Регулировка газового клапана Sit 845 Sigma

preview_player
Показать описание
Регулировка газового клапана Sit 845 Sigma необходима для оптимального расхода газа котлом, а также для комфортной работы в режиме нагрева воды. Настройка сводится к регулировке минимальной и максимальной мощности давлений на выходе с клапана в пределах которых будет работать модулятор. В современных двухконтурных котлах появилась возможность программной настройки мощностей в режиме отопления, скорости выхода на максимальную мощность, задержки между циклами нагрева.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Посмотрел видео, аж захотелось написать комментарий и поставить лайк! Просто, спокойно, без лишних слов и исуеты, доступно и наглядно. Огромное спасибо!))

ВикторНагорный-фч
Автор

Большое спасибо за информацию. Отдельно за водяной уровень, никто о нем не рассказывает

topauto
Автор

Большое спасибо, за Ваш труд. Я посмотрел несколько Ваших роликов, естественно подписался на Ваш канал. На мой взгляд, Вы являетесь образцом, того, как надо готовиться к съёмкам ролика, а главное Вы очень доходчиво и грамотно преподносить материал. Буду ждать Ваших новых роликов. Желаю Вам всего самого доброго и светлого!

Mr.Jingles
Автор

Вы хороший преподаватель, доходчиво и наглядно обьяснили принцип работы клапана. Большое спасибо

НиколайМотин-бц
Автор

Спасибо за столь подробное обьяснение с вас бы вышел отличный учитель

кавказтут-см
Автор

мужик все правильно выбирайте, либо частое тактование с высоким кпд, либо постоянный догрев с повышенным расходом газа.

shima
Автор

Просто красавааа, одни положительные эмоции))) практически никогда не оставляю коментов но тут не оставить не получается

natikxairov
Автор

Большое спасибо за подробный и интересный расклад!!! Уже как год начал изучать газовую автоматику на промзона! За это время написал программу на ПЛК для работы газового котла предприятия по подогреву битума. И уже неделю начал изучать котлы подобные вашим что на видео! В принципе все понятно! Но думаю на данные котлы надо подавать воду строго через фильтра! И обязательная ежегодная профилактика!

АсхатКоянбаев
Автор

Это я удачно зашел).Очень познавательно.Спасибо.

НикКеша
Автор

Здравствуйте, очень приятно слушать когда так доходчиво люди умеют объяснить, что кроме спасибо нечего сказать!

АлександраЕрмакова-ьо
Автор

Благодарю вас за столь подробное и доходчивое объяснение работы газового клапана

МихаилПетров-теу
Автор

спосибо ты умнний человек таких как вы побольшо надо

SeyranPetrosyan-oqst
Автор

Большое спасибо за "V образный" манометр. Думаю теперь смогу все сам сделать. ☺

ВикторЛевицкий-жд
Автор

Есть и обратная сторона медали. Мне не один раз приходилось специально делать минимальное давление меньше указанного заводом. Из-за режима гвс. Например слабое давление воды(наш сраный водоканал), или слабо открыли кран, Котёл догрел, перешёл на минимум, а этих 9 квт всё равно очень много, вода перегревается и горелка выкл. Соответственно из крана то кипяток то холодная. Уменьшением Ргаза_min всё решается. Пусть и немного в ущерб экономии на отоплении

ademyanenko
Автор

Газовый привет!
1) Так значит, чтобы сократить время догрева до минимальных значений, необходимо немного оттолкнуться от заводских настроечных параметров в сторону увеличения?

2) Нужно ли подстроить выходное максимальное давление на вашем котле вместо 24 кВт до 18 кВт и довести до 70 мм. вод ст. ?

Jisukecooper
Автор

Igor Tiutiunar Не имеет значения что регулировать вначале MIN или MAX, когда регулируешь максимум нужно удерживать регулировочный винт минимума.

