Испытали два КОМПРЕССОРА. Почему ременной ДОРОЖЕ коаксиального? #инструмент #ремонт #diy #обзор

preview_player
Показать описание
Поршневой компрессор для мастерской. Два самых популярных типа - это компрессор с прямым приводом (он же коаксиальный компрессор) и ременной.

Чем отличаются компрессоры? И самое главное, почему ременной компрессор дороже коаксиального? Выясним в этом видео!

Подписывайся на ГАРВИН в соцсетях и узнавай о новинках первым!

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я прям респект ребят, столько вопросов снимаете за 1 короткое видео, тогда как некоторые и за 20 минут видео- нальют воды на час и бешеное инфы на 2 минуты, спасибо!

prodoter
Автор

В 2016 году приобрел себе компрессор Stavrolit с прямым приводом, одинарная голова, 50 литров, 250 л/мин, 2.2 кВт, за 18500 рублей. Ременные с аналогичными характеристиками начинались, как сейчас помню, от 24 тысяч, а для меня это было критично, потому что моя месячная зарплата была почти столько же.
Я компрессор использовал для бытовых нужд; он не работает у меня, как в сервисе. Кстати, из-за своей мобильности, по сравнению с ременным, поначалу часто кочевал.
Им я загрунтовал и окрасил 3 ворот, 3 машины целиком, плюс еще машины 2, если считать поэлементно; 6 или 7 комплектов дисков; один ферменный навес на 35 квадратов. Раза три им антикорил полностью машины.
Сколько раз им было окрашено мелочевки, накачано колес машины, велосипедов, матрасов; продуто системных блоков, карбюраторов и прочего - не счесть.
Он работал даже на штукатурке 40 м² квартиры при помощи хоппер-ковша.
За весь период я дважды менял масло синтетическое (аж по 650 рублей за канистрочку) и заменил один быстроразъем на выходе, т.к. начал травить.
Из поломок - треснуло по шву одно пустотелое пластиковое колесо, наехав на камешек. Отремонтировал, запаяв его и задув монтажной пеной.
Что хочу сказать.
Себя он окупил уже раза три-четыре, покупкой я доволен и ничуть не жалею, что взял его, а не ременной на шкивах.
По шуму и температуре сравнить не с чем, это мой первый опыт, но соглашусь с тем, что ременной будет несомненно надежней, если ставить в мастерскую и лупить на нем по 8 часов в день.
Однако, для бытовых нужд хорошего компрессора с прямым приводом тоже вполне хватит.
Уже и этого магазина нет, и этого базара (Алмаз на въезде в Ростов-на-Дону), но я до сих пор благодарен продавцу Виктору, который порекомендовал мне эту модель.
Выбирайте себе инструмент, исходя из бюджета и потребностей.

gljqxex
Автор

Для гаража, особенно для Городских не берите с прямым проводом, замучаетесь от просадки по напряжению и ооооочень тяжелым запуском в холод

isanbai
Автор

С прямым приводом всегда громче в разы, только если ставить в отдельное помещение. ременной вроде по децибелам примерно тоже самое но более низкочастотный и не режет ухо.

promehanic
Автор

От холодильника если поставить то и тихо, очень тихо, токи маленькие, и вакууматор впридачу на входе. В минусах только производительность, но тут гараж а не ремонтный цех, да и нарастить рессивер можно

ИванК-ыь
Автор

С прямым приводом компрессор хорош, особенно когда заклинил мотор после 2 гарантийных сервисов, и я из баллона сделал коптилку вертикальную🤣 до сих пор в гараже стоит)

Avto_mania_garage
Автор

ну мы на СТО вот таким ременным дисителетие пользуемся, пару раз пракладки менял, и масло раз в год, живучий, но в рем зоне громковат, надо отдельно где то прятать

dementievdg
Автор

Тут еще есть момент щипитильный в компрессоре для бытового использования. Нужно учитывать мощность сети. А то можно купить и просто любоыаться им. Потому что сеть не потянет его. При одинаковой мощности нагрузка на сеть будет разная у ременного и прямого привода.

МихаилПупарев-мц
Автор

Если в гараж то да поршневой компрессор пойдодет, но если речь идёт о предприятии то выбор за винтовыми компрессорами

ДанилБондаренко-кд
Автор

Никто не мешает тебе что на тот, что на другой насос направить на обдув обычный комнатный вентилятор, или преобрести что нибуди на обдув. И включать его в моменты интенсивной работы. А уж если совсем заморочится можно с помощью медной трубки, термопасты и холодной сваки сделать водяное охлаждение.

ideamodernization
Автор

Побольше таких кратких познавательных роликов, класс!!!

