Ключ к афере Аполлона 15

preview_player
Показать описание
Сожалею и приношу извинения.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

А мне лично не верится про 30 км накатывания по Луне на ровере. Когда я был пацаном, то уехал на мопеде в лес за 20 км с ограниченным запасом бензина. Блуканул. Дело к ночи. Лопнул тросик газа. В лесу. Помощи нет. Намотал тросик на руку. Таки разобрался с просеками и вернулся в город на ходу. На мне не было скафандра и ограниченного запаса кислорода. Но пережитое состояние у меня осталось до сих пор и урок на всю жизнь. Надо продумывать всё до мелочей. Когда стал чуть постарше, то уже ездил на мотоцикле "Восход" и в одно поездку на дачу стало выбивать передачи. Ехать невозможно. 10 км я его вёл в руках до гаража. Почувствуйте. И опять же я на Земле и не в скафандре. Вот вдруг ровер стал за 10 км от модуля посадки. И что дальше? Стал и всё по какой либо причине. Система возврата к модулю какова? Кто поможет. Кислород на исходе. Приедет и заберёт их? Сами добегут? Не было никакой езды. Разве что за 100 метров. Ну и анализируем всё остальное. Нет не летали. Отражатель о котором Сурдин рассказывает могли и автоматические станции туда доставить типа нашего Лунохода.

GennadiyBurda
Автор

Известно, что в ходе подготовки космонавтов к полёту все действия моделировались на земле в специально созданных тренажёрах и лунных декорациях. Поэтому технически задача имитации высадки была вполне реализуема. Если реальной высадки на Луну не было, то мы, скорее всего, на фото- и видеоматериалах NASA видим "генеральную репетицию" этой фазы экспедиции на земле. Поэтому всё хорошо запротоколировано и детализировано вплоть до записей переговоров с ЦУП. Если из-за высокого риска высадка человека на Луну была отменена, то тогда хотелось бы понять, состоялся ли и сколько раз облёт человеком Луны и сколько раз лунный модуль садился на Луну и взлетал в автоматическом режиме.

RostislavLapshin
Автор

Друзья, роверы - это хорошо. Доказывать, что их не было, или их не было на Луне - занятие неблагодарное. Дело куда проще. Как бы это сформулировать: ни один из важных элементов миссий всех Аполлонов не мог быть выполнен американцами или его выполнение не привело бы к достижению конечной цели - благополучного завершения экспедиции. Тут надо начинать перечислять, давайте остановимся на самых-самых важных:
1. Двигатель F-1 не мог развить заявленную тягу и вывести заявленный груз на низкую орбиту. Он имел конструктивные ограничения.
2. Двигатель третьей (? простите если ошибся) ступени Аполлонов ни разу не был удачно испытан в ближнем космосе. Я имею в виду кислородно-водородный двигатель. Взрывы на испытаниях были закономерным итогом - результатом поведения жидкого водорода в условиях космоса. Взрывом бы и закончился полёт к Луне, буде этот двигатель доставлен на околоземную орбиту и на третьем витке включен для разгона до второй космической.
Таким образом, американцы не могли направить свои стопы к Луне.
А теперь проблемы поменьше калибром, но тем не менее ставящие крест на возможности экспедиций
3. Система жизнеобеспечения космического корабля, как её описали в НАСА, делала невозможным длительное пребывание на борту живых людей. Тут всё в комплексе, начиная от состава атмосферы и обеспечения теплового режима и кончая банальным туалетом и особенно скафандром. Выжить в условиях космоса там никто бы не смог. Я бы предложил бы сейчас выйти астронавту в космос в том скафандре на МКС - думаю этого было бы достаточно.
4. Системы энергопитания - заявленные источники не могли обеспечить потребную мощность всех бортовых устройств столь длительное время. НАСА говорило о суммарной мощности всей начинки лунного и орбитального модулей, посмотрите сами.
А дальше идет всякая "мелочь" типа вероятностей отработки элементов полета, которые не были достаточно испытаны в земных условиях: стыковки-расстыковки, орбитальные маневры, двух-нырковая схема возвращения и прочее и прочее.
Видите: до того, чтобы начинать ловить лгунов за руку мы еще и не дошли. Все проще: никто никуда не взлетал.
Впрочем, хотите верьте в НАСА и в технический гений, и в мужество астронавтов, хотите - нет. Я вот убежден на достаточно прочной основе: американцы никуда не летали, не было такой технической возможности у них.

Деладомашние-лт
Автор

Вы, молодец.
Пытливость Вашего ума и здравость рассуждений меня восхищает.
Думающие люди видят и ценят Ваши ютуб-труды..
А таких людей мало. Поэтому не обращайте внимания на количество подписчиков и просмотров.
Так держать.

