Нехватка персонала в ресторанах: реальность, тренды, и что делать?

preview_player
Показать описание
Устали от бесконечного поиска сотрудников?

🔔Посмотрите запись вебинара: "Нехватка персонала в ресторанах: реальность, тренды, и что делать?"

Вы узнаете:
✔️ Откуда берётся кадровый голод, и почему люди — это новая нефть?
✔️ Работающие инструменты привлечения персонала.
✔️ Как удержать и мотивировать сотрудников на успех?
✔️ Что вы можете сделать уже сейчас - успешные кейсы и конкретные советы.

🎤 Вебинар провела Анна Хихлунова - сооснователь образовательного проекта для рестораторов и отельеров "HoReCaGO!"

00:00 - Введение
20:30 - Нехватка кадров: реальность и тренды
38:03 - Что делать с нехваткой кадров?
54:15 - Выводы
59:10 - Заключение
_______________

Мы в социальных сетях:

#ресторанныйбизнес #управлениеперсоналом #ServiceGuru
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

27:40 А это нормально, что пирамидка - с данными 100–120 летнего прошлого?

abc
Автор

31:24 В одной молодой или перестраивающейся компании перепробовали массу логотипов, и вышли на необходимость обратиться к опытному дизайнеру, заказали у него. Он их послушал, посмотрел, оценил, нарисовал чуть ли не при них тут же, назвал сумму.
– Это много, вам же всего немного времени пришлось разработать его.
На что тот ответил, что чтобы выйти на эти пять минут он учился и работал десятилетия.

Если та Девочка действительно больше "девочка", тогда это несоответствие.
А если она владеет особым Знанием или чувствованием стиля, тогда в ней работает талантливость, то есть ценное качество, с чем можно хорошо выстраивать линию-цепочку кадров, сглаживать недоработки...

Почему Белякова стоит дорого? Она запрашивает сверх меры, но многие люди согласны с этой ценой.

abc
Автор

29:21 Этому способствовали много факторов, одним из на взгляд первых кажется идеологическое, или информационное влияние людей, которые ярко-красочно демонстрируют пост-результаты от своей деятельности, но не говорят всю правду, в эмоциональные слои (а дальше - говорят "в душу") которых не заглянуть, и там много неправды, "несвязушек", нескладного.
Они подают напрямую, а мы принимаем (на основе виденного и слышанного) веру о том, что и мы так можем, что в этом мире можно всё, и под любые условия подстроиться.
Но базируется это на неглубоких способностях, опыте и компетентности, и получается порхание.
Мы выросли в эпоху быстро сменяющихся сцен, клипов, – а что между ними требовалось сделать, это не очень нам интересна, это выпадает из наблюдения (обеспечивает опосредованное обучение, алгоритмическую связность "одно после другого") и реальности.
Поэтому выстраивать тщательное, бережливое, подетальное – не очень у нас получится, и многое будет держаться на буквально магических представлениях, даже вымышлено-геройских.
Чем скрепляется организм, связи в паре объектов, связи в организованной группе, – эту логику не многое позволяет выстраивать в себе.
До сих пор были институты, и как-то работали, и была политика, ей кто-то занимался, и это всё способно было вроде как выстоять в шторма, – ну, оно всегда так... Фигуры, кто этим занимался и прикладывал усилия по сдерживанию и защите, – все циничностью закрашены (в нашей реальности), оплёваны, названы-означены ничего не умеющими (буквально же – "глупцами", и по-всякому), и вследствие этого у нас пробелы в соображении. Рваная, разрозненная картина о процессах и объектах мира. И мы такие же – объектные. Фигурки, которые легко переставить. Переживания по поводу потерь, –
это опыт, и у нас нет пока что такой культуры психологического образования, чтобы уметь на ходу это связывать и раскладывать куда следовало бы; это просто копится - и выплёскивается как попало (в первую "проекцию"), то есть несоразмерно и не отвечая обстоятельству, – отсюда растут личная и мировая неадекватность, и это одна из разворачивающихся катастроф – эволюционно непригодных сознаний (а это сложнейшая сборка, это не котёл с борщом, который складывается как надо, достаточно лишь ингредиентов набросать побольше-погуще – и получится разумный человек, созидательный, всё как будто просто в мире происходит). Мы собой не занимаемся, а обучаемся быть элементами.

abc
Автор

58:17 Что из мягкого сорта пшеницы. Лучше из ржи. Затем смотреть чтобы первых трёх сортов.

abc
Автор

32:50 (ко второму абзацу слайда) В Махабхарата была история диалога двух существ или людей (не очень понятно), где один вывел фразу, что нет НИЧЕГО ценнее во всём мире уважительного отношения. Отношения подлинного, подобного как у любящего и заботливого родителя к своему ребёнку. Как Кришны к Арджуне.
И в Ведах говорится, что это даровал Христос землянам: Отношение. Новое, не бывалое среди землян. (Ну, плюс он поспособствовал внесению божественных кодов ДНК в кластеры разрозненных к тому времени и разнесённых по континентам групп/осколков человечества, породив способных подняться в духовности и нравственности людей, то есть обозначенных как "богоносных", по-славянской ветви их называли "сварожичи", или "дети Сварога", а где-то ещё "аристократы", на востоке "кришнаиты"…)

abc
Автор

26:39 По данным ВОЗ, к 2050-му году около 75% людей будут с расстройствами личности.
То есть качество людей будет падать. Это помимо "Z", "Пи", "A(lpha)".
В плане образования, – всё держится пока что на людях с советским образованием и на ближайших к ним (как к заботливым родителям) детях.

Вернувшихся с СВО – сперва предстоит исцелить, потом адаптировать в социум, и только после этого когда-нибудь они смогут встать на сервис чего-нибудь высокоэстетичного, подобного сфере ресторана.

abc