АЛЕКСЕЙРЯБОВ-йе
Автор

У меня сейчас метабовский 50л с прямвм приводом, одноцилиндровый. Единственный его минус - относительно мало качает, но на эпизодические примерение пневмоинструмента годится. Зато слабо греется, обдув цилиндра нкплохой, при +18 в гараже и после 20 минут реально непрерывной работы головка цилиндра и поршень не больше 90 градусов, что в принципе приемлемо. Масло меняю каждые 30-35 м/ч, счетчик стоит, поставил отдельно, т.к. уже в принципе был в наличии и надо было только пару проводков прикрутить.
Ременной есть смысл брать только когда он зарабатывать на себя будет. А тогда уже стоит задуматься, может еще добавить и винтовой купить 😊

Weld-Art
Автор

Ставим на прямой привод частотный преобразователь - получается очень универсальная машинка. На малых оборотах под некритичные нужды ему сносу не будет.

Для покраски авто правла лучше чтобы грелся поменьше иначе может гнать влагу каплями. На краске придется кратеры убирать

ВасяПупов-пк
Автор

Хотите все время извращаться по любому поводу - с прямым приводом.
Не запускается - просадка в сети, сдох конденсатор, перегрев предохранителя, забился сбросной клапан для запуска(предпусковой), вроде есть масло, но по факту нет(особенность перегородки внутри), нужно хорошее масло, часто алюминиевые обмотки у движка, ломает клапаны часто.
Раз в 3 года обслужить - ремённой.
Прощает все: посаженную сеть, кривые руки, не своевременную замену масла, криво установленный ремень, работу без передышки и многое другое. Наличие масла видно сразу, тк глазок находится на нужном уровне. Обороты меньше, ломает клапана реже, охлаждается лучше, если просажена сеть, можно просто меньше шкив на двигатель установить(без танцев с бубном, ввиде: предрессиверов, клапанов и тд), ремень продают везде(от инструментальных, до автозапчастей), даже особо не критично будет чуть короче или длиннее(номер ремня исходного, тупо не совпадает с реальностью). При перегрузе, вышибет предохранитель или порвет ремень, не ушатав головку.

МихаЛукин-сж
Автор

У меня ременной "заводился" в любой мороз в гараже. А вот с коаксиальным нужно танцы с бубном устраивать, пока не нагреется чутка за несколько "недостартов" не запустится. И нагрузка на сеть соответствующая

WoodzHouse
Автор

Три сезона промывка отопления по городу с двумя компрессорами с прямым приводом, эксплуатировались на жаре под прямыми солнечными лучами и в подвалах, полет норм .Минус это запуск, требователен к источнику и проводам, плюс габариты куда влазит один ременной, влезает два коаксиальных )

dimon_
Автор

Бро а про без масленый компрессорах что нибудь снеми ролик спасибо

АзизМухаммадКулмирзаев
Автор

Личный опыт: Компрессор с ременным приводом на 2.2квт работал по 6 часов без остановок! (Обеспечивал плазму ЧПУ воздухом) Масло в картер лил 5w40 синтетику. Цилиндры грелись не сильно, чего не скажешь про мотор, температура бывала выше 100°С (на него капаешь воду, а она кипит). Будь прямой привод, сомневаюсь что он выдержал бы такие нагрузки

diadorna
Автор

разница еще в возможности пуска под остаточным давлением. при прямом приводе может не хватить мошности электродвигателя провернуть поршневую группу. в отличии от ременного. усилие на ведомом шкиве тем больше, чем больше отношение размеров шкивов.
п.с цитата не моя, а с канала "мастерская пит-стоп" автор Евгений Матвеев. у него видос про сравнение разных моделей компрессоров.

дмитрийемеля-эо
Автор

Сперва себе мобильный коаксиальный дензель на 50 литров, и 230 или 250 заявленных, и вроде ничего.
Но недавно мне друг посоветовал новое поколение безмаслянеых с тефлоновой поршнёй, их сейчас многие бренды продают, я взял Аврору пассат 50 . Еще видел у Штурма такие и других брендов.
Так вот, он и качает в разы быстрее, и не греется и шуиит существенно меньше.
Правда ест много, там 3-4 квт потребления при ресивере 40л. Но там производительность и мобильность
Вот, проверял я его. Песочил им. Хорошая техника .
Берешь продувочный пистолет, качаешь жо макс 8 бар, начинаешь дуть, он сдувается до 6 бар включается, и в работе поддерживает 6 бар, пока ты дуешь продувочником, можешь стоять дуть 5-10 минут он и будет 6 очков держать. . Я считаю это сейчас идеальный вариант для быта.
А ременник это 100_200 литров для гаража, чтоб не таскать его .

ИванИванов-щиы
welcome to shbcf.ru