DimaSergeyev
Автор

Про фотографии нам ясно объяснили что часть фото делали в Голливуде. Черт с ними, кто поверил, кто нет. Ребята на Сатурне, 1 ступень оборудована 5 двигателями на керосине. И никто никогда меня не убедит что такие технологии можно было утерять. В мирное время, без глобальных природных катаклизмов.

МаратБашаров-йк
Автор

Автору респект за хороший анализ, и ещё вопрос - а где на большинстве снимков следы от ровера, его туда краном поставили ?

ЭльдоЭльдо-ть
Автор

Астранотов штырило. Они вставляли и вынимали болт. Это были первые колеса на Луне. Сыпался мелкий песок.

nikolaylitvinov
Автор

Ну ты крут мужик, я уж думал что ничего нового не найти, всё наши американские "партнёры" зачистили.. Нашёл таки, язва, молодца, . браво!!!

ИгорьМакаров-лр
Автор

Ну, обьём работы в студиях Голливуда не будет казаться таким уж невероятным, учитывая количество денег вложенных в эту авантюру. Под это дело можно было с лёкгостью купить любые таланты как в области кинематографии, драматургии, научной фантастики, так и в области геологии и макияжа. Именно поэтому, как только сериал был создан, весь проект был мгновенно закрыт – он стремительно опустошал государственную/федеральную казну. Причём настолько основательно закрыт, что не осталось никаких чертежей "ракеты" и "двигателя".

ЕгорВаракин-мя
Автор

До омериканцефф на луне были наши герои- Барон Мюнхгаузен, Незнайка и Пончик.
Никаких сведений, об отсутствии атмосферы на Луне от них не поступало. Сочинители омериканских полётов на Луну, русских книжек очевидно не читали, поэтому им пришлось придумывать ссущую ерунду.

igorster
Автор

Большое спасибо за ваш труд. С нетерпением жду новое видео об американских аферах. Ваша логика последовательна и красива как стихи. Знаете ли вы о существовании Галковского и его роликов о луне? Я большой поклонник этого человека, которого за десятилетие ведения жж никто не сумел поймать за бороду. Да, своеобразная подача, но поверьте он стоит просмотра. Всего хорошего.)

dimkorayba
Автор

✴️Процветания твоему каналу мужик! Мы всегда ждем твоих видео✴️Ты талант.

Philipov
Автор

Спасибо автору, хорошее нужное дело делаете. Приятно наблюдать, как подгорает у сочувствующих "астронавтам".

KatorgnikYa
Автор

Спасибо, я заметил ещё:
1. На 6:30, спереди штыря о котором идёт речь, если сделать стоп-кадр, то под надписью 148ч 07 мин, под буквой И, виден кронштейн. На правом фото он выглядит как полый, видна тень, а на левом фото там как заглушка и тени нет. Отверстие неправильной формы, не круглое.
2. На 8:30, чуть правее от детали о которой идёт речь(балки) отчётливо видна вертикальная "трубка", деталь круглого сечения. Сравните расстояние от "балки" до "трубки" оно очень разнится. Плюс к этому обратите внимание на крепление этой "трубки" вверху, крепления разные.
Напоминает детскую игру Найди 10 различей.
Задавать вопрос о полете на Луну ВВП глупо, во первых он не технический специалист, и во вторых в политике порой нельзя сказать что думаешь на самом деле. Сказать такое это поругаться с американскими коллегами, а послезавтра придется с ними же обсуждать какой нибудь договор по ракетам(к примеру). Естественно они будут пакостить в ответ и из договора ничего не выйдет.

dmitriyrusachev
Автор

12:22 представьте сколько было потрачено на эту фальсификацию? Я не знаю. Но уверен в том, что это было намного дешевле и безопаснее, чем лететь на Луну в реальности.

Mope-DMB
Автор

@ING250
Странно, что этот "болт" имеет такую травмоопасную форму на конце, так и скафандр можно повредить. Кстати, возле заднего колеса похожий "болт". Не знаете зачем он?
P.S. Какой номер у фотографии на 05:09?