KotelKrUa
Автор

День добрый, видео выложено пару лет назад, но актуально будет еще долго) Оч полезное, я обязательно настрою у себя минимум и порверю, что там с МАХ. Но только после того как удастся победить неизвестную мне болезнь..((( У меня Hermann SuperMicra 23 E (не турбированный). Постараюсь кратко и лаконично. Осенью менял мембрану трех ходового и чистил оба теплообменника, не сам, побоялся лезть, вызвал мастера. Все работало отлично! Постепенно начала уходить вода из системы - медленно и по чуть-чуть. Доливал не более одного раза в 5/7 дней до 2 кг и падало соответственно до 1, 0 и отключалось. Потом начал все хуже и хуже "греть", заметил даже не сразу, за две недели все стало плохо и в конце концов из + 23-25 в мороз -12-15, температура в квартире упала до +18 по нуле за окном!!! Холодно однако!
Проверил датчик давления - в норме.
Датчик температуры - работает.
Циркуляционный насос пробовал заменой (ставил голову с китайского аналога, кстати подошел).
Термопару горелки проверить не смог, не знаю как этот электрод можно проверить, но если его отключить или снять с горелки искра на розжиге работает постоянно пока котел не отрубиться целиком. Так что думаю, что тоже работает.
Что происходит с котлом! После розжига горелки начинается стадия "разгона", но она не длиться 10 и более минут. Это занимает буквально не более 10-15 секунд, после чего горелка "делает вид", что переходит в режим догрева и сразу выключается...((( При этом не важно какая температура задана котлу регулятором! Время от розжига до отключения горелки в принципе всегда одинаково. За редким исключением, было раз или два с тех пор сколько я наблюдаю за "больным", что горелка проработала в режиме догрева пару минут.
Так же при работе котла с регулировкой тепла на максимум происходит ЗАКИПАНИЕ, стрелка термометра разгоняется почти до 90 градусов. Котел начинает шуметь и тухнет. Я попробовал отключить катушку модулятора газового клапана в положении температуры МАХ. Стрелка термометра показала примерно 75 градусов и котел отключился. Но в тоже самое время ОН НЕ РАБОТАЕТ И НА МИНИМУМЕ!!! Происходит розжиг, разгон стрелка термометра не боле 40 градусов, переход в режим догрева и мгновенное отключение...
Горячая вода работает отлично. Я не видел теплообменник после чистки, может мне его плохо почистили? Но я в этом сомневаюсь, с чего бы он в морозы бы тогда хорошо работал, и через месяц сдался!?))) "Опытные" товарищи говорят: "тебе его плохо почистили, кусок накипи отвалился и перекрыл канал в магистрали". Я по совету этих товарищей уже купил новый насос, при вполне работоспособном старом... Посоветуйте, что делать? На каком-то форуме прочел, что проблема в плате розжига 537 ABC, вышли из строя кондеры, "меняешь и радуешься жизни"!!!)))
Буду рад если поможете.
З.Ы.
Чуть не забыл, не важно при какой температуре отключилась горелка, она "ушла" в "трехминутный интервал" между рабочими циклами.

МаксимИсидоров
Автор

цитата из видео 9:39: "...КПД котла при 30% мощности ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ, чем его КПД при максимальной..." на листочке соотв. цифры 89.2 и 90.9, разница всего в 1.7%!!!

и на основании этого обосновывается предпочтительность тактования перед продолжительным догревом?

у меня 4 алюминиевых радиатора и теплый пол в санузле. котел достаточно быстро прогревает все это хозяйство и отрубается, затем т-ра падает ниже задания+5 гр за максимум 10 минут, котел запускается и работает 5 минут и так далее.

я понизил минимальную мощность таким образом, чтобы котел работал как можно дольше в режиме догрева.
судя по вашей логике, я должен вернуть режим тактования?

Алексей-ишб
Автор

Спасибо за видео. Хорошее и наглядное объяснение. У вас есть опыт по кондесаценным котлам Бонджовани Play? Замучила ошибка Е41

zazalashkhi
Автор

Здрасти вам из Одессы! Посмотрел я несколько видеороликов, и мне очень понравились как вы преподаёте! 👍
Буду учиться сервисному ремеслу по котлам! Спасибо!

АлексейМеркулов-ус