ТЕСТ 395 Хроника быта в СССР Угадай вещи из детства Ностальгия по СССР Устройства из Союза

preview_player
Показать описание
ТЕСТ 395 Хроника быта в СССР Угадай вещи из детства Ностальгия по СССР Устройства из Союза

Пишите в комментариях свои вопросы для новых тестов, в том числе и о СССР, и мы их разместим в новых видеотестах.

Сегодняшние вопросы в тесте:
1. Где устанавливали данный алюминиевый предмет?
2. Как называется этот головной убор, который был популярен в СССР в 40-50-х годах?
3. Где в советские времена можно было увидеть огромное количество таких майонезных баночек объёмом 250 мл в 70-80-х годах?
4. Что укладывали на такой канцелярский стол для защиты от царапин в советские времена?
5. Что в советские времена называли «горбыль»?
И другие вопросы.

Современная жизнь довольно сильно отличается от той, которая закончилась 30 лет назад. Даже не верится, что прошло столько времени. За это время поменялся не только политический строй, но и общество вместе с ним. Ушли в прошлое КПСС, ВЛКСМ, социализм и коммунизм. Период существования Советского союза отложил неизгладимый отпечаток на жизни нашего народа и его развитии в промышленной, социальной, финансовой и культурной сфере. Каждая семья пережила его по-своему, но память сохранилась и теперь есть возможность определить, как много вам известно об СССР. Вас ждет тест, состоящий из простых вопросов о временах СССР. Однако далеко не все взрослые люди смогут ответить на все вопросы правильно. Проверьте, насколько этот простой тест, можно ответить на 100%. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые видео. Не забудьте поставить лайк и нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео.

#техника #приколанлия #тесты #предметы #ussr #угадай #викторина #ссср #квиз #устройство #quiz

Если вам понравилось видео, можете поддержать проект через опцию СПОНСИРОВАТЬ. Так у нас будет больше желания для монтажа новых роликов, которые вам нравятся и помогают поностальгировать, вернуться в счастливое и беззаботное детство.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Графа "национальность" была и в паспорте советском!

michaelsadovsky
Автор

В виде грибка была в том числе копилка, у меня даже есть.
Горбыль - это вид доски, крайняя скруглённая доска, обрезная доска - это другой вид доски, доска из середины с параллельными сторонами с которой потом срезают неровные края и получается доска с прямыми углами, ещё есть необрезная доска, с неровными краями.
Прибор в конце омметр, для измерения сопротивления.

VelidNiht
Автор

В 12 вопросе правильное название арифмометр, а не калькулятор. Моя мама таким пользовалась, она была бухгалтером.

pydhhkv
Автор

За омметр в конце ролика - мегалайк! Повышенной точности и с зеркальной шкалой!👍👍👍👍

kepcvrr
Автор

Стекло клали на стол, а не укладывали .Кстати, до сих пор
можно увидеть на рабочем месте
( на письменном столе) У меня -оргстекло .

aal
Автор

Чугунками и в 70-х годах, ещё активно пользовались в деревнях.

vyacheslav
Автор

Точно в форме грибка у меня были копилки. Немного разные. А мама шила на лампочке

olegan
Автор

Похоже на ОМметр. А в тюбитейке, мы мальчишки 50х-60х почти все бегали, хоть и жили в центре России. И ещё атрибут к ней, сатиновые шаровары, а девочек на физкультуре сатиновые короткие дутики.

qrocpsh
Автор

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕСТ.БЫЛО.КРУТО.ОТВЕТИЛА НА 16.ВЫ СУПЕР.БРАВО ВАШЕМУ КАНАЛУ.

legaffs
Автор

Вот уж тюбетейку никто не носил у нас на Урале . На 7 и 8, 14, 16,. Пепси не было в советском союзе . Я родилась на Урале . Приветствую всех родившихся в советском союзе . Всем здоровья и долголетия . 🌹🌹🌷🌷🌹🌹🌷

wekwmbi
Автор

Чугунок чаще использовали для плит на дровах. Особенностью такой плиты является несколько колец разного диаметра, которые вкладываются друг в друга подобно пазлу. Убирая кольца можно подобрать оптимальный калибр конфорки под чугунок конкретного размера. Чугунок в таких плитах нагревался быстрее чем кастрюля.

rkgjtqu
Автор

У моей родни в деревне в брянских лесах, есть в доме печь и у них 7 штук чугунков разного размера и ухваты тоже есть, сама лично покупала себе чугунки в конце 80-х, в городе Людиново, их там производили, бычные чугунки и дефицитные покрытые эмалью, до сих пор использую для готовки в духавке или не даче на костра, так что не надо говорить, что производились в 20-40 годах, в мои детские годы в 60-х, 70-х годах практически во всех домах в деревнях были в домах печи и без чугунков было никак.

svetlanak.
Автор

до 1974 г. графа л национальности была и в паспорте. а калькулятор из 11 вопроса назывался арифмометров.

oloosgx
Автор

Интересный вопрос, для чего можно использовать омметр, как не для прозвонки цепей электрических и измерения сопротивления. Ну в самом деле, не гвозди же забивать.

yghtmry
Автор

Как обычно не все вопросы корректные.Тот же ждановский шкаф или шишига.Вы думаете в Белоруссию поставлялись шкафы с данной верфи, или 66 газон назывался шишигой?Я вас умоляю.В каком-то конкректном регионе СССР, да.Но не по всей же стране.

veuubdr
Автор

пятая графа это и есть национальность она была в советском паспорте

oharlamov
Автор

13 - й вопрос про национальность : по моему она указывалась не только в кадровом листе и в паспорте до определенного времени !

mwmljnn
Автор

Горбыль - это необрезная доска, а обрезная доска в сечении имеет прямоугольник.

lzjpdgr
Автор

9. Не только. У меня был такой грибок- копилка.
Чтобы её открыть, нужно было разогреть соединение шляпки грибка и его ножки. После этого, их можно было разделить и высыпать монеты из ножки деревянного лакированного гриба.

mask
Автор

12 - й вопрос про калькулятор : видела именно такой у мамы на работе ! В начале семидесятых годов 20 - го века !

mwmljnn