Андрей_Владимирович_В
Автор

Присмотрелся и точно крылья разные. У одного на внутренней стороне переднего колеса есть продольное ребро а у другого нет

tubbahvik
Автор

Путеводитель по американской космической афере нагляднее всего будет на примере типичной лунной одиссеи от старта Сатурн-5 на мысе Канаверал до приводнения капсулы в Тихом Океане у Гавайских островов. Технология аферы на Меркуриях, Джемини, миссиях Скайлэб и Аполлон-ЭПАС (историческая стыковка с Союзом-19) немногим будет отличаться от рассмотренной здесь. Итак:
На старте, дымя и потея конденсатом от близости жидкого кислорода, стоит полубутафорный Сатурн-5. Чудо-ракета с первой и третьей рабочими ступенями (вторая ступень бутафорная с пустыми баками). В головную часть заложена полуфуфлыжная капсула, изображающая командный модуль Аполлона. Полуфуфлыжная, потому что САС (система аварийного спасения), включая парашютную систему при нем-таки есть. Зачем вообще заряжать в Сатурн это жестяное ведро с парашютами – об этом чуть позже. В Сатурн-5 и в эту капсулу торжественно загружается очередная тройка лунонавтов. В отдалении зеваки, публика, пресса, телевидение, официальные лица. Последняя группа телевизионщиков снимает астронахтов, укладывающихся в антиперегрузочные кресла, а далее добрый немецкий дядя (всегда один и тот же все 70-ые годы) закрывает люк Аполлона и вежливо с немецким акцентом выпроваживает всех лишних со стартовой мачты: «Gentlemen, you gotta leave!» Все провожающие, кроме немца, спускаются на лифте, грузятся в автобус и вон со стартовой площадки! Немец открывает люк и быстро выводит астронахтов из капсулы, которой предстоит отправиться в неблизкий путь к берегам Испании, и спускается с ними на лифте в подземный аварийный бункер. Сей бункер для лохов, которые его строили, и для полдесятка журналистов, которым его показали (они даже успели порыться там в медицинской аптечке и с удивлением обнаружить, что аптечка недоукомплектованная даже наполовину чем должна бы, ибо была для блезиру) изображал убежище для астронавтов и стартового персонала на случай угрозы взрыва ракеты на старте (хотя все стартовые расчеты знают, что ракета на старте, обычно, взрывается без угроз – внезапно, и вряд ли кто успеет доехать на лифте до бункера). На деле же бункер является убежищем для вынутых лунатиков и их немецкого друга на время старта ракеты, и пока толпа с биноклями, подзорными трубами и теле-и-кино камерами не разъедется восвояси. Сатурн-5 под восхищенные ахи тысяч зрителей и миллионов телезрителей стартует. Телекамеры на вертолетах и далее на высотных самолетах показывают публике всю первую часть атмосферного полета супер-ракеты. Люди (уже на экранах телевизоров, а позже кинотеатров) имеют удовольствие лицезреть грандиозное отделение первой ступени. Страшное отделение в виде жуткого взрыва (ни у одной другой американской, советской, французской или китайской ракеты такого взрывного отделения не наблюдалось). Взрыв, ибо с отделением первой ступени происходит подрыв и уничтожение на глазах миллионов телезрителей и второй бутафорной ступени Сатурна, а третья ступень (она же функционально вторая и собственно последняя), изображающая полракеты, летит себе дальше вверх и на восток, и с глаз долой с ускорением далеко недостаточным, чтобы достичь 1-ой космической скорости. Летит по баллистической траектории в Бискайский залив, где уже остатки этой ступени и отделившуюся от нее капсулу Аполлона поджидают корабли ВМФ США, вышедшие по такому случаю из баз дружественной Англии, которая там недалече.

ildarayupov
Автор

Благодарю, все просто и понятно, а главное каждый сам может посмотреть и убедиться при наличие желания.
Что касаемо Путина, то провернуть такую шнягу без участия СССР было невозможно. На это намекает довольно странный событийный ряд тех лет. Путин просто продолжает выполнять договоренности, так что ничего другого он не скажет.

AVG-dq
Автор

Вы меня извините, но этот ровер можно посчитать с помощью физики, то есть одной из её частей — механики.
Ведь, зная массу тела, его амортизирующие приспособления, примерно, можно понять и в какой гравитации происходит движение.
И с этим поспорить будет просто НЕВОЗМОЖНО?
Судите сами. Человек при обыкновенном шаге отталкивается от поверхности по-разному в разной гравитации, но и механизм, наехав на препятствие ведёт себя по-разному в разных гравитациях… я нигде не видела физический расчётов на эту тему, но помню, как не очень то на кочке подлетал механизм с астронавтом, хотя движение должно было быть стремительным — сопротивления атмосферы почти нет, а механизм значительно легче. Значит, наезжая на достаточной величины камень, он должен был взлететь н5 хуже, чем астронавты, отталкиваясь от поверхности при ходьбе.
Может я неправа… но…
Чем накачены колёса? Как этот газ ведёт себя в скудной атмосфере Луны?

ИринаСизинцева-зб