопластиковых окон – есть руки, инструмент, или просто желание) – милости просим к нам в команду. Абсолютно не важно, где Вы работаете - Одесса или Алматы, Вильнюс или Бишкек, Ташкент, Львов, Гомель, Батуми, Ереван, Саратов или Рига – я приглашаю всех заинтересованных.
Регистрация по ссылке:

ipteamcomua
Автор

Спасибо, что делитесь своими знаниями и приемами работы. Для начинающих монтажников самое то, чтобы учиться у профессионалов, а не у шабашников с дикого рынка видеонаблюдения.

SerjLevonyuk
Автор

Ребята, вы молодцы! Спасибо за видео!
Всё классно, но вот, если бы ещё и заземляющий провод обжали соответствующими клещами, было бы ваще супер )

ВладимирСкиба-тф
Автор

Приятно наблюдать за хорошими мастерами.Подписался.Привет от слаботочников Эстонии:)

dmitrigrushev
Автор

Первый канал на который подписался, по крайней мере очень редко встретишь грамотный и профессиональный монтаж! единственное не было видно как производили монтаж троса и провода к нему.

alexandrharitonenco
Автор

Примечание к вашему видео.
1. Герморазъемы на камере не все. А только Ethernet.
2. Получается, что все осадки будут успешно попадать в дыру внутри распредкоробки (на видео виден здоровый просвет, совпадающий с отверстием для ввода кабеля в кронштейне для бандажа). В результате возможна ситуация залива распред коробки до половины водой.

wowus
Автор

Мы опытом научены двум истинам:
1. Гидроизолирующие соединения муфты не 100процентно герметичные - были прецеденты, при правильно установленной муфте, контакт выходил из строя, так как продолжительное время вода текла по кабелю прямо на муфту.
2. При вводе кабеля через "спину" вот такой родной, гермокомут. коробки, мы теряем герметичность - вода легко попадает в саму коробку и остаётся в ней, из чего может произойти пункт первый. Поэтой причине мы высверливаем небольшое отверстие в нижней пробке, чтобы вода не собиралась.

techsupport
Автор

По своему опыту рекомендую не иса=пользовать тросик стальной в оплетке, так как как только туда попадает влага, то очень быстро сгнивает, лично у меня такой трос прожил 1, 5 года. Я после этого натянул проволоку катанку оцинкованную - полет нормальный)

miheymixmihey
Автор

12:00 какому нормативу подчиняется минимальное сечение проводника, соединяющего шасси устройств защиты от перенапряжений и заземлитель? сопротивление 4 Ома для заземления, а минимальное сечение проводника (уравнивания потнциалов я так понимаю)? (почему взяли такой "толстый" коричневый провод, если можно и "потоньше")

okritsky
Автор

Спасибо за видео, всё чётко, всё по делу. Единственный вопрос. Со стороны камеры на опоре грозозащита не нужна?

LumkmenLum
Автор

Здравствуйте, заметил что работаете только с брендом HIKVISION, а другие бренды, например Dahua не рассматриваете или есть какие то другие причины? заранее спасибо за ответ)

mastercompgoogle
Автор

Здравствуйте! Под каждым вашим видео практически, всегда возникают вопросы. Видео у вас информативное, для тех кто изучают монтаж и эксплуатацию в самый раз. Но есть одно но. По вашей работе у меня вопросов как таковых нет, думаю как и большинства. Этим нужно заниматься, что бы вас поправить или подсказать как грамотнее сделать работу. Я только начинаю и думаю начать заниматься, по этому я и смотрю ваши видео. Все таки я считаю, что вам как человеку который много знает и практикует это занятие, нужно ввести коррективы в описание под видео. Не много раздражает, что под видео нет информации. Мне вот интересно с какими материалами вы работаете? У вас в ролике фигурируют расходники это тросы, зажимы, бандажная лента в бухте, срепа которая это всё держит и тд. и тп. Могли бы вы, как грамотный в своей работе мастер, так же давать информацию под роликом. Я не прошу описывать например ленту что
Ширина ленты: 20 мм
Толщина ленты: 0, 7 мм
Минимальная разрушающая нагрузка: 854 кг
Материал: нержавеющая сталь 201 и так далее. Но ссылку на материал какой вы используете было бы не плохо. Так просто будет исчерпывающая информация, как в ролике так и под ним. Зритель вашего канала и так задаст вопрос если, что то не понял. А для остальных приятно, что не нужно искать у других этот инструмент или расходник. Тем самым вы как грамотный специалист дадите возможность, не писать вам столько текста и вопросов . Контент и подача мне нравиться, но это маленькое, не столь значимое примечание к описанию было бы просто шикарно с вашей стороны. Я подписан на ваш канал для того, что б видеть наглядно и учится у профессионала грамотному монтажу, и получать информацию. Если вас не затруднит выкладывать под видео все элементы какие вы используете в вашем ролике, это было б просто супер. Монтаж видео и ваша подача это одно, не все иногда видно. А описание или ссылка на инструмент и расходники это уже помощь для всех нас, кто смотрит ваш контент и учиться.

alexanderbalaban
Автор

Был опыт монтажа 5-им шкафов на высоте более 3 метров! Варили оптику, ставили патч-панель, вообщем очень много намучились! Лучше ставить на уровне не более 2 метров! А вандалом если надо и на 5 метрах залезут!!!

iVadik
Автор

а если произойдет ионизация с последующим разрядом.. на камере произойдет резкая засветка...матрицу вызжет?

jameslewis
Автор

Просьба звуковую дорожку по громкости выравнивайте с голосом, очень громкая

prostor
Автор

Денис, вы говорите, что предпочтительнее проложить в земле. Каким методом вы в таком случае поднимаете кабель от земли наверх по бетонному столбу?

ПавелТуманов-яю
Автор

А utp кабель не підійде для зовнішньої прокладки з використанням грозозахисту?

AkbarAkbar-hqiu
Автор

Добрый день!
Не подскажите какие PoE коммутаторы (марка или модель) можно использовать в металлических шкафах установленных на столбе (Для работы в зимнее время, многие коммутаторы работают от 0 до +40)

АндрейЛетунов-тб
Автор

Здравствуйте, как начинающему монтажнику очень интересно и познавательно, у меня вопрос а вы сами работаете или у вас есть напарник? Я имею ввиду на мелких объектах типа магазинов там где 3-4 камеры и тому подобное

Андрій-эдв
Автор

Здравствуйте, Денис скажите пожалуйста, а что если вместо такой грозозащиты что вы использовали взять пое коммутатор уже со встроенной грозозащитой и с заземлением, он не убережет камеры? при том что тоже кабель будет проложен воздушными линиями

ЮрийЛазаренко-хг
join shbcf.ru